2017-05-09 1304 瀏覽
雖然旺角一直都是小食店的競爭之地,不過小弟相對較少經過旺角,但因為要約朋友交收關係而特地出去的時候,就順度尋找特色的食物吧。來到Fruttato Gelato,原本只是因為被店門的設計吸引而去望望有甚麼推介,但行近少少就發覺.... 點解唔係賣雪糕而係其他食物?見到手寫的菜單就已經覺得廚師非常霸氣去將原本幫Gelato的雪糕店變成小吃店。 心想,這肯定是對自己有信心才會有這麼大菜單上的改變,於是就去試試,就知是龍是鳳吧。廚師推介的其中1個菜單就是特色腸粉。難道出現了不同種類的crossover,小弟就當然不客氣的挑戰口水雞的辣腸粉吧﹗廚師表示,由於是即製關係,所以需要一段時間才有。(沒問題吧﹗最緊要好味就可以了。)最精彩的時刻出現了,我前面的男士點了"黑松露芝士蟹子炒螺絲粉"後,就見到廚師將炒熟的螺絲炒直接倒至芝士內再炒﹗(心想:這樣的炒就肯定會令螺絲粉因為熱熔內裡的芝士而吸到芝士的香味吧﹗當然,上菜的一刻非常吸引,令我後悔沒有點這個...)至於口水雞腸粉的效果?就是這個了﹗廚師用心的先將手撕雞慢慢鋪在腸粉上,滿滿後就倒入口水雞辣汁及其他配料。從相中看到的感覺絕對不會覺得是腸粉呢﹗吃起

口水雞腸粉
至於口水雞腸粉的效果?就是這個了﹗廚師用心的先將手撕雞慢慢鋪在腸粉上,滿滿後就倒入口水雞辣汁及其他配料。從相中看到的感覺絕對不會覺得是腸粉呢﹗吃起來因為口水雞辣汁關係而非常惹味,手撕雞亦都頗滑,$22來說是真的超值吧﹗
(不過,邊離開店鋪邊想兩大問題:究竟是原本的雪糕店已轉手?還是暫時停業? 另外,用10分鐘努力製作的菜式而只收$22,如果在成本效益上廚師會好辛苦吧.....)
2017-04-18
10 分鐘 (外賣自取)
$22 (其他)
口水雞腸粉
  • 黑松露芝士蟹子炒螺絲粉
2017-02-06 947 瀏覽
還以為自已是首次嚐試Fruttato的雪糕😳,看看才發現,原來自已在某荃灣日本放題店時已吃過不少種囗味😂新產品為真雪糕菠蘿包,以新鮮的萢芙裝扮成菠蘿包,賣相不俗😍萢芙可選玫瑰,抹茶,朱古力等囗味👈,需得4分鐘便可享用玫瑰菠蘿包配蜂蜜牛奶雪糕💝紅白色彩吸引迷人,菠蘿包烤至微暖,外脆內軟,夾上雪糕,半熱半冷囗味特別😝雪糕滑軟,不易容化,呃like之選哦

玫瑰菠蘿包配蜂蜜牛奶雪糕💝

2017-01-12 571 瀏覽
《怪獸外貌協會系列》🚶👫🚶👬🚶👭🚶👪旺角人多到,買杯野飲都要排長長龍。行到去好景個頭真係L好口喝,原本想去飲🍹隔離綠色個間既但係實在係太多人,見到呢間野靚靚地又唔使排隊唔理就9衝左入去。佢地既Gimmick就係呢排流行既蝶豆花喇🌿,蝶豆花本身係藍色,佢既顏色睇落有D神奇,非常吸睛👀好好運用既話,真係一杯又睇得又飲得既飲品🔮🍦Fruttato Gelato係本地薑雪糕品牌🍨,今次襯大熱都推出左藍蝶花系列飲品,外貌協會既野獸揀左藍蝶洛神椰子。由藍色、白色到玫紅色既漸層,飲呢種飲料最過癮係享受變色的過程,欣賞美麗變化。🌾形容完外表,不如講下佢既內在😝一啖入口,係新鮮既椰汁,可惜既係椰汁同洛神花係完全唔夾既😢😢飲落去就十足十一杯酸左既椰汁,你話你飲唔飲得落去❓❓❓底層加入🌺洛神花汁係非常杰身既漿狀物,怪獸試圖將飲筒抽起避開洛神花汁,感覺有比較良好😶😶靚係無罪既,不過唔夾始終係唔夾。
《怪獸外貌協會系列》
🚶👫🚶👬🚶👭🚶👪
旺角人多到,買杯野飲都要排長長龍。

