2012-12-12
昨天,我看到 Openrice 新餐廳資料中,找到這間位於中環皇后大道中118 號5 樓的 <Gooday Cafe>! 恰巧出開中環,順道走去一看! 當我一走上 5 樓,打開 Lift 門,即時被那設計心思的門面吸引住了! 連跟我同 Lift 的阿太也不禁要伸頭一望!一踏進店子,瀰漫法國浪漫氣息!由門面到店內每一角落的佈置,都滲透著女店主的心思! 充滿少女情懷!一室白色主調,整潔雅緻! 很適合女生聚腳的好地方! 加上有一間 VIP 房,可享私人空間!店主補充說又可包場!另有善用空間設計的吧枱,面對開揚的景致,心情也輕鬆下來!起初,我滿以為這間 Cafe 只是飲咖啡的地方!原來還主打法式花茶! 實在驚喜!花款甚多!真是眼花撩亂!包括:芊日紅、薰衣草、洛神花、山渣、迷迭香、玫瑰、薔薇、百合、木瓜...等!前天星期一開張,營業時間 9:00am ~ 9:00pm!供應:早餐、午餐、下午茶、晚餐。等候食物期間,可看看她們 DIY 的手作仔,也是賞心樂事! 我頗為欣賞手作仔的頭飾,售價 $20,值得支持一下!Tea set 2:30 ~ 6:00pm 供應法式花茶 $12,每款
恰巧出開中環,順道走去一看! 當我一走上 5 樓,打開 Lift 門,即時被那設計心思的門面吸引住了! 連跟我同 Lift 的阿太也不禁要伸頭一望! 一踏進店子,瀰漫法國浪漫氣息!由門面到店內每一角落的佈置,都滲透著女店主的心思! 充滿少女情懷!一室白色主調,整潔雅緻! 很適合女生聚腳的好地方! 加上有一間 VIP 房,可享私人空間!店主補充說又可包場! 另有善用空間設計的吧枱,面對開揚的景致,心情也輕鬆下來! 起初,我滿以為這間 Cafe 只是飲咖啡的地方!原來還主打法式花茶! 實在驚喜!
花款甚多!真是眼花撩亂!包括:芊日紅、薰衣草、洛神花、山渣、迷迭香、玫瑰、薔薇、百合、木瓜...等! 前天星期一開張,營業時間 9:00am ~ 9:00pm!供應:早餐、午餐、下午茶、晚餐。
等候食物期間,可看看她們 DIY 的手作仔,也是賞心樂事! 我頗為欣賞手作仔的頭飾,售價 $20,值得支持一下! Tea set 2:30 ~ 6:00pm 供應
法式花茶 $12,每款小食另加 $6;+ $5 轉 汽水 / + $8 轉 Apple juice / Lemonade / + $20 轉 NESPRESSO 咖啡
( 設加一服務費 )
好抵啊! 真是不容錯過! 我個人對花茶最感興趣!花茶不含茶多酚,可以提神,又不會導致失眠!
金百合花茶 $12
等上大約 5 分鐘,女店主拿著木托盤送上,安全衛生又別緻!
以100 度水溫泡花茶,散發天然花香!清新怡人! 原朵金百合花乾放入水後,回復原狀! 變成水中花!意態撩人! 令人一見傾心!
就算花茶有多熱也不會燙手!我幾喜歡這個瑞士製造的玻璃杯子,厚身設計,有隔熱效果! 不過,玻璃茶壺的蓋子則沒有隔熱功能,倒茶時扶著茶壺蓋,十分燙手!
金百合花茶味道清幽淡雅!加入蜜糖水,能提升甜美度!更容易入口!
飲完花茶後,好像連煩惱都沖走!享一刻悠閒時光倒是不錯! 薔薇洛神花包 $6
自家製的!新鮮味美!麵包店找不到! 斜切粉紅色的洛神花包,包外層很鬆化! 中間夾著 cream cheese 部分清晰可見混合洛神花,細軟甜美,鹹香中帶酸甜!令人一試難忘! 這裡的食物有創意又特色!寧靜的環境下,感覺舒適寫意!總令人想留多一會兒!