2015-04-04 410 瀏覽
酸酸甜甜,似斷難斷,又愛又恨,這大概是初戀的味道。Ice Pop以「初戀的味道」作招徠,為人氣份子雪糕之選。上面是一絲絲的葡萄口味棉花糖,下面則是兩球益力多口味雪糕,配搭頗新穎的,也正乎合初戀那種似斷難斷和酸酸甜甜吧!HK$42

[初戀的味道]
酸酸甜甜,似斷難斷,又愛又恨,這大概是初戀的味道。

HK$42

女生們, 最愛吃飯後甜品! 有日與4位美女友人在銅鑼灣晚飯完後, 行過ICE POP, 是一間分子雪糕專門店, 呢間我未食過, 便決定一試!一大班人一起吃, 真是十分開心! 因為我們點了很多款式, 加上說得沒錯, 女孩子吃甜品是用另一個胃的! 我們簡直吃到傻左!先來有這個泡泡浴, 有鴨仔為伴! 不吃唔食過都不會知味道呀! 泡泡是柚子味, 雪榚是益力多味, 配合起來十分清新!再來是最多人點的「初戀的味道」, 10個客有8個都點這個的!浪漫紫色的棉花糖, 加上益力多雪糕, 相信是以初戀有甜有酸的味道吧! 加上棉花糖是黏黐黐, 是說初戀時經常黏在一起嗎? 相信只有創作人才有真正答案, 又或是想留給客人們自己想像吧! 說到味道, 個人認為將棉花糖與雪糕一起放入口, 好味多了!還有其餘2款單點雪糕, 竹炭多士黑芝麻同海鹽焦糖! 這兩個比較一般, 特別是海鹽焦糖, 味道有點奇怪! 第一口吃下去是咸的, 之後就好甜了!另外, 身為咖啡精的我, 就一定要試試意大利咖啡配雪糕Affogato!這個雪糕可以自選味道,是日的款式當中我們覺得香草味最簡單, 最容易配合!將濃縮咖啡倒進雪糕裏,熱的咖啡跟冷的雪糕

這個雪糕可以自選味道,是日的款式當中我們覺得香草味最簡單, 最容易配合!將濃縮咖啡倒進雪糕裏,熱的咖啡跟冷的雪糕撞在一起,咖啡令雪糕融化了! 咖啡很香醇,帶有苦澀味,配上香草味的甜, 簡直是一絕!

這裡除了雪糕外, 還有茶, 咖啡同店手造蛋糕,, 這些都是出自曾在法國藍帶學廚老闆娘的手! 我們點了馬卡龍同歌劇院蛋糕! 馬卡龍OK啦! 個人較愛歌劇院蛋糕, 是值得一試得!
我們還配合了飲品, 我點左Rose Latte。咖啡味香醇,奶泡綿密,當中帶有淡淡的玫瑰花香,配玫瑰花瓣做裝飾,賣相很美。
同行友人點了薄菏朱古力 (有冷有熱)!
2015-03-25
$60 (宵夜)
2015-04-03 280 瀏覽
和朋友食飯後到這裏食甜品好失望當時已經晚上10點多,熱門食店人多排長龍我是接受到的,但無冷氣,我就絕對接受不到。想趕客嗎?好啦,我們下單後位之際,店舖入面實在太多人,很混亂。入面沒有職員安排坐位,有幾桌都是2人佔據了整整一張桌,我們一行5人唯有呆呆地等~價錢方面,大約30至40元左右甜品來說不說很貴(若好食的話)可惜是很難食我們是為了 這杯初戀的味道而來其實只是一個雪糕上放上一把棉花糖好了再細緻點,就係一把很甜的棉花糖放在一球沒有味道沒有質素的雪糕上所謂分子雪糕就是如此嗎?食起來雪糕好淡,沒有水果味奶味,好人工,盛惠$42原來 初戀的味道就是莫名其妙,在此時此刻,因沒有冷氣,連棉花糖也快溶掉了,食完即閃~感覺好伏
和朋友食飯後到這裏食甜品
好失望