2016-12-06 530 瀏覽
呢間專賣GELATO既店,最近出左雪糕菠蘿包,但其實佢似雪糕泡芙多D。個「菠蘿包」有玫瑰味(紅色)、朱古力味、原味同竹炭味揀,我地揀左玫瑰,佢會先烘返熱,之後再夾2球凍冰冰既雪糕入去。雪糕有得揀味,我地揀左榴槤,但好可惜只可以揀1隻味啊!仲有綠茶味同益力多味都想試呢!榴槤雪糕聞落冇乜味,但食落都有突出明顯既榴槤味既,但就敗在個「菠蘿包」好硬!雖然話面層希玫瑰味既紅色皮係幾脆,但都好乾,所以淨係食雪糕會好D。
2016-12-04 360 瀏覽
位於旺角的fruttato,是一間雪糕專門店。真·雪糕菠蘿包$35還以為自已是首次嚐試Fruttato的雪糕,看看才發現,原來自已在某荃灣日本放題店時已吃過不少種囗味新產品為真雪糕菠蘿包,以新鮮的萢芙裝扮成菠蘿包,賣相不俗萢芙可選玫瑰,抹茶,朱古力等囗味,需得4分鐘便可享用我選擇玫瑰菠蘿包配蜂蜜牛奶雪糕,紅白色彩吸引迷人菠蘿包烤至微暖,外脆內軟,夾上雪糕,半熱半冷囗味特別。雪糕滑軟,不易容化,呃like之選哦
位於旺角的fruttato,是一間雪糕專門店。

真·雪糕菠蘿包$35

新產品為真雪糕菠蘿包,以新鮮的萢芙裝扮成菠蘿包,賣相不俗
萢芙可選玫瑰,抹茶,朱古力等囗味,需得4分鐘便可享用

我選擇玫瑰菠蘿包配蜂蜜牛奶雪糕,紅白色彩吸引迷人
2016-11-28
2016-12-01 266 瀏覽
行街見到粒紅波波既野吸引左。身為港貓,即刻買個黎check in ig fb,威下show下滿足自己既虛榮心。呢個波波28蚊,上邊係玫瑰味的紅色脆脆,幾得意。原來店員要整熱個波波,跟住在放雪糕入去比貓貓食。以為士多啤梨雪糕一般,原來雪糕係有乳酪味的!雪糕好足料,果然係人手整的雪糕,好滑,食到貓貓好開心。幾特別,都幾好味。如果朕有貓兵,朕一定會叫佢地買一打比朕。因為手工雪糕真心好味。
行街見到粒紅波波既野吸引左。身為港貓,
呢個波波28蚊,上邊係玫瑰味的紅色脆脆,幾得意。
原來店員要整熱個波波,跟住在放雪糕入去比貓貓食。
2016-10-25 410 瀏覽
悶悶地食番個🍦雪糕就岩哂。見到有榴槤,絕對係我首選😍榴槤味都幾濃下,唔使30蚊就食到其實幾抵下,仲要係即製,我覺得啲口感都幾似土耳其雪糕,唔快溶。藍莓雪糕相信生果迷會幾鐘意食,因為藍莓甜得黎有少少酸,當然即製都係雪糕既賣點啦~
2016-07-26 319 瀏覽
It was sad that my vacation is over, and need to back to work in Hong Kong. Hence, this blue drink can represent my blue mood in Hong Kong. The butterfly pea create the natural blue colour, then mixed it with the almond milk, it will turn to a stunning light blue colour. Yet to be honest, almond milk is not really my thing......... I only bought it because of its girly blue colour.
2016-07-15 336 瀏覽
是日天氣炎熱,間中有雨。正所謂「夏日炎炎正好眠」,可是星期六還要需要出外透透氣,舒展一下筋骨,好好擺脫在辦公室受了一星期的氣。在世界人口密度最高的地區旺角,眼下所見的都是芭蕉扇、紙巾,以及一句一句的「好熱!」。然後我幸運地突破盲腸,在「劉華」附近找到這家一望而知透心涼的雪糕店。座落花園街,四圍都是中式招牌茶餐廳、粥麵店和台飲,這間用優雅的英文字體寫上店名的雪糕店,看起來卻不覺與別不同,但低調中也散發著英式紳士的氣質。作為一家唏噓的雪糕店,門外的雪條櫃份外吸引我的眼球。奇異果、荔枝、士多啤梨味雪條放滿一櫃,而最令我為之著迷的,還是那黃色的菠蘿味雪條。小時候,熱愛看人做運動的我是一個運動白痴(其實現在也是),每每在校內的運動日都是隨便報名參加一些極速完成而又不被人看見的項目,例如跳遠。這項運動通常會在運動場的一個不顯眼的地方進行,我每次都是隨便跳完便回到看台上消磨剩餘的兩天時間。而這段記憶最令我回味的,不是場內那些運動健將的英姿,也不是啦啦隊好笑又好看的表演,而是運動場小食部必備的「菠蘿冰」!在炎炎夏日吃下一口混和著冰與菠蘿甜味的「菠蘿冰」,簡直是我苦悶童年的一大愉快回憶,可惜的是每年只會

