2012-11-24 40 瀏覽
與朋友打邊爐的某月夜,路經此地瞥見不尋常氣勢, 可能出入的客人較少且慢, 已深深給打動了; 繼而看見五間之一的另一間分店亦是內外爆場, 喜歡挑戰腳骨力嘅sunflowerting等待至差不多想 睡 (註: 對! ) 終於在場中央有個容身之位置店內有禮的侍應生笑臉迎人端來餐牌, 但肚餓非常嘅sunflowerting早已在門前看了及鎖定目標, 就是迷你沙律和吉列豬扒奄列咖喱飯( 指定辣味而非甜味), 枱上的紅薑差點成為sunflowerting前菜時, $8 迷你沙律 (我指定要芝麻醬哩) 就及時出現防止"出洋相" 迷你沙律份量唔算很多, 菜蔬嫩綠而芝麻醬是某大品牌, 開懷滋味滿足鍾愛清爽的要求; 日本咖喱一般不太辣,因為加入了濃縮果泥,所以甜味較重。雖然日式咖喱又稱歐風咖喱,事實上還是由日本人所發明的, 因為其所用的稠化物為法國菜常用的奶油炒麵糊(roux), 多用來製作濃湯,而且香料取材也多傾向南印度風格。咖喱除了可以伴飯吃外, 還可以作為拉麵和烏龍麵等湯麵類食物的湯底, 這方面和*其他地方的咖喱有較大分別。沙律食完似乎不用十分鐘, 主角"吉列豬扒奄列咖喱飯"隨即端出來, 未看到熱騰
與朋友打邊爐的某月夜,
路經此地瞥見不尋常氣勢, 可能出入的客人較少且慢,
(註: 對! ) 終於在場中央有個容身之位置
店內有禮的侍應生笑臉迎人端來餐牌,

沙律食完似乎不用十分鐘, 主角"吉列豬扒奄列咖喱飯"
隨即端出來, 未看到熱騰騰的飯粒, 但已經給微辣而香濃的咖哩汁吸引住啦: 奄列內含的飯是200g 最細的尺碼
, 侍應回答是指定份量哩, (註: 因可以在其他飯類減少份量, 會少收$5, 合理又環保
)滑蛋香味四溢,與日本白米飯最夾
, 雖然豬扒的外皮
較厚而肉質唔夠鬆化Juicy,
可以有進步空間, 按照$70的價值看來, 仍然感到可以接受!
食完飯仲可以好方便行到附近1 分鐘即達嘅APM
映吓相, 防止肚皮太脹
四周都有唔少選擇,您又是否與sunflowerting一樣: 都會好新但念舊哩
?!
題外話/補充資料: 其他*五類咖哩: <台灣咖喱> 承襲早期日本殖民時期遺留下來的風味,這是日本人當年前往英國學習科技等技術時,在船上看見印度籍船員,烹調時所見聞到的,從而帶回日本,其特徵為使用大量的薑黃所以色澤大多為鮮豔黃色,與淡淡的小茴香氣味,在台灣也有人使用咖喱粉直接添加於白米飯中作為炒飯食用。 <英國曾咖哩> 經殖民統治過印度這片土地,當年結束殖民統治撤退之後,也一併把印度的料理烹調習慣一併帶回大不列顛的土地上。有人打趣的說:全世界除印度這塊次大陸以外,就屬大不列顛這塊土地的印度料理最為道地了。由此可知印度料理在英國的地位。 <印度咖喱> 成功的秘訣在於香料的組合與烹煮次序,而不在於炫麗複雜的烹調技巧。直到近代,並沒有任何專門的咖喱食譜,因為咖喱的本質強調的是個人風格與創造性。沒有固定食譜,反而令許多印度料理得以擠身世界級美食之列。正因為沒有食譜,令咖喱即使在同一區域內,味道、外觀都有着顯著的不同。因為咖喱粉大都是要使用時才特意研磨的。 <泰國咖喱>分青咖喱、黃咖喱、紅咖喱等多個種類。其中青咖喱最辣,不習慣的人進食時容易流眼淚。 <馬來西亞咖喱> 一般會加入芭蕉葉、椰絲及椰漿等當地特產,味道偏辣。當地華人、馬來人及印度人對咖喱的煮法都各盡不同,印度人的咖喱通常都不放椰漿,配料多是蔬菜、魚類等,這與印度人平常吃素有莫大的關係。當地華人的咖喱料理叻沙麵和咖喱麵包,前者是把麵放入咖喱湯內,配上黃豆芽、蚶、雞肉、長豆、羊角豆等,由於馬來咖喱麵為「laksa」,因此稱為「叻沙」。而咖喱麵包就是把咖喱雞裝入麵包裡的簡易料理。
2012-11-20
40 分鐘 (堂食)
$85.5 (晚餐)
  • 吉列豬扒奄列咖喱飯
2012-11-20 20 瀏覽
在吃壽司與炸忌廉咖哩飯之下選了後者,雖然已是第三次到訪,前者亦來得健康,但還是選了滿足懷念之情,到了Coco壹番屋吃懷念的炸忌廉咖喱飯。坐於窗旁的卡座,地方乾淨舒適,挺寫意的。由於肚子不餓的關係,只單點了一個我懷念的炸忌廉咖喱飯,在等候的期間發現原來湯匙,紙巾,濕紙巾都印上了自家品牌的呢!賣相依舊的討喜,咖喱汁依舊跟米飯一樣,各佔碟子的一半,像是陰陽平衡,小巧的炸忌廉以優美的姿態呈現,吸引。可悉隨尊便的因應個人喜好以白米飯佔上咖哩汁,咖哩汁的辣度是可選的,有五至六種程度,由不辣到辣也有,我還是不要呈強,點了少辣便好,畢竟個人上覺得咖哩還是有一點辣才有風味的,咖哩很易於入口,辣度並不會太刺激味蕾,濃度合宜,是經典日本咖哩的口味。欣賞用的米飯,是米香十足的日本珍珠米,圓圓扁扁的,很軟滑,沾上咖哩汁味道更佳。最後明明跟自己說好最多只吃一半的米飯,但最後竟吃了四分之三,吃畢也有點吃得過飽的感覺。炸忌廉還是不敗的,有一半淋上了薄薄一層的咖哩汁,亦是熱騰騰即製的,外層是鬆脆的脆皮,跟丼吉的是不同的風格,但是一樣好吃的。丼吉的吉列食物外層相對較為紥實,可吃到有點點脆粒;Coco壹番屋的是較薄身,咬下

