2013-01-16 4 瀏覽
~Thanks to Ivycwk for these yummy scrummy macarons~The macarons came in a nice paper bag with a butterfly.Overall their Macarons were really nice and the macaron shells were hard outside and soft and chewy in the centre.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Lemon and caramel:The combination of lemon and caramel was nice because the lemon flavouring gave it nice citrus tones balanced by the caramel.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Apricot:The apricot macaron was nice and fruity with hints of almond.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

Lemon and caramel:
Apricot:
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
題外話/補充資料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Yummy factor:[/b] delicious [b]Sweetness levels:[/b] just right [b]English labelling:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
外賣自取
2013-01-15 8 瀏覽
如果要數近期網上最熱爆的茶室,除了「川善」、「Teavers」之外,相信這間「Gooday Café 」都必定佔一席位。由食友 Ivy 一手發掘的「Gooday」,原來唔止係一間樓上咖啡室咁簡單,同時間更供應午餐、小吃、甜品及多款法式花茶,十分之多元化。筆者雖然對花茶興趣不大,但從網上相片見這茶室的布置,以純白的設計配上不少花花及蝴蝶結,望落去既浪漫又溫馨,已即時把這間《水中花》放於 wish list 之內,估不到還未到訪,早兩天約了 Ivy 晚膳,她竟然帶來了店子的 macarons 可可及檸檬焦糖味作禮物,真令人驚喜。據食友稱,原來這裡的小圓餅都是由法國空運到港,真是誠意十足。至於這兩個由兩片脆餅中間夾著餡料組成的法式點心,外殼酥脆,而內餡則與外層緊密連結,切開後亦沒掉得四散。味道方面,咖啡色的「可可」雖然入口較淡,但餡芯濕潤不甜膩,完全沒搶去餅殼的風采,味道恰如其份。不過「檸檬焦糖」當然更令人愛不釋口,皆因焦糖味道甘香適中,加上檸檬的清香,不但中和了焦糖的甜度,入口更是酸甜醒胃,猶如幸福的滋味。在此要再次謝過食友的心意!

2013-01-13
外賣自取
其他
用餐優惠
其他
2012-12-26 32 瀏覽
看到屯門街坊Ivy的水中花食評實在精彩,週末下班後不用多說即時啟程中環,HAVE A GOODAY! 這幢迷你商廈幾乎每層也是不同類型的食肆,多年前曾經來過,對她絕不陌生也不會找不到入口; 電梯門在五樓一打開,素白金字招牌相當亮眼,還有那株別緻珍珠小樹、蕾絲小籐籃,未踏入室內已感到這裡的女性化氣氛。以香檳色色丁布綴上淺金色蝴蝶結椅套和同色系列的沙發用餐區,女生喜歡的浪漫感覺在此就可找到,還有景緻開揚的臨窗高椅,喜歡哪種用餐氣氛客人適隨尊便,餐廳雖小其實還有一間VIP房,坐在裡面極有私隱哩!還未欣賞完室內各款陳設,忽然發現店裡有位纖瘦女仕的背影好熟悉,原來是屯門街坊Ivy跟朋友們在此,真湊巧哩! 本來的一人飯局意外的變得熱鬧,還認識2位新朋友,真榮幸!面前的金百合花茶清澈金黃,如平時的金百合的橙色小百合在花茶裡繼續盛放,很漂亮! 初次品嚐的百合花茶清清的其實花味不重,微甘的茶味似有還無,無可否認觀賞價值的確較高,而那圓鼓鼓的玻璃杯,隔熱功能不怕燙手,用來喝熱茶真是佳選! 標緻的女店主有禮的送上以牛油紙印製的餐牌,每日供應五款的商務套餐必有一款全素選擇,好貼心!價錢看似偏高其實已包括餐湯、
GOOD DAY!!

