2016-05-23
身為香港人,感覺無時無刻都在為大集團打工。99%的普通人,在為那1%的富豪賣命、賣青春、賣夢想…這個梏桎破解不了,惟有平日盡量少幫襯大集團。下雨天,8個同事烏合之眾一起食Lunch,正愁地點之際,「不如去怡和大廈有大圓檯那間?」其中一人說。大圓檯?原來我在中環工作多年居然都沒留意這間DELI AND WINE裝修真亮麗,感覺是走高檔路線去到門口已知:大鑊鳥!人滿為患!門口又是長長的人龍而且等位沒有機制的,又是自己分頭行事8個人要等多久呢?等到我有點想轉身走幸好這時其中一個同事果真等到了大圓檯!看看餐牌,其實跟一般快餐店分別不大,不過價錢沒有我想像中的貴不過很多款已經售罄。買了餐,店員會自動前來送餐兩餸飯則又要另外排完又排隊另外還有燒味飯,同樣要排完又排我選了蘑菇汁黑椒雞扒飯($50)另加了餐湯($8)首先份量很多!雞扒亦有兩大塊,正常女生的食量絕不可能吃得完(可惜我不是正常女生)這個價錢而言,性價比真高!雞扒落了很多迷迭香,雞皮煎香了,稍硬雞肉肥厚,脂肪卻不多蘑菇汁相當濃,但是落汁的量不夠多由於被迷迭香蓋過,黑椒味不算濃烈,飯稍硬了一點點。邊吃邊想想兩餸飯?燒味?怎麼有種似曾相識的感覺
99%的普通人,在為那1%的富豪賣命、賣青春、賣夢想…
這個梏桎破解不了,惟有平日盡量少幫襯大集團。
下雨天,8個同事烏合之眾一起食Lunch,
正愁地點之際,
「不如去怡和大廈有大圓檯那間?」其中一人說。
大圓檯?
原來我在中環工作多年居然都沒留意這間DELI AND WINE 裝修真亮麗,感覺是走高檔路線 去到門口已知:大鑊鳥!人滿為患!
門口又是長長的人龍
而且等位沒有機制的,又是自己分頭行事 8個人要等多久呢?等到我有點想轉身走
幸好這時其中一個同事果真等到了大圓檯! 看看餐牌,其實跟一般快餐店分別不大,
不過價錢沒有我想像中的貴
不過很多款已經售罄。 買了餐,店員會自動前來送餐
兩餸飯則又要另外排完又排隊
另外還有燒味飯,同樣要排完又排 我選了蘑菇汁黑椒雞扒飯($50)另加了餐湯($8)
正常女生的食量絕不可能吃得完
(可惜我不是正常女生)
這個價錢而言,性價比真高! 雞扒落了很多迷迭香,雞皮煎香了,稍硬
雞肉肥厚,脂肪卻不多
蘑菇汁相當濃,但是落汁的量不夠多
由於被迷迭香蓋過,黑椒味不算濃烈,
飯稍硬了一點點。
邊吃邊想想
兩餸飯?燒味?
怎麼有種似曾相識的感覺?
「DELI AND WINE是否美心或大家樂集團的產物?」我問。
「哦~原來是美心。」同事睇單後說。
果然,我就知道離不開大集團的掌控。
不過,平心而論,質素真不錯,尤其是環境食物都有一定水準要求,流水作業清晰。
雖然心有不甘,但亦值得好評一個。