招聘中
最高可達 $18,000
月薪 (面議)
最高可達 $18,000
月薪
餐廳: Délifrance (中央圖書館)
資訊:

2016-05-31 567 瀏覽
有陣時都會去Delifrance食下午茶,今次叫咗迷你牛角酥三重奏,入面夾住煙火腿芝士、火雞同煙三文魚。的的骰骰嘅牛角酥都幾鬆脆,而所謂嘅火雞其實係切肉嗰種,三款餡料都大致正常,跟餐嘅錫蘭奶茶亦頗香滑。

2015-04-15 655 瀏覽
本人來到叫了一個茶餐,忘記了名字,只望得是用法包造的,有沙律,咖啡,咖啡我升級了為capp, 味道很差,沒有咖啡味的,沙律份量只有很少,法包也很細少,想不到這個餐要$8x, 一點也不值,只有很少涵的法包,是冰凍的,如果加熱一點會比較好,而且包身也不是傳統的硬身包,是軟的,像放了很久的包失去了應有的脆感。另外我外賣了一個法包$9, 這個價錢含理,包也是硬的,想不到是外賣還比較化算
2014-09-15 465 瀏覽
好耐冇去 Delifrance 食嘢,咁啱嚟到圖書館附近想搵個靜靜地嘅地方做下嘢講下電話,於是就入咗嚟下午茶。試咗個 「迷你蘑菇雞肉扁意粉」,賣相幾討好,三塊雞髀肉非常嫩滑,意粉都幾爽口。可惜,敗筆在個湯底略嫌淡咗啲。其實食到尾我都飲埋個湯,當畀多次機會佢,順便試真啲。呃…剩飲個味 ok 嘅,但撈埋意粉就過淡囉。個湯既然係配意粉一齊食,就唔該畀多少少鹽,咁就 perfect 喇!

迷你蘑菇雞肉扁意粉 (伴蘑菇湯)
2014-09-15
2014-08-03 750 瀏覽
周六早上因為要做的資料搜集題目較為特别,所以要特地到中央圖書館尋找適合的書。因為預了要整天留下作戰,所以早上在家已食了早餐。可是同行友人未食,便跟他到中央圖書館内的delifrance食野,因為還未肚餓的關係,所以決定只點一個包。在餐廳的玻璃櫃裹有超過20款熱包和十數種冷藏甜品。三心兩意的我最後選擇了朱古力酥($18),店員主動為朱古力酥加熱後就食得了。金黃色的朱古力酥有幾粒朱古力粒散落在酥面,烘熱後外層的酥皮變得鬆脆,只是一咬下去酥皮碎都掉得全身都是。酥中間有一層朱古力醬,但醬分配得不太均匀,一時咬下去爆醬,一時卻一點朱古力醬也嘗不到,此處有點失準。可是整個朱古力酥還是不錯的,鬆脆可口又好味。

$18 (早餐)
  • 朱古力酥
2014-05-13 530 瀏覽
因為到圍書館聽講座的關係,要在圖書館附近用膳,見圖書館有間Delifance就立即去試試。因為時間尚早,未到六時,餐廳不算多人,本來打算坐出面的露天茶座,但太大風了,還是坐進餐廳內好了。餐廳的環境很舒適,因為人少少,所以有一種悠閒的感覺。我們幾人叫了兩個二人餐,分別自選了不同的食品。好多的食物呢~ 每個餐都配有兩豌湯,兩客主食,兩杯飲品和兩客甜品~都擺滿一枱了~羅送湯和青豆湯都很不錯,沒有什麼比冬天時喝一豌熱熱的湯更窩心了~主食方面我們叫了四款不同的食物, 大家Share一起吃- 雞蛋雞肉三文治, 雞肉很香很嫩滑,但麵包比較乾,若有醬會更好食- 吞拿魚碎蛋多士, 這個好食!!雖然份量不是很大,但味道真的很好!!!- 南瓜扁意粉,香濃的南瓜味,真材實料!- 香草白汁芝士火腿意粉,好食!白汁與芝士永遠是皇道~甜品方面我們叫了蛋糕配雪糕, 芝士焗薯容, 貝殼蛋糕和藍梅芝士餅我只能說,甜品每一樣都好出色好好味!!!!飲品我們試了特飲,熱情果芒果特飲!!!推介!!味道很清新!!!

羅送湯
青豆湯
主食方面我們叫了四款不同的食物, 大家Share一起吃

雞蛋雞肉三文治
吞拿魚碎蛋多士
- 南瓜扁意粉,香濃的南瓜味,真材實料!
南瓜扁意粉
- 香草白汁芝士火腿意粉,好食!白汁與芝士永遠是皇道~
香草白汁芝士火腿意粉
蛋糕配雪糕
芝士焗薯容
貝殼蛋糕
藍梅芝士餅
我只能說,甜品每一樣都好出色好好味!!!!