價錢方面,大約30至40元左右
甜品來說不說很貴(若好食的話)
可惜是很難食

我們是為了 這杯初戀的味道而來
其實只是一個雪糕上放上一把棉花糖好了

~感覺好伏
2015-04-02
10 分鐘 (堂食)
2015-04-03 608 瀏覽
那天放工,我走到灣仔 shopping,然後食點東西,便向位於銅鑼灣的 ICE POP 分子雪糕專門店進發!  由於,我不熟路!相約一位朋友一起去,約在百德新街匯豐銀行等,由他帶路其實距離不遠! 店子比預期大,而且有多張高桌子及高椅子!實在太好嘞!  店員亦有 5 位之多!  他們也馬不停蹄即製雪糕及調配飲品!後來,才發現桌子旁邊有個叉電位,每張桌子均有垃圾桶,方便又衛生,可見服務週到!  見到門口餐牌,才得知店方供應分子雪糕套餐!  只要買任何一杯分子雪糕,可半價買飲品!另有蛋糕套餐,蛋糕配飲品,只需 $45!聽起來很划算!真是不容錯過! 這裡的飲品種類繁多,包括:咖啡、茶、朱古力、沙冰...等。熱薄荷朱古力 (原價 $42) 蛋糕套餐 $45比預期大杯,份量認真慷慨!  卻是稀薄一點,香濃的朱古力,輕帶薄荷獨特的清香, 同時,可中和甜膩感!質感順滑細膩!令人一試回味!餅櫃裡,有好幾款甜品! 而我的心水選擇是香濃檸檬蛋糕!香濃檸檬蛋糕 (原價 $35)鬆軟的蛋糕層,夾雜鮮黃色而口感濕潤的檸檬吉士醬,其檸檬果酸尤其突出! 滿載檸檬的清新芳香,就算食完甜美的雪糕,也不怕食
店子比預期大,而且有多張高桌子及高椅子!實在太好嘞!

店員亦有 5 位之多!
 他們也馬不停蹄即製雪糕及調配飲品!

見到門口餐牌,才得知店方供應分子雪糕套餐!
這裡的飲品種類繁多,包括:咖啡、茶、朱古力、沙冰...等。
熱薄荷朱古力 (原價 $42) 蛋糕套餐 $45
比預期大杯,份量認真慷慨!
 卻是稀薄一點,香濃的朱古力,輕帶薄荷獨特的清香,
 同時,可中和甜膩感!質感順滑細膩!令人一試回味!
熱薄荷朱古力
餅櫃裡,有好幾款甜品
 而我的心水選擇是香濃檸檬蛋糕!

香濃檸檬蛋糕 (原價 $35)
 滿載檸檬的清新芳香,
就算食完甜美的雪糕,也不怕食多件蛋糕,這樣才夠滿足!
香濃檸檬蛋糕
分子雪糕口味有 4 款!
分子雪糕即叫即製,連棉花糖也不例外!
初戀的感覺 (棉花糖 & 益力多雪糕) $42
這款雪糕由棉花糖及益力多雪糕組成,酸與甜的配搭,就好像初戀時,非常甜蜜之中,總會帶有一點酸溜溜的那種感覺!雪糕也帶給我初戀的感覺!