炸忌廉還是不敗的,有一半淋上了薄薄一層的咖哩汁,亦是熱騰騰即製的,外層是鬆脆的脆皮,跟丼吉的是不同的風格,但是一樣好吃的。丼吉的吉列食物外層相對較為紥實,可吃到有點點脆粒;Coco壹番屋的是較薄身,咬下去時可聽見嚓嚓咬開脆皮的聲音,內面的炸忌廉很有黏性,張力十足,以軟會脆,口感很豐富,有點捨不得要吃。要注意的是淋上咖哩汁的一半炸忌廉放久了脆皮會變腍,還是趁熱吃好。
服務:店員以女性為主,服務很殷勤有禮,滿意。

消費: $60

2012-11-18
  • 炸忌廉咖喱飯
2012-10-26 38 瀏覽
平時走過都會見到人潮在等位所以終於忍不住要跟朋友們來試一下我們都等了大概廿分鐘才可進入在等位的時候,我們已事先選擇想吃的東西外面看進去,食店好像很大,可以容納很多人但原來不是,我猜大概只有五十個座位因為太多客人點餐,我們都舉手舉了很久才有我點了一個牛肉咖哩蛋包飯,朋友點的分別是忌廉奄列咖哩飯和漢堡扒咖哩飯不一回兒,食物逐一呈上了我的牛肉咖哩蛋包飯,好吧,我認我期望過高了牛肉的口感像牛腩,而且是炆得過熟的牛腩,好在不用吐渣幸好,蛋是很滑的,這總算是一個補償吧而最有名的咖哩呢,過於水狀了,只可以說每人的標準都不同咖哩是香是多,但吃下去的時候,味道太淡了,況且這像是咖哩湯多於咖哩汁多吃幾口才開始吃得到有咖哩味朋友的忌廉奄列咖哩飯,忌廉是放在咖哩跟蛋上面的吃不到忌廉的味道,但咖哩汁跟蛋都比我碟上的滑這該要歸功那忌廉吧至於漢堡扒咖哩飯,肉是厚厚,蠻不錯的肉身是比較鬆軟的,吃下去的時候有肉汁流出對於先前提及的兩道菜,這是蠻有驚喜的吃畢正餐,我們方才發現台面上有一樽醃蘿蔔,該是日式的醃蘿蔔吧吃下去爽爽的,佐飯確實是浪費了醃蘿蔔本身的味道小妹跟朋友們最愛吃這種東西,所以這成了我們的飯後小吃嗯,整家餐廳
平時走過都會見到人潮在等位
所以終於忍不住要跟朋友們來試一下
我們都等了大概廿分鐘才可進入
在等位的時候,我們已事先選擇想吃的東西

