2022-07-08 1582 瀏覽
疫情以來足足兩年半沒外遊😫😭😭雖然真係好想去旅行,又掛著外地不同國家的美食😋但現今環境狀況真係唔敢飛🛫😓只怕在外地染疫就煩了...😫🙈之前防疫措施收緊時亦盡量配合,避免或減少外出用膳,朋友、姊妹們也很久未相見了🙄趁著防疫措施放寬,尚有機會外出用膳都想吃吓不同菜式或特色菜🤭就當飛咗轉🛫旅遊,滿足吓肚腹要求及心靈上一點的安慰吧...🤣在K11閒逛,發現有新店開張,見到"Bugis"名字就想起新加坡的Bugis Junction,不禁又掛住當地的美食🤩難得遇上新加坡地道菜,當然要試試著名海南雞飯及肉骨茶🤤除了主餐牌,原來有套餐選擇👏🏼主菜、飲品加小吃,在K11晚飯價錢算是合理,就決定叫兩個套餐😁主菜就選擇海南雞飯及肉骨茶,配小吃香蔥油酥餅及沙嗲串燒😋海南雞飯😍賣相唔錯👍🏻而且雞肉嫩滑少脂肪🤨三款靈魂醬料都齊🤔只可惜黑醬油...始終不及在新加坡吃的味道?肉骨茶其實是馬來西亞風味,藥膳口味重,欣賞此店湯底味濃但沒多油份🤩至合另一半胃口🤭新加坡肉骨茶只係勁胡椒蒜味濃,湯底較油膩,反而少了陣陣的藥材味😅至於小吃~沙嗲雞串及油酥餅就一般吧,正常口味,沒有什麼驚喜😅 餐飲~桔仔冰、熱奶茶...也沒什麼特

海南雞飯

肉骨茶

沙嗲雞串

餐飲~桔仔冰、熱奶茶...也沒什麼特別😆
桔仔冰

熱奶茶

整體用餐經驗... 感覺良好,新店服務也不錯👍🏻看點餐紙才發現原來有好幾間分店🤩有機會再encore😅下次必定要試試叻沙吧!

10 分鐘 (堂食)
海南雞飯
肉骨茶
2022-07-07 446 瀏覽
在K11行街見到新開了一間星加坡餐廳 menu的二人餐好似幾豐富 恒生卡仲有優惠 一於試下啦😄-酸辣鳳爪伴麻辣青瓜前菜酸酸甜甜的很開胃 青瓜的麻辣醬是另外上的 對不吃辣的人士很貼心-南洋藥膳肉骨茶上菜時會有一個gas爐一路滾住 咁就唔怕一路食的時候湯會凍哂 肉骨茶有濃濃的藥材味 仲有豆卜吸收哂湯的精華 配埋酥餅一齊食 好滿足!-慢煮新加坡無骨海南雞 (半隻) 呢個係必點!雞肉好滑 入面剛剛好熟哂唔會有血水 好好食-串燒大薈 ( 雞肉、豬肉 、大蝦 )豬肉用上腩肉位 好爽口 大蝦簡單用鹽燒的方法 蝦肉鮮甜彈牙咖喱雞肉正常水準-油飯油飯很乾爽 米飯粒粒分明 飯面配有炸乾葱 食落好香口另外點左兩杯特飲-椰汁紅豆冰椰汁味濃 如果紅豆多番d就好-熱情果乳酸特飲整體好清新 不會過酸 入面有爆珠飲落幾解膩食到超級飽配埋兩杯特飲連加一先 $444 cp值超高 希望餐廳以後都可以保持這個質素!下次好想再試埋其他~
-酸辣鳳爪伴麻辣青瓜