商務午餐
標緻的女店主有禮的送上以牛油紙印製的餐牌,每日供應五款的商務套餐必有一款全素選擇,好貼心!價錢看似偏高其實已包括餐湯、麵包、沙律、主菜、甜品及花茶,計算起來一點也不算貴,當看到食友們的以小木盤一套送來的套餐時更覺值得。
必試薔薇玫瑰花包
以漂亮小碗盛載的南瓜湯明顯有很多南瓜纖維, 加入一些甘筍及香草後煮成稠身香甜的南瓜湯,不是將全部食材打以全糊狀,當中還有一點帶有瓜肉的咀嚼勁,綿滑香甜是好出色的一道南瓜湯。

平時的麵包通常是餐湯的配角,這裡的卻不一樣,薔薇洛神花包原來更加精彩,什麼是外脆內軟這個麵包就是樣本! 麵包表面如法包般烘得香脆,玫瑰紅色的中間部份卻綿密柔軟,由洛神花帶出的微微甜味,還有軟滑忌廉芝士,超好吃的!!! 店裡還有未焗的洛神花麵包出售,可以微波爐或焗爐自行焗香,大大個的售價比名牌麵包店的便宜,要是我家有焗爐也要買一個。
香脆薯立方
薯立方小巧精緻,店主說這道菜一口要吃掉才能感受其特色,這粒一口薯做得表面微脆中間粉糯,適當的辣味令薯立方多了刺激,好味的薯。
雜菜薯蓉配蜂蜜芥茉汁
玻璃碗裡的雜菜極新鮮,不知道是否在附近的嘉咸街街市買的呢?幾款沙律菜皆爽脆新鮮也有點單調,蜜糖芥茉醬就幫了一大個忙,這個蜂蜜芥末醬是繼BEE 2的蜂芥汁後另一美味芥末味道,有攻鼻效果卻不嗆鼻,微甜不辣跟新鮮沙律菜極為搭配,好吃得認為一整碗是菜也不會吃不完之時,原來還有薯蓉,對了,差點忘記這道是雜菜薯蓉配蜂蜜芥茉汁! 外型如雪糕的細滑薯蓉中有著微細薯粒,令口感有點變化,牛油不但令薯蓉有著濃濃牛油香也可以更滑溜,又一好味前菜。
天使蛋
黑松露天使蛋將普通煮蛋稍稍加工變成一道精緻前菜,先將蛋黃拿出混合忌廉打至細滑再以花嘴擠回蛋白裡,所以蛋黃如朵忌廉花般美觀,混了忌廉的蛋黃仍很有蛋香,小綴黑松露增添香氣及多了一重貴氣,好精緻。
愛心木糠布甸
是日甜品是店主親手做的木糠布甸,以牛油香的餅乾碎跟絲滑忌廉相間而成,奶香豐盈的食味是有水準的,想不到原來杯底是個心型,讓布甸形成一個白色心心,大家也被店主這不經意的浪漫逗笑了,女店主真有心思。只是以小木匙吃這個心型布甸是有點難度,厚厚小木匙總吃不到心型轉角位,但自己又不想浪費這美味甜點,只好花點時間的去完成這甜品了。

托食友之福初次光顧已有會員待遇,套餐還有焦糖菠蘿額外贈送!! 本已香甜多汁的新鮮菠蘿加一層香甜焦糖,天然果甜加後天香甜,這道美味焦糖菠蘿令我即時想起愛吃菠蘿的honhon,好想立刻跟她一起分享這美味水果。
平常但好吃
自己的日式咖喱雞腿肉焗飯($76)是另一款沒牛的菜式,如日本咖喱的微辣中有微甜,有咖喱香卻不會太辣及太重香料,是老幼皆宜的咖喱味道,用來伴飯效果極好;雞腿肉切成小件跟粉糯薯仔以咖喱汁煮得入味,絕不是只澆上咖喱汁了事的頹飯水準,很有媽媽在家裡煮的日本咖喱雞風味。

唯一要改進的是以泰國米煮成的白飯實在太軟,跟咖喱汁混合後更形黏口,所以份量不多也覺得有點飽,後來由店主解說原來是方便其他套餐的圓圓飯糰,所以煮飯時用水較多讓米飯更黏性以製成更圓美的白飯波,所以現在就有點黏口了。