外面看進去,食店好像很大,可以容納很多人
但原來不是,我猜大概只有五十個座位
因為太多客人點餐,我們都舉手舉了很久才有
可以跟餐點的,但我們還是散點罷了
不一回兒,食物逐一呈上了
牛肉咖哩蛋包飯,我覺得它該稱作牛腩咖哩蛋包飯會合適一點
我的牛肉咖哩蛋包飯,好吧,我認我期望過高了
牛肉的口感像牛腩,而且是炆得過熟的牛腩,好在不用吐渣
幸好,蛋是很滑的,這總算是一個補償吧
而最有名的咖哩呢,過於水狀了,只可以說每人的標準都不同
多吃幾口才開始吃得到有咖哩味
忌廉奄列咖哩飯,白色那些就是忌廉了,滑滑的
朋友的忌廉奄列咖哩飯,忌廉是放在咖哩跟蛋上面的
吃不到忌廉的味道,但咖哩汁跟蛋都比我碟上的滑
這該要歸功那忌廉吧
漢堡扒咖哩飯
至於漢堡扒咖哩飯,肉是厚厚,蠻不錯的
肉身是比較鬆軟的,吃下去的時候有肉汁流出
對於先前提及的兩道菜,這是蠻有驚喜的

吃下去爽爽的,佐飯確實是浪費了醃蘿蔔本身的味道
小妹跟朋友們最愛吃這種東西,所以這成了我們的飯後小吃

嗯,整家餐廳的食物沒我想像中好吃,而且等位時間較長
要是不用等位跟價錢低多一點,我還是會再光顧的
20 分鐘 (堂食)
2012-10-18 9 瀏覽
是咁的, 我和姐姐入座時, 門口登記小姐明明已經高舉兩隻手指示意帶位小姐我們是”兩位”, 但帶位小姐又再多問一次我們”你地幾多位架?”, 真係好想話佢: ”妳訓醒未?”我們被編到近窗的位置, 店內徜大玻璃窗, 看著熙來攘往的下班人潮, 真是挺寫意的.兩人點了蜆肉蕃茄奄列咖哩飯($60), 鮮菇忌廉奄列咖哩飯($60), 炸雞球沙律($35).炸雞球沙律先上, 炸雞球炸得very good! 炸粉薄薄的一層, 雞肉仍然保持水分, 很嫩滑, 調味亦佳, 惹味而不過鹹. 有別於一般日式料理店. 沙律菜新鮮爽脆, 只嫌份量不夠多, 配上芝麻汁既可遮蓋沙律菜的草青味, 亦為沙律增添芝麻香.蜆肉蕃茄奄列咖哩飯, 是姐姐點的, 姐姐本以為汁比飯多很多, 一定拌不上全部咖哩汁, 怎料她覺得咖哩汁太惹味, 竟把全部汁吃清光, 來了一個”美人照鏡”.姐姐差不多吃完整碟飯, 為何我的飯還未到? 咖哩不是即煮, 應該很快便能上桌吧! 問一問女侍應 (那位帶位姐姐), 她說幫我跟進, 她查閱電腦後回覆我們- “冇入到單”?!?! 明明落單時侍應 (另一個男的) 覆了一次我們所落單的菜式, 那時是沒有錯的, t

調味亦佳, 惹味而不過鹹. 有別於一般日式料理店.