菠蘿果粒冰條

而這段記憶最令我回味的,不是場內那些運動健將的英姿,也不是啦啦隊好笑又好看的表演,而是運動場小食部必備的「菠蘿冰」!在炎炎夏日吃下一口混和著冰與菠蘿甜味的「菠蘿冰」,簡直是我苦悶童年的一大愉快回憶,可惜的是每年只會在運動日裡吃那麼一兩次,只因內向的我不知道哪裡還在這種人間美味可以買到。
菠蘿果粒冰條
Fruttato Gelato那菠蘿雪條的模樣,很難不令我想起這段回憶。只見店員從雪條櫃拿起冰條,然後非常貼心地放在小杯中遞給我。從外表看來,雪條在低溫冰藏下顯得非常堅挺,看著看著連口水也變得泛濫。
菠蘿果粒冰條
舔著雪條,那每一口都有菠蘿甜味的口感讓人欲罷不能,在炎熱的旺角更是令人馬上變得透心涼。運動日的回憶隨著雪條慢慢在口中融化而變得更濃,更不用說當我吃到冰封在雪條裡的菠蘿片時的那種喜上眉梢的感動。

菠蘿片雖然不算厚切,但被冰凍的真實菠蘿嚼感讓唇齒間有種麻痺的快感,呈黃色的菠蘿肉更顯出其新鮮和多汁,實在一絕。

在炎夏能夠吃到這菠蘿雪條,除了是一生一大樂事外,還吃到那種久違的運動日回憶味道,實在意料不及。

2016-07-10
2016-07-04 264 瀏覽
天氣太熱, 看見雪糕店, 如何禁得住甜牙齒? 想了一會就要了杯新地。新地杯如果選抹茶味雪糕, 就只有gelato而沒有軟雪糕, 抹茶控的我還是鐵定要抹茶!! 最上層的雪糕有點icy, 頗清新, 茶味淡淡的, 若果濃點就好了。中層是水果, 大量的草莓和火龍果令人感覺健康! 底層是甜酸的啫喱, 軟滑可口, 不錯。吃過雪糕, 人頓時涼快了許多。下次再來嚐嚐這裡的雪條!

吃過雪糕, 人頓時涼快了許多。下次再來嚐嚐這裡的雪條!
2016-07-04 232 瀏覽
夏日炎炎經過這間開了不久的雪糕店, 看見七色的水果雪糕, 非常吸引, 便試試吧!雜莓果冰樂 $32雜莓冰系有莓味既汽水, 甜甜酸酸幾開胃, 亦不會有難聞的藥水味, 抹茶雪糕奶味濃, 茶味稍弱, 不是抹茶控的會滿意, 但茶味雪糕和雜莓冰味道不太配, 選藍莓味雪糕或會更好。藍莓雪糕藍莓雪糕冰感重, 但藍莓味非常濃郁天然, 只是欠了Gelato的煙韌口感, 都不錯。這裡雪糕質素不錯, 還有堂食的位置, 是歇腳的好地方!
雜莓果冰樂 $32
藍莓雪糕