試了食友的芝士焗三色菜中的甘筍和西蘭花,西蘭花焗得不過淋,甘筍更是超甜,加點芝士焗得香噴噴,就算這款色彩繽紛的全素菜食味也絕不單調。

新朋友的芝士意粉焗得表面香脆充滿芝士焦香,每條彈牙意粉也緊緊黏著一層香香芝士,又香又脆的相當惹味!
靚靚千日紅玫瑰花茶
隨餐附送是一杯千日紅玫瑰花茶,淡粉紅的花茶顏色相信沒有女生會不喜歡,店主還說這是有保健作用,很適合近日的乾燥天氣飲用。

整壺有玫瑰花漂浮著時的模樣原來更加漂亮!花茶以玫瑰味較突出,只因千日紅本身香味不濃,其實玫瑰味也只是輕輕的絕不過濃,清幽淡雅的花茶喝得好舒適。
法式小圓餅
除了焦糖菠蘿還有來自法國的法式杏仁餅附送,今天太幸福了吧??店主特意在法國訂回來的法式小圓餅($12)在餅櫃裡如彩虹般色彩班斕,店主為我們四人選了四款不同口味讓我們嘗試。

紫色無花果果然有著新鮮無花果的果香味,啖來還有一點點籽,自然香甜又是較少見的口味,果然不錯; 玫紅色草莓有著淡淡草莓香,明顯有不少草莓籽在餅中,餡料像草莓果醬的但不死甜,沒比較下這款其實也蠻清新的;淡啡色看來像咖啡卻是可可,淡淡的不如平時的朱古力般濃味,較容易接受但味道不如前兩者特別;淡黃色焦糖本應會是最甜,吃來卻有著沒有預期會出現的清香檸檬味,檸檬酸香中和了本應濃甜的焦糖香。

幾款小圓餅的薄薄外層香脆,中間煙韌卻不黏牙,還果真有點杏仁香,用料的確上乘,連我一向覺得這款甜品是外國雞蛋仔的也覺得好味道,而且不用去排長龍呢!
蝴蝶飛呀飛
吃飽飽四人開始四週拍照,我也慢慢欣賞那嬌美鮮花籃及別緻手作仔,最後還發覺素白牆上竟有立體蝴蝶、花朵作裝飾, 精緻得沒話說,下次定必再來。

女店主時尚漂亮非常健談,如RONDAVY的店主般會細心介紹每款食品及材料,也會主動詢問客人意見,當然我們也不吝嗇啦,這種有心的小店是絕對要支持的,我們也希望這裡會愈做愈好,讓多點客人知道這有心小店的! 小店的兩位年青廚師煮食技巧真不錯,年青有為繼續努力哦!
法式小圓餅
必試薔薇玫瑰花包
GOOD DAY!!
商務午餐
愛心木糠布甸
天使蛋
香脆薯立方
2012-12-19 26 瀏覽
Gooday Cafe,一家在12月10日甫開張的樓上cafe,除了主打一系列法式花茶去俘虜一眾女生芳心外,在筆者而言,它更是熱賣心機和誠意的食店。位於中環一橫街大廈內,似乎並不顯眼,但甫踏出升降機的一迅間卻有如走進了伊甸園。以一襲純白色作主調子的Gooday Cafe,單看門舖前純白托金色字體的店名招牌與珍珠小樹等優雅擺設,已感受到點點心思。左圖:花心思的小擺設右圖:店子還自家製了頸鍊、手鍊和匙扣等小巧手作仔上圖:注入歐陸式浪漫元素的設計下圖:透過玻璃窗可眺望中環街景由於同時提供wedding advisory的場地服務,店子更注入了歐陸式浪漫氣氛,設計如禮服的純白絲絹椅套與大型cushion,場內設計亦貫徹完美的夢幻國度。透過諾大玻璃窗可以眺望中環熙來攘往的街景,躺開窗戶引進自然風,既輕鬆又自在,就算只嚐著一杯花茶、翻看心愛雜誌,亦是與朋友漫談的好地方。店主先端來以磨砂牛油紙印製的lunch menu,商務午餐共有5款,內容甚是豐富,包括花茶、餐湯和麵包、黑松露天使蛋、沙律、小吃薯立方、主菜和甜品,而餐廳每日均為素食人仕提供一款素菜食材。4人同行共點了3個午餐和額外一壼花茶共同分享