問一問女侍應 (那位帶位姐姐), 她說幫我跟進,
她查閱電腦後回覆我們- “冇入到單”?!?!
total order了三樣東西, 想不到他入電腦時漏了入單, 唉~~~
我們兩個人照常理應該會order兩個咖哩飯, 那個男侍應只入(電腦)了一個咖哩飯,
他自己不覺得奇怪的嗎??? 唉~~~~~~
兩個人只order了三樣食物, 都竟然可以入漏了一樣, 唉~~~~~~~~~~~

幸好咖哩飯不是即叫即煮的, 等了數分鐘,“千呼萬喚”的鮮菇忌廉奄列咖哩飯終於上桌了!!!
外貌很漂亮, 在碟中央的蛋包飯活像一個荒島, 咖哩汁多得過份, 活像汪洋一樣!
先試一下咖哩汁, 味道其實跟自己用咖哩磚煮的沒什麼大分別, 汁裡還有些少顆粒, 還不及用咖哩磚煮的來得香滑.
辣倒是不辣, 但咖哩汁中的香辛料好像微針一樣刺我的喉嚨, 小妹不是太喜歡.
試下忌廉汁混和咖哩汁, 整個texture立即不同了, 刺喉的感覺沒有了, 顆粒亦像完全不見了,
既有奶的香滑亦有咖哩的香辛, 互相牽制, 互補不足, 大推COCO有忌廉汁的咖哩!!!

鮮菇是本菇, 菇味不濃, 亦下得不多. 在香濃的咖哩飯中只能擔當配角的角色.

奄列也挺精彩, 八成熟左右, 仍然有蛋汁, 蛋汁+咖哩汁+忌廉汁更顯融和.
令我也來了一個”美人照鏡”, 把咖哩汁完全消滅了!

而且, 咖哩飯吃罷也不用狂灌水, 應該沒有用味精吧! (即使有用也不會太多吧!)

店子的食物其實算好吃的, 只是服務方面做得不夠好.

員工基本是有禮的, 只是做事不夠細心, 除了以上兩個NG位外,
店員亦沒有主動加水 (當時客人不多, 他們仍有時間閒聊), 又被我扣了分!

在服務上失分, 真是不值得! 希望店方調教一下吧!
2012-10-16
  • 鮮菇忌廉奄列咖哩飯
2012-10-18 9 瀏覽
呢道岩岩開既時候好多人架,但依家就好易搵到位,咖哩豬扒都ok既,雖然飯對我來講太少啦,但個汁甜甜地,配埋個炸得好脆既豬扒都ok,不過唔知點解吃完都好口乾,要買汽水飲。
2012-10-14 6 瀏覽
上次在這裡用餐已經是去年年頭的事,今度再次尋回過去的味道。雖然是星期六的中午,但是人客依然不算多,所以毋須等位。價錢與去年相差無幾,在這年頭來說,這樣整個午市套餐已是十分超值。這次與友人來共點了兩碟飯,另加四款配菜($25),分別是餐湯、沙律、甜品和飲品。是日餐湯是洋蔥湯,整個湯味道甚濃,富洋蔥味,略嫌微微過鹹。洋蔥片條甚多,煮得夠腍,湯夠稠,整體來說是不錯的。沙律可選豉油汁或芝麻醬,這次的也是芝麻醬沙律。其實都只是很普通的田園沙律,料不外乎是雜菜、青瓜和小蕃茄等等。重點是芝麻醬,很重芝麻味,很純很香。雖然個人還是偏好Caesar醬,但是哪天口淡淡的芝麻醬將會是首選。凍檸檬茶,檸檬片太少,又不夠汁,可說完全沒有檸檬酸味。茶太淡,冰太多,加了糖水後變成「三不像」。純粹只供止渴,劣。醃蘿蔔,就是日式的醃蘿蔔吧。吃下去像筍一樣爽口脆身,味道卻沒那麼濃烈。助飯吃也不太合我口味,因人而異。吉列豬扒奄列咖喱飯($70),豬扒新鮮炸起,炸皮層厚薄適中,香脆可口。不誇張,內裡彈牙嫩口,薄薄的一層油脂留下了多一陣難以沖擦的餘韻。份量十足,不錯。咖喱選了小辣,嗅起上來香濃但味道柔和。比起東南亞和南亞的咖喱
上次在這裡用餐已經是去年年頭的事,今度再次尋回過去的味道。

