2024-09-17
我絕對係衝着嘅千層蛋糕而來的,千禧咖啡@cc_bakeryyyy 坐落於旺角豉油街的轉角,簡潔木系的裝修,滿載着舒適和寧靜,剛好與熱鬧的旺角街頭成了一個強烈的對比,由一個00後用心經營的Cafe小店,主打0.01mm超薄的千層蛋糕,每層餅皮都只有0.01 mm厚,由店主每天親自製作,仲成10幾款口味可以選擇🔮日本宇治抹茶千層蛋糕用宇治抹茶粉整成的蛋皮和奶油,再加上蛋糕面鋪滿抹茶粉,每層都滲透着抹茶回甘的香味,而且奶油又幼滑微甜,蛋糕整體十分軟熟,真係好適合作為下午茶蛋糕之選🔮海鹽焦糖脆脆千層蛋糕這個海鹽與焦糖的配搭,確實令我有驚喜,輕輕的海鹽味融入在焦糖之間,咸香微甜比例剛剛好,綿滑軟熟,中間仲有好多朱古力脆脆,增加口感,這個口味真的很值得推薦🔮開心果牛角窩夫這個開心果Croffle是這個夏季的特色Menu之一,croffle柔軟鬆化,以意大利入口的開心果自家製的開心果醬,舖滿在窩夫面上,濃香的開心果味,加上croffle本身的牛油香,雙重味覺享受,開心果迷絕對不容錯過🔮黑松露卡邦尼意粉Truffle和 車打芝士造成的卡邦尼汁,非常幼滑Creamy,十分掛汁,手工意粉質地煙靭,每條意粉
🔮日本宇治抹茶千層蛋糕
🔮海鹽焦糖脆脆千層蛋糕
🔮開心果牛角窩夫
🔮黑松露卡邦尼意粉
Truffle和 車打芝士造成的卡邦尼汁,非常幼滑Creamy,十分掛汁,手工意粉質地煙靭,每條意粉都吸收了醬汁的味道,入口香味超級濃郁,鹹香滿滿,滋味十足
🔮抹茶latte
來Cafe又點可以唔飲latte呢?天氣熱點了一杯凍的,抹茶latte同樣以日本的宇治抹茶粉泡成的,抹茶濃郁甘淳,很喜歡那種冰冰的回甘感覺
🔮荔枝玫瑰梳打水
梳打特點在於用玫瑰花瓣泡成的梳打水做膽,粉紅粉紅的外表,再加上玫瑰花瓣碎,賣相精緻又打卡,荔枝配玫瑰,感覺浪漫又甜蜜,整體清新微甜,個人覺得女仔應該會好鍾意呢杯飲品