這裡雪糕質素不錯, 還有堂食的位置, 是歇腳的好地方!
2016-07-04 215 瀏覽
7月1日基本上冇事會值得我慶祝,不過難得連續三日放假,食完lunch後就飲返一杯賀一賀佢吧Fruttato Gelato 地理位置其實不錯,同新寶戲院亦只係一街之隔,開放式設計令客人可以睇到食品既製作過程,望落都知呢到既衛生狀況良好,絕對安心食用。食物既種類呢到唔算多,除左以上既雪糕同飲品之外,仲有手工雪條同鯛魚燒。彩虹王子 $32一見到呢個名我就諗起孔雀王子元彪,當然兩者完全冇關係,其實彩虹王子即係菠蘿梳打,一大杯都只係$24,最底層係菠蘿味糖漿,要同梳打攪勻先好飲,梳打超級多氣,而且仲有黑珍珠粒粒增加口感。但我好傻咁加左$8綠茶雪糕,即係生果味飲品同奶味雪糕其實有少少唔夾,如果我改做芒果味雪糕效果應該會更加好。坐o係鋪頭飲野既時候忽然問到好香蛋味,八卦一問店員到底係咩黎,原來係有客order左雪糕鯛魚燒,下次要試下!
彩虹王子
彩虹王子 $32
一見到呢個名我就諗起孔雀王子元彪

2016-07-01
彩虹王子
2016-04-27 378 瀏覽
最近總是中伏,尤其是每次決定要試新事物的時候伏,總會找上我 ... 這次中伏的是位於旺角的 Fruttato Gelato本來是打算食個抹茶雪糕,但經過見到這間 Fruttato Gelato,門面好像不錯而且作為一名 Gelato 控,對店名真的亳無抵抗力站在門外看了一會兒 Menu,決定要試試早前非常流行的雪糕鯛魚燒雪糕味道和鯛魚燒的餡料都可以選擇,我選擇了蜂蜜牛奶雪糕&綠茶紅豆餡眼利的你讀到這裡可能已經發現明明我要蜂蜜牛奶雪糕但怎麼雪糕會是深啡色的是的,最後他們弄錯了變成朱古力味了然後你又會問,那麼叫他們換過不就可以了嗎?是的,但見到店員完全不熟手地製作,雪糕都擠了 3 盒才能算是成功地弄出來結果我也不好意思提出他們搞錯了我的單了...反正朱古力味我也不討厭蜂蜜牛奶雪糕是 Fruttato Gelato 推介的口味,所以我才想試而朱古力味則是超普通,完全沒有特色可言,感覺像雀巢雪糕的味道雪糕的質感一點也不像 Gelato,完全就是普通的雪糕,很快就溶因為雪糕黏度不高所以極快就會溶,要極速食,十分狼狽!鯛魚燒的餡料要食到魚尾的位置才有,量很少,有點失望唯一覺得不錯的就是店員的服務態
雪糕鯛魚燒
最近總是中伏,尤其是每次決定要試新事物的時候
而且作為一名 Gelato 控,對店名真的亳無抵抗力
是的,最後他們弄錯了變成朱古力味了
然後你又會問,那麼叫他們換過不就可以了嗎?
結果我也不好意思提出他們搞錯了我的單了...
反正朱古力味我也不討厭

因為雪糕黏度不高所以極快就會溶,要極速食,十分狼狽!
鯛魚燒的餡料要食到魚尾的位置才有,量很少,有點失望
唯一覺得不錯的就是店員的服務態度不錯,有很禮貌和笑容
但始終覺得食物方面令人失望,味道沒有驚喜,試過就算了

2016-04-16
10 分鐘 (外賣自取)
2015-11-22 281 瀏覽
旺角行街見到這間新開的糯米滋,見15蚊一個不算太貴就買件試試,揀了喜歡的士多啤梨味,都不錯,幾大件,皮軟,餡則是士多啤梨味的軟滑忌廉,裡面還有粒冰凍的士多啤梨。
2015-11-14