雖然是星期六的中午,但是人客依然不算多,所以毋須等位。

沙律可選豉油汁或芝麻醬,這次的也是芝麻醬沙律
吉列豬扒奄列咖喱飯($70),豬扒新鮮炸起,炸皮層厚薄適中,香脆可口。不誇張,內裡彈牙嫩口,薄薄的一層油脂留下了多一陣難以沖擦的餘韻。份量十足,不錯。咖喱選了小辣,嗅起上來香濃但味道柔和。比起東南亞和南亞的咖喱,日式的咖喱多一份和諧感,油份亦少得多。
鮮菇忌廉奄列咖喱飯($60),不用多說,在咖喱中混入忌廉質感上自然變得柔滑得多,添了份奶味。雖然較口味上較重,質感上較糊,但是中和了咖喱的濃味,使口味變得平和,更易於入口。對於不太喜歡濃烈味道食物的我,可說是恩物。
珍珠米粒粒分明,微甜,十分軟腍,不會成糊狀,吸收咖喱的能力頗高,一啖啖的吃,吃光了也毫不知覺。奄列剛好全熟,仍算嫩滑,蛋味甚濃,我想不會是中國蛋或美國蛋所能做到的效果吧!
壓軸當然是雪榚,分別是曲奇味和草莓味。相信舀的人有強而有力的臂彎,加上純熟的手法,才能有這麼的一大球,而且還是冰凍的。放涼後,雪榚稍稍變軟。曲奇味稍甜,餅屑頗多。草莓味奶味重,草莓肉略嫌過少。為這餐劃上個完美的句號,飽足得捧着肚子走。
期待下次試試秀殿有名的奄列咖喱飯。
2012-10-13
  • 鮮菇忌廉奄列咖哩飯
2012-10-10 10 瀏覽
今天收工比較早6:00所以立即"查"車去觀塘我其中一間最喜愛的食肆中食野,呢間就係-壹番屋 -呢間野我起碼食過20次以上基本上我一想食咖哩就會先記得呢間野,壹番屋我食過咁多次裡面,每一次佢都保持到水準,永遠都一樣無變質,呢d質數唔係每一間食肆都可以keep住的,今日我照舊叫左個忌廉雞肉奄列咖哩飯呢個飯黎到唔會好似其它食品一樣好香,但當你一啖食落就會覺得佢非常之好味!,佢上面d忌廉汁+埋d咖哩汁,撈係一齊真係一種完美配搭!仲有d雞肉非常之滑,連呢d咁細致ka野都做到無話失水準good!另外壹番屋有另加雪羔甜品同湯都好好味的,首先佢個洋蔥湯,個湯煲左好耐d洋蔥好"容"好好味個雪羔有小小生果肉係度,真係好細心!!
今天收工比較早6:00

,佢上面d忌廉汁+埋d咖哩汁,撈係一齊
個雪羔有小小生果肉係度,真係好細心!!
好味道!雪羔!
2012-10-05
5 分鐘 (堂食)
好味道!雪羔!
在觀塘做完面部護理,時間是中午1:15走到這間CoCo壹番屋,見不用等位就即時入座室內非常光猛,不過衛生方面,我座位下的地面有不少污漬侍應非常勤快,坐下後即時遞上菜單和清水我點了吉列豬扒蔬菜咖喱飯($85),咖喱汁份量超多咖喱是小辣,我不嗜辣,但辣度可以接受,且特別開胃加上咖喱汁的濃度剛好,不會太稀,最適宜拌飯吉列豬扒方面,可能因受熱不均勻,一邊比較嫩身,一邊則較鞋口可幸是豬扒沒有被咖喱汁完全弄濕,所以咬下去仍然脆口這點就把Izumi Curry比了下去,CoCo壹番屋略勝一籌!朋友則點了紅酒燴牛肉飯(朋友比我更不能吃辣)這個紅酒汁雖然吃得出加了咖喱,但就完全不辣,非常對他的胃口而牛肉也非常腍身(據他說牛肉好像是肥牛之類?)所以轉眼間就把整碟吃個清光!整體不俗,雖然價錢稍貴,仍值得再來試試
在觀塘做完面部護理,時間是中午1:15
走到這間CoCo壹番屋,見不用等位就即時入座

室內非常光猛,不過衛生方面,我座位下的地面有不少污漬
侍應非常勤快,坐下後即時遞上菜單和清水
吉列豬扒蔬菜咖喱飯
我點了吉列豬扒蔬菜咖喱飯($85),咖喱汁份量超多
咖喱是小辣,我不嗜辣,但辣度可以接受,且特別開胃
加上咖喱汁的濃度剛好,不會太稀,最適宜拌飯