-南洋藥膳肉骨茶

-慢煮新加坡無骨海南雞 (半隻)
呢個係必點!雞肉好滑 入面剛剛好熟哂唔會有血水 好好食

-串燒大薈 ( 雞肉、豬肉 、大蝦 )
豬肉用上腩肉位 好爽口 大蝦簡單用鹽燒的方法 蝦肉鮮甜彈牙

整體好清新 不會過酸 入面有爆珠飲落幾解膩

2022-07-05
  • 慢煮新加坡無骨海南雞
2022-07-06 404 瀏覽
Bugis在K11新開了分店,在地鐵出口嗰層都幾方便。將馬來西亞的味道帶來香港,再加以調配,更加合適香港人的口味。馬來西亞月光河第一次食,好正!未喺出面食過,月光河有海鮮加入醬油膏炒起,有很香濃的鑊氣,加入蛋令整個炒河更香滑。原來個蛋黃就係月光,比多少少想像力就得。星洲海鮮喇沙摻摻好足料,而且湯底好濃郁,而且佢有個魚餅吸晒啲汁都幾好味😋慢煮新加坡無骨海南雞飯慢煮海南雞都幾滑,而且油飯唔會話好油膩,都幾驚喜!而且套餐既豬肉串燒,好淋又滑,我都幾推介。星洲黑胡椒粉絲蝦煲粉絲充分吸收了黑胡椒的香辣味,辛辣得來不嗆喉,蝦肉爽口彈牙,送白飯一流。仲有推介藥膳肉骨茶配油鬆餅,馬來西亞風的肉骨茶偏向充滿藥饍味,飲落去好暖胃。根據大廚所講,原來肉骨茶是以前馬來西亞的勞工為了填飽肚而整成的一道菜式,出面好多地方肉骨茶都會配飯,這裏配油鬆餅,夏日炎炎食落去冇咁膩。

馬來西亞月光河

星洲海鮮喇沙摻摻
好足料,而且湯底好濃郁,而且佢有個魚餅吸晒啲汁都幾好味😋

慢煮新加坡無骨海南雞飯

星洲黑胡椒粉絲蝦煲

2022-07-04 236 瀏覽
之前曾寫過,但我又不是太大的質疑,只是很想去知道清楚。曾經去過一間西化的越南餐廳,門面是西式酒吧餐廳裝潢,食客與侍應多是洋人,全以英語交通,卻賣著來自越南的菜式。在埋單時,我真的有股衝動去問一問那洋人侍應,你們的廚師是地道越南人或是洋人,但始終這問題仍然沒膽子去發問。驟眼看來,每處地方國家的美食,烹調自當地的人,似乎是天公地道的事,食客吃起來信心才會是滿滿。今天中午,與朋友相約行逛尖沙咀K11,發現地庫新開了一間總廚是半個馬拉人的星加坡餐廳 - Bugis。我素來甚喜愛吃叻沙,就主動和友人説,今天的午餐就在這裡解決吧。這店的一人自選套餐有很多選擇,看了之後樣樣皆想吃,就與友人商議好,各自選一款大家Share來吃,嚐嚐更多的口味。因為總廚剛剛行了出來,我膽粗向他問推介,他介紹了馬來西亞月光河給我們。總廚推介,才知道他是半個馬來人,地道人煮地道菜,這回我無質疑的餘地了。這碟馬來西亞月光河的確沒介紹錯,配料多全是海鮮,有帆立貝、蝦、魚腐魚丸和炸花生,整碟的靈魂在那一隻生的日本雞蛋。總廚強調選用日本蛋讓客人吃得安心,一經伴上,整碟河粉變得更嫩滑好吃沒半點罪惡感,正因是廚師用油用得恰當。再來的是
之前曾寫過,但我又不是太大的質疑,只是很想去知道清楚。

再來的是我的至愛 - 星洲海鮮叻沙。坊間有很多説法什麼才是正宗的叻沙,裡面要有些什麼材料等等,少一樣也不是正宗地道云云。但我只是認為那湯底和廚師是否是地道人,煮出來才得冠以最正宗了。

要再提的是這兩款自選套餐,有小食跟餐,今天選的是惹味豬和雞肉串燒,這串燒燒得不太乾身,尤其是那豬肉串,肉質淋和惹味,下次一定要再試。

雖然在香港吃地道菜,材料很多時也不是來自那當地,這是了解的,但烹調自當地人,做法才是正宗這才是最王道。
2022-06-30
之前我已經介紹過我在荷里活廣場最常吃就是吃BUGIS的海南雞🫶🏻這次BUGIS在尖沙咀K11開新店啦😻聽說餐點都不一樣😻當然要立刻去試試😋平常我最常吃就是海南雞飯(當然還是要點一份😆)這次點了新菜式 馬來月光河🌙也出乎預料的好吃😋配菜也超豐富😍有帆立貝 蝦子 魚丸 魚腐 花生等等...拌上生雞蛋口感很豐富😋炒河粉又不會太油 好好吃😋還點了些小菜 點了豬肉跟雞肉串燒 醬汁夠濃味又不會燒得太乾👍🏻最驚喜就是馬拉盞炒通菜 炒得相當惹味 而且還是用熱石鍋上菜 上菜的時候香氣撲鼻 聞到立刻胃口大開😆P.S. 吃完隔天又去了荷里活廣場再吃BUGIS🤣

平常我最常吃就是海南雞飯(當然還是要點一份😆)

P.S. 吃完隔天又去了荷里活廣場再吃BUGIS🤣
馬來月光河