熱情果芒果特飲
貝殼蛋糕
藍梅芝士餅
熱情果芒果特飲
2013-05-19 214 瀏覽
響中央圖書館玩完,就近響樓下食埋晚飯,叫咗「煙三文魚扁意粉餐」($68)餐可以揀餐湯或餐飲,我揀咗忌廉磨菇湯,加$12加一個士多啤梨撻,自助形式,先取磨菇湯同士多啤梨撻,再用號碼牌,5分鐘左右侍應上埋個意粉!意粉煙韌,白汁雖然偏咸但可接受,伴碟嘅有兩件蕃茄,兩條幼蘆筍,一棵火箭菜,新鮮爽脆,可惜鋪面嘅三文魚,份量雖然唔少,但質地好梅,好似冰完再解凍!而且實在太咸,好似食緊咸魚,連肥髀都話好咸忌廉磨菇湯,好滑,但仲有少少碎磨菇響入面,幾好味!可惜伴碟嘅蒜茸包,完全焗到乾硬,成塊石頭咁!浸湯都無用,寧願比個普通麵包我!士多啤梨撻,士多啤梨新鮮,底下嘅吉士醬,幾甜,連埋士多啤梨,酸酸甜甜,幾好!但個撻底淋咗,一掂爛晒,唯一失色!其實以自助形式,地方光猛乾淨,侍應勤快,其實食物味道又唔係真係咁差,但每樣食物都有令人失望嘅地方!,$80一餐晚餐唔抵!
浸湯都無用,寧願比個普通麵包我!
,一掂爛晒,唯一失色!

2013-05-18
2012-07-29 170 瀏覽
撐著傘,我在雨中漫步。走著走著,來到了中央圖書館外的小餐廳。這裡有個半露天位置,現在空無一人,都給我獨享了。在這寧靜的一角,一邊享用簡單的晚餐,一邊欣賞雨景,一邊聽著喜歡的歌,太享受了。隨意點了這個「比亞里茨海灣」套餐(HK$59),是法國傳統百吉包夾著蜜糖脆煙肉和Cheddar Cheese。雖然麵包極硬,味道差強人意,但我根本不在乎,這個晚上已夠愜意了 :)
撐著傘,我在雨中漫步。
走著走著,來到了中央圖書館外的小餐廳。
這裡有個半露天位置,現在空無一人,
都給我獨享了。
在這寧靜的一角,一邊享用簡單的晚餐,
一邊欣賞雨景,一邊聽著喜歡的歌,
太享受了。
隨意點了這個「比亞里茨海灣」套餐(HK$59),
雖然麵包極硬,味道差強人意,但我根本不在乎,
這個晚上已夠愜意了 :)
2012-07-26
2010-11-12 125 瀏覽
倆口子走到圖書館一口子未夠鐘, 就提意去食1個LIGHT D 既TEA誰不知所說的LIGHT TEA 是焗薯... 碎蛋沙律焗薯 + 凍檸茶焗薯不夠熱, 薯皮不是脆的..帶點濕梅梅的.蛋沙律干身, 沙律醬不多....不過蛋沙律的蛋白切得大大粒的口感不錯.凍檸茶要多加$10..唔抵!!!!!total 多謝 $41
倆口子走到圖書館
一口子未夠鐘, 就提意去食1個LIGHT D 既TEA
誰不知所說的LIGHT TEA 是焗薯...

碎蛋沙律焗薯 + 凍檸茶
焗薯不夠熱, 薯皮不是脆的..帶點濕梅梅的.
凍檸茶要多加$10..唔抵!!!!!
total 多謝 $41

2010-11-09
$20.5 (下午茶)
2010-08-09 91 瀏覽
我和媽媽飲茶過後,就去會合公公婆婆了(詳情請參閱食評---《身負重任》)我們走了一會就到了中央圖書館,抵達後才得悉公公婆婆原來還沒有吃東西,他們為免麻煩,本來堅持待聽過講座後才吃,我們當然不想兩位老人家要空著肚子聽講座了,但再跑到外面吃東西,時間也太緊迫,權宜之計,唯有在中央圖書館的Délifrance先吃點東西吧!入到Délifrance,但見人頭湧湧,只得外面幾個露天茶坐,但婆婆覺得風太大,我們唯有繼續在室內等候吧,等了好一會兒,終於有位了,我則負責去買點吃的,其實都深知公公婆婆未必這麼適合吃這些西式食品,唯有盡量選些合口味的,婆婆說公公喜歡吃麵包,而她自己則想要吃些熱食。最後我點了一份至尊公司三文治及肉醬扁意粉,一碗雜菜湯,叫了熱檸檬茶、熱奶茶及熱咖啡各一杯。其實我自己都沒準備吃的,但老人家見到孫兒獨獨沒吃,又怎能心安,結果幾經推讓下,還是分了碗雜菜湯及半份至尊三文治給我。雜菜湯Délifrance的雜菜湯一向是君子之交「淡如水」,味道偏淡,用料有多少實在心裡有數,向好的方面想,就是沒什麼味精。今次的雜菜湯也不遑多讓,只覺其色,不覺其味。從顏色上看總叫能分辨出自己是在喝雜菜湯的。