吉列豬扒方面,可能因受熱不均勻,一邊比較嫩身,一邊則較鞋口
可幸是豬扒沒有被咖喱汁完全弄濕,所以咬下去仍然脆口
紅酒燴牛肉飯
朋友則點了紅酒燴牛肉飯(朋友比我更不能吃辣)
這個紅酒汁雖然吃得出加了咖喱,但就完全不辣,非常對他的胃口
而牛肉也非常腍身(據他說牛肉好像是肥牛之類?)
所以轉眼間就把整碟吃個清光!

整體不俗,雖然價錢稍貴,仍值得再來試試
2012-10-02
2012-09-27 28 瀏覽
喜歡到日式餐廳用餐, 總覺得陳列於櫥窗上的食物, 以假亂真!令人有食之衝動! Coco壹番屋也不例外,展現著各式各樣的咖哩飯。由於鄰近APM,人流眾多,晚飯時間總會有一堆人在門外等待入座。平日晚上7:30PM到達, 等了約45分鐘才有位。2人Order:吉列豬扒奄列咖哩飯 $70轉套餐4選2(選了沙津及甜品) +$15炸魚柳咖哩飯 $55減飯(300g 減至200g) -$5加芝士 +$15吉列豬扒奄列咖哩飯奄列飯系列不設增減飯的, 所以如果細食的話就最好找人share 會比較好。而奄列飯的咖哩辣度只有不辣或1個辣, 兩款選擇, 不辣的咖哩不太吸引吧, 還是選了少辣, 對於食不到辣的男友, 少辣 勉強還可以呢。奄列的主角---蛋, 以滑蛋狀態覆蓋在飯上, 富有微微蛋汁, 再淋上咖哩汁賣相相當吸引!用刀將奄列飯切開, 底層以白飯為主, 並沒有其他配料, 咖哩汁就變成"送"飯的一個要員!吉列豬扒色澤金黃, 表面亦不會太油, 肉質不會過實, 吉列豬扒處理得不錯, 奈何炸粉較厚, 扣了少許分數。咖哩汁少辣, 辣度對小妹無難度, 但男友始終會越吃越覺辣呢~~~還好……有清水無限量供應。炸魚柳咖
以假亂真的櫥窗食物

平日晚上7:30PM到達, 等了約45分鐘才有位。

2人Order:
吉列豬扒
拉得起的芝士
炸魚,每況愈下
炸魚柳咖哩飯 (減飯加芝士)
喜歡這裡的一個原因, 是因為食客自由度相當高, 可以隨個人喜好增減份量及食材, 讓客人 tailor-made 獨一無二的咖哩飯, 飯的份量由原先300g 減至200g, 但感覺還是相當多!!
而芝士並非一般用上的原塊芝士, 而是用上切條芝士, 好處是較易將芝士撈進飯內, 芝士份量也不少, 將飯跟芝士及咖哩汁撈在一起, 成為了美味的芝士咖哩飯
!每一啖都帶有香濃芝士味!正!
雖然這款叫了一分辣 (比少辣 辣一級) , 但由於芝士味中和了咖哩汁的辛辣味, 感覺上辣度比少辣還微低了

至於炸魚柳水準中下, 炸粉同樣偏厚, 而內裡魚柳肉質鬆散, 相比芝士咖哩飯有點兒失色。
跟餐沙津
跟餐沙津普通, 生菜不夠新鮮, 配上美味芝麻醬搶回不少分數。
跟餐的Dxxxxx 雪糕
跟餐雪糕則是2球 D字頭的雪糕, 有strawberry 同埋cookie & cream 各一, 雪糕品質當然不錯, 店方預先將雪糕放進碗仔內, 再連碗放進冰箱冷藏, 有客人 order 時就可以直接 serve 客, 減低雪糕融化速度, 值得一讚!