[走進伊甸園]
左圖:花心思的小擺設
右圖:店子還自家製了頸鍊、手鍊和匙扣等小巧手作仔
上圖:注入歐陸式浪漫元素的設計
下圖:透過玻璃窗可眺望中環街景

[商務午餐內容豐富]
店主先端來以磨砂牛油紙印製的lunch menu,商務午餐共有5款,內容甚是豐富,包括花茶、餐湯和麵包、黑松露天使蛋、沙律、小吃薯立方、主菜和甜品,而餐廳每日均為素食人仕提供一款素菜食材。4人同行共點了3個午餐和額外一壼花茶共同分享,分別是:
上圖:金百合花茶
下圖:千日紅和玫瑰花茶

[金百合花茶] HK$12
額外點的花茶,盞盞火橙的金百合在剔透的茶壼中微微晃動,淡淡金黃色彩隨之緩緩滲進每個角落,老板娘提示我們待花茶再浸泡多一會才飲用會較適宜。具有寧神效用的金百合花,沏好的茶味甘帶微澀,飲用時下一點糖水,味更清甜。

[千日紅和玫瑰花茶]
跟餐的茶飲是千日紅和玫瑰花茶,對止咳、平喘,尤其慢性支氣管炎有一定療效的千日紅加上潤膚美顏的玫瑰營造出浪漫淺粉紅色,是食店因應天氣變化才剛更新的花茶系列。由於千日紅氣味薄弱,故此加入玫瑰增添優雅清香。

♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕

[南瓜茸湯與薔薇洛神花包]
是日的首度驚喜! 先端來「薔薇洛神花包」,眼球已被這麵包的醉人粉紅所吸引了,隨和的老板娘亦細心地為客人講解每道菜的成份和製法。

且說回這以洛神花蜜餞和玫瑰花入饌的麵包,除了漂亮外觀和烘焗得外脆內軟,每咬一口都滲著淡淡玫瑰芬芳和洛神花果肉的甜美,中間部份更加入了cream cheese,讓味道和層次感更豐盛。相比起其他餐包,它確實可納入較高成本之列。

新鮮打製的「南瓜茸湯」則是用上大量南瓜肉,加入多種香草、甘荀和芝士熬煮而成,熱度夠。在清新香甜的南瓜味道中還吃到粒粒南瓜肉,又帶點芝士鹹香惹味。

店員隨後呈來的是一個別緻木盤,上面整齊地擺放著主菜和其他配菜及甜品,盛餐器皿是由法國訂購的。老板娘說明吃每道菜的先後次序,一絲不苟。

*小吃和沙律*
上圖:黑松露天使蛋
下圖:雜菜薯蓉沙律伴蜜糖芥末醬

[黑松露天使蛋]
賣相小巧精美,蛋黃部份取出加入忌廉拌勻後再釀回蛋白上,這個步驟令蛋黃質感較濕潤香口,面頭加入黑松露作點綴,是水準之作。

[雜菜薯蓉沙律伴蜜糖芥末醬]
份量不少的薯茸作基底,吃一口滿是廚師的製作精心,在打得綿滑兼具牛油香的薯茸中混入薯粒,是雙重口感。
新鮮爽脆的沙律菜包括小菠菜、紫椰菜和火箭菜等,面頭再淋上酸甜的蜜糖芥末醬,味道濃香醒胃,確實為這道沙律起了亮睛作用。

[薯立方]
的骰可愛的薯立方,口感軟綿,老板娘建議一口一粒才能將頂部的酸辣汁平均遍佈整粒薯方,充斥味蕾。

主菜 - [芝士五色菜焗飯] HK$69
是今天午餐中的素菜款式,挑選了新鮮的蔬果包括甘荀、西蘭花、薯仔、蕃茄和洋葱,加上淡淡芝士焗至熱辣辣,香氣四溢,味道清新而且多汁鮮甜。