入口即溶的棉花糖,與甜中帶酸的益力多配搭新穎!
 兩者同食味道更好而且出奇地夾!整體討人歡喜!
2015-03-25
香濃檸檬蛋糕
初戀的感覺 (棉花糖 & 益力多雪糕)
食完小籠包!想食下甜品!過對面馬路見到ice pop以分子雪榚做賣點!門口玻璃間隔,煙霧彌漫,原來可以睇到整雪榚過程!舖內裝修帶點韓feel,但位置唔係銅鑼灣中心區,人流較少,但如果好食,香港人唔會怕行一條街食番杯滋味雪榚既。行到門口,店員熱情向我地介紹有四款口味,原來每2星期轉換一次口味。我揀咗最特別既「初戀的味道」!「初戀的味道」其實係咩味?哈哈,當然係初戀時代,年青人最愛既益力多,再加上紫色浪漫棉花糖,味道酸中帶甜,純真浪漫,望到旁邊一對小情人食住同一杯雪糕,心裡突然湧起好多回憶!ice pop除了分子雪榚,亦有各種意式咖啡,落單之後唔需要企響門口食同等!鋪內有座位可以座低慢慢享受,非常貼心!一路食,一路見廚師整雪榚!煙霧彌漫!好開心!好似仙境咁!廚師每次整一款味道,整好再叫號碼取!雪榚幼滑,甜味適中!好重益力多味!細讀門口介紹,原來廚師用澳洲100%純牛奶,所以雪榚幼滑度比一般高!驚喜係正常,一杯1.5球都好足夠,如果兩個人「初戀的味道」加杯咖啡一齊share,當然就更加好啦!

2015-03-19
2K
2015-03-12 869 瀏覽
店名:ICE POP 分子雪糕專門店地址:銅鑼灣邊寧頓街9-11號登龍閣地下B舖好味指數:8/10價錢:$39 椰汁紫米露(前)$42 伯爵珍珠奶茶(後)無論是整體環境和,價錢,還是食物質素,都與同為份子雪糕店Lab made有9成相似。店內提供座位,可坐着一邊聊天,一邊慢慢享用。椰汁紫米露濃香椰汁味道,味道是不錯的,略嫌甜了點。伯爵珍珠奶茶味非常特別,茶味清新香濃,放上幾粒煙韌十足的珍珠,尤如飲緊珍珠奶茶一樣。 查看更多
店名:ICE POP 分子雪糕專門店
地址:銅鑼灣邊寧頓街9-11號登龍閣地下B舖
好味指數:8/10
價錢:
$39 椰汁紫米露(前)
$42 伯爵珍珠奶茶(後)
椰汁紫米露濃香椰汁味道,味道是不錯的,略嫌甜了點。

$39 椰汁紫米露(前)$42 伯爵珍珠奶茶(後)
2014-10-29
2015-02-28 1145 瀏覽
不常吃雪糕,更極少連續兩日吃雪糕,而且還要是分子雪糕,這次真可算是絕無僅有。繼前一天在尖沙咀吃過 Lab Made 的「玫瑰園」後,這一天,因為要到銅鑼灣吃飯,正好順道到這間早想探訪的分子雪糕專門店生力軍試試它的出品水準如何。來到的時候大概下午三時多,也許是剛開業不久吧,店內客人不多。環顧四周,只見這雪糕店地方企理乾淨,相信經過一番精心設計的店舖亮麗光鮮,型格十足,十分惹人好感。看看店內顯示的今期四款雪糕款式,分別是「香草布朗尼」($39)、「初戀的味道」($42)、「胚芽好立克」($35)和「伯爵奶茶」($35)。雖然好立克和伯爵茶自己都有興趣一試,但最後我還是被「初戀的味道」這充滿誘惑的名字所吸引,叫來一嚐,希望感受那初戀的味道。「初戀的味道」是甚麼?其實在它的英文名字中已經說了出來,就是 Yakult Ice-cream + Candy Floss(益力多雪糕 + 棉花糖)。這雪糕最特別的地方,是在益力多味的分子雪糕上面,放上了一大團粉紅色的棉花糖,把下面奶黃色的益力多雪糕完全遮蓋住,看那賣相,可真是夠引人的。先吃棉花糖,黏黐黐的棉花糖,像一陣微風一般眨眼便被送進肚子裡,甜甜的味