定價不貴, 質素也不算差, 份量亦不少, 是一間可以一試的咖哩店~~
45 分鐘 (堂食)
以假亂真的櫥窗食物
奄列下的飯
拉得起的芝士
2012-09-18 7 瀏覽
第一次去CoCo壹番屋,因為之前每次都大排長龍所以放棄,今次不用等位太高興了。我喜歡可以自由配搭。加錢可配$15 2樣$ 20 3樣$ 25 4樣任選 雪糕兩球 / 湯 / 餐飲 / 沙律今次點了豬扒蛋包飯蛋包飯好滑,好喜歡炒滑蛋的感覺,吉列豬扒都脆身,而咖哩味道就是偏甜的那種日式甜咖哩雪糕應該是d字品牌,不過有點溶,可惜只得士多啤梨和曲奇2款,如果可以有更多選擇就更好了。雖然價格不是便宜,但我覺得也合理,我會為了蛋包飯再來的。

我喜歡可以自由配搭。
加錢可配
$15 2樣
$ 20 3樣
$ 25 4樣
任選 雪糕兩球 / 湯 / 餐飲 / 沙律

今次點了豬扒蛋包飯
雖然價格不是便宜,但我覺得也合理,我會為了蛋包飯再來的。
2012-09-17 9 瀏覽
難得平日有得放假, 更加難得午飯唔洗趕頭趕命.過左午飯既繁忙時段就來食個咖哩飯.叫左個泡菜咖哩飯,餐湯及飲品都只屬一般唔會有咩特別期望.初時以為日式咖哩味道一定偏甜, 但這一個咖哩汁又唔會太甜還帶少少辛辣味道夠刺激, 完全岩我口味.反而泡菜味道就毫不突出, 豬肉片薄片不過無咩味道, 幸好每枱都提供任加漬物以提升咖哩飯既味道.
難得平日有得放假, 更加難得午飯唔洗趕頭趕命.

過左午飯既繁忙時段就來食個咖哩飯.

叫左個泡菜咖哩飯,餐湯及飲品都只屬一般唔會有咩特別期望.

2012-09-03
2012-09-03 29 瀏覽
約4時多到達, 不是用餐時間, 所以完全不用等 ^^可以加錢配salad / 湯 / 飲品 / 雪糕等等, 都算合理~加$15 (便可選另選2款 湯 / 沙律 / 飲品 / 雪糕) 價錢好化算~ 3樣就加$20、4樣加$25我選了 沙律 (配芝麻醬) + 雪糕好新觧的菜再配上開胃的芝麻醬, 來多一點還食得下~吉列豬扒奄列咖喱飯賣相真~的~不~錯~而且份量也對我來說十分足夠!咖喱可要求辣度, 但我怕太辣會變孖潤腸...這個最基本的輕微感到辣度絕對可以接受, 下次可再多辣豬扒合格但略乾, 熱氣度比銀座梅林少好多奄列都算薄, 不是茶餐廳常餐的厚硬火腿奄列, 哈哈~咖喱汁多得滿瀉~最後的雪糕上檯了, 當然我肚子已給 咖喱豬扒奄列飯擠得滿滿的..當第一口嚐到士多啤梨味雪糕後, 就算有多飽也要把它們吃掉!!!查問店員下原來是dreyer 又是可以encore!!

我選了 沙律 (配芝麻醬) + 雪糕
好新觧的菜再配上開胃的芝麻醬, 來多一點還食得下~
豬扒合格但略乾, 熱氣度比銀座梅林少好多
奄列都算薄, 不是茶餐廳常餐的厚硬火腿奄列, 哈哈~
咖喱汁多得滿瀉~
查問店員下原來是dreyer

又是可以encore!!
2012-08-18
2012-08-11 3 瀏覽
朋友原本提議到和民午餐去,卻找不到店舖。十二時多,為免跟上班一族爭位子,還是另選地點,來到了Apm 底層的CoCo壹番屋吃咖喱飯。病了兩星期多,藥還沒吃完,吃咖喱看來是挑戰身體的抵抗力!為身體著想,還是稍稍作出讓步,吃不辣的咖喱;也為了身子,放棄了炸得香脆的吉列豬扒,點了忌廉雞粒。醬汁咖哩飯來到的時候,那泛濫的咖喱汁讓人拍手叫好!可惜跟友人吉列豬扒飯的辣咖喱汁,汁稀了一點,不夠香濃。忌廉汁太多,完全蓋過奄列蛋和咖喱的味道,很失望啊!食材奄列的份量很多,加了牛奶後炒得特別滑,可是雞肉的份量卻出奇地少,而且不夠嫩。失望之際,友人送我一件吉列豬扒。入口香脆之餘,肉質很很嫩,真怨恨為何點了忌廉雞肉,咖喱跟豬扒才是絕配啊!飯後門外漸漸出現人龍,服務生趕忙收走主菜後拿來了甜品。曾經在尖沙咀的分店吃過士多啤梨和曲奇雪糕,這次再來回味!曲奇雪糕有大量的曲奇碎,吃起來份外興奮!只是雪糕雪得不夠硬,過於淋,跟忌廉雞肉奄列咖哩飯一樣有待改善。
醬汁