唯美中不足是泰國米飯過份糊口,了解過才明白店方是希望將飯粒製可作成小巧飯糰模樣,仍是試驗性質,日後會用珍珠米代替。既然名為焗飯,若然可以將米飯墊在蔬果下同焗,吸收芝士和五色菜蔬精華,成品味道可能更好。

[日式咖喱雞腿肉焗飯] HK$76
選用了雞脾肉,貪其比雞胸部位更有雞味,肉質更嫰滑,自家製日式咖喱香濃中帶甘甜,是家庭風味,薯仔炆得粉腍亦吸收了咖喱汁十分入味,配白飯當然一流。

[芝士煙肉露筍焗意粉] HK$76
印象最深是盛著意粉的盤子剛上桌還吱吱作響,即叫即製焗得熱烘烘,面頭有大量焗得焦黃的芝士、煙肉粒和露筍,下的芝士份量很足,吃著每口意粉都掛滿香濃醬汁,意粉質地煙韌適中。

*套餐份量是為普遍女生胃納而設,若客人認為米飯份量不足,可向食店提出加飯要求。

*甜品*
上圖:焦糖菠蘿
下圖:杯底呈心形的木糠布甸

[焦糖菠蘿]
會員獨享的禮遇,精緻一件新鮮菠蘿,塗上薄薄焦糖略烤,香甜多汁。

[木糠布甸]
由老板娘親自主理的甜品,小小一杯層次分明,口感細緻,奶味濃郁,甜味足卻完全不膩,吃到杯底還會呈現心形圖案,相當可愛。

[空運到港的法式馬卡龍] HK$12
是店主餽贈的心意,由於希望顧客能吃到優良水準的馬卡龍味道,故她專誠由法國一家甜品店空運馬卡龍到港。
入口是很薄但又鬆脆的外殼,口感層次分明,繼續是綿密又帶點煙韌的內層,這樣外酥內軟的迷人滋味怎能抗拒?

順時針方向排列:
「士多啤梨」款式味道天然,表面帶有點點士多啤梨籽,夾著煙韌餡料,甜而不膩
「無花果」味道清甜,內層軟而綿密,混入絲絲果肉非常討好,是坊間較少吃到的款式
「焦糖」是當中較甜的一款,驚喜地吃到檸檬清香,減低了甜度又增加了味道層次
「可可」也夠香口,但就被其他口味比下去
花茶以外,它還有Nespresso的多款口味的coffee capsule (每款HK$32) 供顧客選擇,相當體貼。

題外話/補充資料: [b]總括而言,無論是食材、花茶、菜式設計、餐具、裝潢甚至擺設都能反映店主花了何等心機去經營這份心血,令身為顧客的筆者心悅誠服。 兩名曾在酒店任職的90後青年擔綱廚師,廚藝絕不遜色,顯示了朝氣與活力。希望這家cafe繼續堅持對成品的執著和完美追求,那麼我們便有福了。 另外,還得特別鳴謝Ivy的推介並巧遇snoopy與我們共晉午餐,交流飲食心得。[/b]
2012-12-15
  • 法式花茶
  • 雜菜薯蓉沙律伴蜜糖芥末醬
  • 木糠布甸
  • 法式馬卡龍
2012-12-15 6 瀏覽
知道gooday新開張,立即過黎試下。一入到門口就見到店內的環境好正,店主以白色同金色做主題,十分特別和亮眼。給人好舒服的感覺。叫左一個set lunch 係芝士煙肉意粉 一個set都有好多野食,有薯立方,花茶,薔薇洛神花包,沙津......花包比我較深印象,第一次食的,但好特別,剛烘烤出來,很香口而且帶點點甜味。讚!!好抵食而且好精緻好靚。
叫左一個set lunch 係芝士煙肉意粉
好抵食而且好精緻好靚。
10 分鐘 (堂食)
2012-12-12 26 瀏覽
昨天,我看到 Openrice 新餐廳資料中,找到這間位於中環皇后大道中118 號5 樓的 <Gooday Cafe>! 恰巧出開中環,順道走去一看! 當我一走上 5 樓,打開 Lift 門,即時被那設計心思的門面吸引住了! 連跟我同 Lift 的阿太也不禁要伸頭一望!一踏進店子,瀰漫法國浪漫氣息!由門面到店內每一角落的佈置,都滲透著女店主的心思! 充滿少女情懷!一室白色主調,整潔雅緻! 很適合女生聚腳的好地方! 加上有一間 VIP 房,可享私人空間!店主補充說又可包場!另有善用空間設計的吧枱,面對開揚的景致,心情也輕鬆下來!起初,我滿以為這間 Cafe 只是飲咖啡的地方!原來還主打法式花茶! 實在驚喜!花款甚多!真是眼花撩亂!包括:芊日紅、薰衣草、洛神花、山渣、迷迭香、玫瑰、薔薇、百合、木瓜...等!前天星期一開張,營業時間 9:00am ~ 9:00pm!供應:早餐、午餐、下午茶、晚餐。等候食物期間,可看看她們 DIY 的手作仔,也是賞心樂事! 我頗為欣賞手作仔的頭飾,售價 $20,值得支持一下!Tea set 2:30 ~ 6:00pm 供應法式花茶 $12,每款