雜菜湯

至尊三文治

Délifrance的所謂至尊三文治完全不能給我有「至尊」的感覺,賣相看起來很薄,只是一份有三塊麥包,一層中間夾著火腿、火雞肉,另一層則塗上一層薄得不能再薄的白汁碎蛋,合起來就是所謂的至尊三文治,坦白說,與茶餐廳的公司三文治差了不少,最少人家茶餐廳還會自動烘底,麵包最少吃起來還外脆內軟。而這份三文治感覺冰冷,加上材料本就冷凍,結果凍上加冷,吃起來真的不甚討好,而且冰冰冷冷的,相信公公也不會太喜歡吧。

肉醬扁意粉

肉醬扁意粉是買給婆婆的,婆婆則分了一些給媽媽,賣相看似肉醬頗多,但我總覺得有些中看不中吃,加上意粉相當乾身,有點發硬的跡象,相信不會好吃得到那裡,不過婆婆倒是相當客氣,也說覺得不錯。

熱檸檬茶

婆婆要了熱檸檬茶,熱檸檬茶應該也是穩當之選,應該不會出大差錯的。

熱咖啡

熱咖啡是買給公公的,他喝咖啡喝了幾十年,特別是港式茶餐廳的咖啡,相信已喝的有點麻目,偶爾償一下另外的咖啡味道,未嘗不是一件有趣的事,印象中Délifrance的咖啡味道應該比較像樣,公公亦覺得滿意。

熱奶茶

本來我就準備不吃不喝的,叫熱奶茶原本也是叫給媽媽,不過媽媽說早上已喝過一杯,現在就不喝了,因此我就換成我喝吧!一向對於Délifrance的奶茶均敬而遠之,用上茶包,但不知怎的就是茶歸茶,奶歸奶,好像兩者格格不入似的,味道我就不太欣賞了,我也喝了兩口就放棄了。

這間Délifrance相當狹小,縱然位處中央圖書館內,想要在這裡悠閒的吃點東西,閱讀一下似乎不太可能,食物質素方面,Délifrance自價格不設實際的上揚後,基本上已沒光顧過了,但質素似乎沒因價錢上揚而有所提升,所以光顧意欲不大。坦白說,中央圖書館一帶,特別是大坑一帶食肆林立,若非時間緊迫,以這個價錢,應該可以有更好的選擇。吃過東西後,我們就和公公婆婆到圖書館聽青光眼講座了。

Berlin
熱檸檬茶
熱咖啡
熱奶茶
2010-04-08 103 瀏覽
係圖書管做做下essay覺得凍 落去delifrance買杯咖啡飲先 雲尼拿鮮奶咖啡咖啡味欠奉 雲尼拿係好假好artifical嘅香精 我飲左細半杯都飲唔落 開始作嘔 唔舒服左3個中 :S仲要勁細杯24蚊?! 不過大杯d仲徙

雲尼拿鮮奶咖啡

咖啡味欠奉 雲尼拿係好假好artifical嘅香精
我飲左細半杯都飲唔落 開始作嘔 唔舒服左3個中 :S
仲要勁細杯24蚊?! 不過大杯d仲徙
2010-04-07
2009-12-21 72 瀏覽
呢一晚行左來呢一間Delifrance食飯,都有好多年無幫趁過佢地既晚餐喇﹗同工友兩個人,點左個二人餐,$122餐湯羅宋湯很酸很嗆喉,感覺是醋下多了一點﹗一個主菜要芝士火雞 Panini,而另一個則是蟹肉意粉火雞 Panini 很不錯,芝士完全溶化好鬼惹味又香,麵包焗得脆身可口,美味﹗蟹肉意粉就味道一般啦﹗意粉只係普普通通易碎口感一般都係食個汁﹗甜品係雜果雪糕,好耐無食過0的咁過癮既甜品喇,好味道﹗最緊要係呢度無咩人,環境夠哂清靜,食得不焗不束,感覺舒服﹗加埋凍飲百三蚊左右埋單,還不錯﹗