食材

2012-07-10 31 瀏覽
賣點:供應近40種口味的咖喱菜式,飯量、咖喱辣度也可按個人口味選擇,加錢更可轉為套餐同時享用湯、沙律、飲品及甜品等。當晚我跟張生約了好友Kin跟他女友~一起去食晚飯~晚餐比較多人.我們花了接近半小時排隊唷~這是我要的.忘掉是什麼咖喱奄列飯了~ (名字飛走了)一口都是滿滿的咖喱~泡菜咖哩飯..少飯...咖哩汁好多呀..佔了3分2~食完呢個決定以後都不再來CoCo壹番屋食咖哩啦...
減飯,便宜$5~呢個$50左右~
牛肉奄列咖喱飯 , 塊牛肉,,好林..幾好味
咖喱奄列飯了~ (名字飛走了)一口都是滿滿的咖喱~評分: 7 ( 10分為滿分)
最後加左個雪糕~
泡菜咖哩飯..少飯...
吉列豬扒好香脆~
忌廉咖喱雞飯 (男友要的,偷吃了幾口.)輕輕在奄列咖哩飯中間用刀一刮~奄列蛋嫩滑 + 咖哩香濃
2012-07-03 20 瀏覽
是日晚餐,走到apm旁的鱷魚恤中心找好吃的。自鱷魚恤中心改建後,由老舊的工廠大廈轉型成新型的商場,食店林立,光是茶樓已有五、六間以上。七點多,肚已餓,不想吃壽司湯粉,經快速討論後決定去尚未嘗試的<CoCo壹番屋>。眼看門口等候的有十多人,原以為要等上半小時,與朋友吹吹水之際,不消五分鐘有位。研究之下,發現等候的都是二人位,反而三人以上的就我所見仍有空位。花了點時間選餐,蘑菇蛋包飯和紅酒燴牛肉蛋包飯都很吸引,爭扎了好一會才選定紅酒燴牛肉。然後又要想配料,加二十五大元有湯、沙律、飲品和甜品,又是一番爭扎。是日湯是日式蔬菜湯,噢,沒什麼好感,光要飲品和甜品夠了。飲品要了凍檸茶。才上桌便有點奇怪,好像欠了什麼似的?才發現少了督檸檬的調匙。喚來侍應一問,得知這裡是沒有調匙......那該怎樣督檸檬?這兩份是友人的,兩人都要了200克的飯。這裡的好處是可選擇飯量,標準是300克,200克減五元,多100克加$10元,任君選擇。不過以100克等作單位,有點抽象哈哈。朋友的飯來到的時候其實我有點傻眼,200克的飯,很平面,就好像只鋪滿了碟子般。偷吃予一口,咖哩味與在家吃的紙盒包裝咖哩著

朋友的飯來到的時候其實我有點傻眼,200克的飯,很平面,就好像只鋪滿了碟子般。偷吃予一口,咖哩味與在家吃的紙盒包裝咖哩著實沒有分別,都是甜甜的日式咖哩,十數元與數十元的分別,真的小得就如沒有差異。
我的紅酒燴牛肉蛋包飯,沒有飯量選的。賣相很吸引,汁是甜甜的,可惜沒有酒味,頗送飯的,而蛋只是蓋上飯面,不過滿厚的,不是薄薄一層,吃下口腔佈滿蛋香,又有咬口,挺滿足。但店家的牛肉只是普通肥牛,整體來說,雖然味道不錯,但以性價比來說,這頓近百元的晚餐,所換來的質素是不甚值得的。
最後送上兩球雪糕,D品牌雪糕質素是挺好的,不過就是略為沒有誠意了些吧,如果能作自家甜品,我相信這餐晚飯會更值得。
5 分鐘 (堂食)