恰巧出開中環,順道走去一看!
連跟我同 Lift 的阿太也不禁要伸頭一望!
打開 Lift 門,即時被那設計心思的門面吸引住了!
<Gooday Cafe>
充滿少女情懷!一室白色主調,整潔雅緻!
很適合女生聚腳的好地方!
加上有一間 VIP 房,可享私人空間!店主補充說又可包場!
一室白色主調,整潔雅緻!
另有善用空間設計的吧枱,面對開揚的景致,心情也輕鬆下來!
另有善用空間設計的吧枱
實在驚喜!

主打法式花茶!花款甚多!

等候食物期間,可看看她們 DIY 的手作仔,也是賞心樂事!
我頗為欣賞手作仔的頭飾,售價 $20,值得支持一下!
DIY 的手作仔
手作仔的頭飾
Tea set 2:30 ~ 6:00pm 供應
法式花茶 $12,每款小食另加 $6;+ $5 轉 汽水 / + $8 轉 Apple juice / Lemonade / + $20 轉 NESPRESSO 咖啡
( 設加一服務費 )
好抵啊!
真是不容錯過!
Tea set 2:30 ~ 6:00pm 供應
我個人對花茶最感興趣!花茶不含茶多酚,可以提神,又不會導致失眠!

金百合花茶 $12
等上大約 5 分鐘,女店主拿著木托盤送上,安全衛生又別緻!
以100 度水溫泡花茶,散發天然花香!清新怡人!
原朵金百合花乾放入水後,回復原狀!
變成水中花!意態撩人!
令人一見傾心!

就算花茶有多熱也不會燙手!我幾喜歡這個瑞士製造的玻璃杯子,厚身設計,有隔熱效果!
不過,玻璃茶壺的蓋子則沒有隔熱功能,倒茶時扶著茶壺蓋,十分燙手!

金百合花茶味道清幽淡雅!加入蜜糖水,能提升甜美度!更容易入口!

飲完花茶後,好像連煩惱都沖走!享一刻悠閒時光倒是不錯!
金百合花茶
原朵金百合花乾放入水後,回復原狀!變成水中花!意態撩人!
瑞士製造的玻璃杯子,厚身設計,有隔熱效果!
薔薇洛神花包 $6
自家製的!新鮮味美!麵包店找不到!
斜切粉紅色的洛神花包,包外層很鬆化!
中間夾著 cream cheese 部分清晰可見混合洛神花,細軟甜美,鹹香中帶酸甜!令人一試難忘!
薔薇洛神花包
這裡的食物有創意又特色!寧靜的環境下,感覺舒適寫意!總令人想留多一會兒!
2012-12-11
打開 Lift 門,即時被那設計心思的門面吸引住了!
<Gooday Cafe>
一室白色主調,整潔雅緻!
另有善用空間設計的吧枱
主打法式花茶!花款甚多!
DIY 的手作仔
手作仔的頭飾
薔薇洛神花包
金百合花茶
原朵金百合花乾放入水後,回復原狀!變成水中花!意態撩人!
瑞士製造的玻璃杯子,厚身設計,有隔熱效果!