同工友兩個人,點左個二人餐,$122

餐湯羅宋湯很酸很嗆喉,感覺是醋下多了一點﹗

一個主菜要芝士火雞 Panini,而另一個則是蟹肉意粉

甜品係雜果雪糕,好耐無食過0的咁過癮既甜品喇,好味道﹗

最緊要係呢度無咩人,環境夠哂清靜,食得不焗不束,感覺舒服﹗

加埋凍飲百三蚊左右埋單,還不錯﹗
2009-12-19
2009-05-06 62 瀏覽
叫了一個egg mayo turkey ham panini的餐配凍抹茶奶外賣,吃的時侯烘過的Panini外皮還是脆脆的, 而且還帶著微暖, 正! 只是egg mayo份量稍微不足, 整體還是很好吃的!抹茶鮮奶走了冰以免被融了的冰沖淡, 但味道仍然嚴重不足, 只有淡淡的抹茶味, 但涼涼的鮮奶在大熱天時喝下去仍然好舒服~味道4分是給panini, 抹茶鮮奶只值2.5分

味道4分是給panini, 抹茶鮮奶只值2.5分
2009-05-03
2009-03-12 58 瀏覽
2009/3/1早餐陪老友去中央圖書館做功課前的準備部份,所以今天要早點起身由屯門撲出去。還有五分鐘到十一點才到達餐廳,來到先知早餐款式和DELIFRANCE網站中SHOW出來的完全不一樣,攪到要多幾分鐘考慮吃什麼(如果不是的話一早決定好了),老友預先叫了司華力腸鮮茄湯扁意粉,他向我說又想吃那個扁麵包的餐,於是就要那個了。ORDER完後拿著牌仔回座位等,相信是假日關係全餐廳高朋滿座,三人以上都很難搵到位子了。等了一會司華力腸鮮茄湯扁意粉就來了,碟很大個但份量很少,自己對司華力腸無興趣所以全給老友去吃,完全無味道的扁意粉帶硬身,習慣下還是喜歡吃軟身的,鮮茄湯帶著兩少劈雜菜,味道不酸又不甜,是淡出個鳥鳥來,唉…但我也灌切愛茄精神統統喝掉。扁麵包我是以外型來描述,因為不知道這是什麼包﹖麵包底面都烘到卜卜脆,幾好吃的,裡面夾著芝士片和火腿,兩者皆無乜味可言,不過,我都可以吃得入口,但麵包不夠熱,芝士未能溶入麵包裡,有點失望了,始終我比較喜歡溶溶的芝士夾麵包。麵包只有一個手掌的大小,每人分一半幾啖就吃完了。來DELIFRANCE飲餐飲我多數點檸茶,紅茶味又香又濃,很夠味。這裡不失為讀者們/遊人們
2009/3/1早餐

這裡不失為讀者們/遊人們/學生們來個小休吃個茶點喝杯甜茶的地方,但就不適合像我為了吃餐飽飽的人來了
2009-03-01
  • 檸茶
又係閉關苦讀的日子, 最緊要爭取時間, 糧草問題也懶得去理, 快快手走落來食。明明現在時近暑假兼週末, 圖書館仍是人山人海, 這兒更是高朋滿座; 我點了一個煙三文魚芝士 Panini 配洋蔥和酸瓜醬的套餐 ($40), 餐飲轉了凍咖啡 (+$4), 再加一個蜜桃撻 (+$8)。好在店外露天位有空位, 冒著餵蚊之險都要去了。煙三文魚芝士 Panini 其實麻麻地, 煙三文魚和芝士都是少得可憐, 其他配料都是得嗰少少; Panini 本身就不差的, 口味偏淡不過夠脆口, 只是 size 也真是小了一點點喇。至於蜜桃撻, 蜜桃和吉士餡都給透明啫喱重重包圍, 撻底也是硬硬的, 吃了半個也只好放棄, 箇真是金玉其外也。最好的該算是凍咖啡了, 我要求少奶走甜, 走甜是做到了, 奶味也是嫌重了一點, 搞到咖啡味冇啶企; 其實只是我喝慣濃咖啡而已, 一般人的口味來說也該 OK 了吧。這兒也收到圖書館的 Wifi 的, 不少人也帶了電腦來用, 如果不是繁忙時間我也會坐耐一點的。

2007-11-18 22 瀏覽
有張cupon指定要到圖書館Delifrance用, 反正要到借旅遊書, 便順理成章來這裡嘆番個lunch.三點幾來到, 依然好多人, 搵位搵左好耐. 最後找到一個露天位. 秋高氣爽, 露天位好舒適, 點了火腿寬條麵, 熱食不錯, 見兩旁坐滿讀書人, 這裡邊看書邊用餐, 加上天氣佳, 非常悠閒. 每次來到這兒, 發現有不少日本家庭幫襯, 週末家庭樂, 一個不錯的選擇