初戀的味道」是甚麼?其實在它的英文名字中已經說了出來,就是 Yakult Ice-cream + Candy Floss益力多雪糕 + 棉花糖)。這雪糕最特別的地方,是在益力多味的分子雪糕上面,放上了一大團粉紅色的棉花糖,把下面奶黃色的益力多雪糕完全遮蓋住,看那賣相,可真是夠引人的。
先吃棉花糖,黏黐黐的棉花糖,像一陣微風一般眨眼便被送進肚子裡,甜甜的味道似實還虛,是否這正代表著初戀的虛無縹緲,虛虛實實,患得患失?再吃益力多雪糕,益力多味不算濃,只是淡淡地散發出來,極微的酸,少許的甜,我就覺得與初戀拉不上多少關係了,不過這雪糕的口感可還是不錯的,質感柔軟得來不會很快便變得像水一般。
我雖被「初戀的味道」迷住,沒有試「胚芽好立克」,幸好老婆仔選擇了「伯爵奶茶」,所以我仍能從她的雪糕中得知這「伯爵奶茶」的味道怎樣。這呈茶褐色的雪糕的伯爵茶味較為濃郁,沒有益力多味雪糕那麼輕淡,吃來無論口感和味道都不錯,假如愛喝伯爵茶的話,相信一定會滿意。
這間雪糕店的雪糕水準,跟名店 Lab Made的相比,並不遜色多少,看來 Lab Made有對手了。
$38.5 (其他)
2015-02-27 664 瀏覽
假日到銅鑼灣Shopping, 行到攰想搵地方坐一坐補充一下體力, 早幾日週圍搵地方飲咖啡時, 發現呢間雪糕店, 今晚一於來試下...門面好光猛通透, 裝修簡潔中帶型格... 雪糕機不停噴煙, 吸引不少途人注足內進...店內人頭湧湧, 好彩仲可以搵到2個位... 報紙又話無人幫襯好慘嘅?大大個餐牌對著街, 好簡單, 只有4個選擇...雪糕一攞到返埋位已經溶緊, 似乎唔係好夠凍...伯爵珍珠奶茶 $42-- 未埋到枱, 珍珠已經碌走咗幾粒, 好Hurt... 伯爵茶茶味淡得好緊要, 雪糕又唔幼滑, 口感似沙冰, 失望...海鹽豆腐 $45-- 豆腐味道又係好淡, 淡到差點食唔出豆腐味, 更唔好妄想會有豆香... 好失望... 枱面黐黐黏黏的, 雪糕跡無人清理... 未知是否繁忙時間所致...店內座位只有High Chair, 太高不好坐, 坐完仲攰過未坐...店內的硬件是齊備的, 唯重中之重"雪糕"卻像欠了靈魂... 可能係我唔識食啩...
大大個餐牌對著街, 好簡單, 只有4個選擇...

雪糕一攞到返埋位已經溶緊, 似乎唔係好夠凍...
伯爵珍珠奶茶 $42
海鹽豆腐 $45

2014-10-01
$44 (宵夜)
2015-02-27 524 瀏覽
無黎二個月,今日去開銅鑼灣,見有時間就入去坐下啦,點知又有新野喎。收銀隔離多咗茶嘅樣本,可以睇住黎叫茶飲最吸睛就係部棉花糖機,咁近距離睇住舊棉花糖捲出黎,加埋香噴噴嘅糖味,實在令人興奮再配埋雪糕一齊食,正呀不過就甜咗啲,所以同人分享就會好啲囉。仲有呢杯70%比利時朱古力,甜中帶點甘苦,面頭啲脆脆同雪糕一齊食,好味!唔知係咪因為轉咗班哥哥仔,呢期啲雪糕好似大杯咗,感覺抵食番啲
無黎二個月,今日去開銅鑼灣,見有時間就入去坐下啦,
點知又有新野喎。

收銀隔離多咗茶嘅樣本,可以睇住黎叫茶飲

再配埋雪糕一齊食,正呀

不過就甜咗啲,所以同人分享就會好啲囉。

幾年前食過分子雪糕,覺得味道幾特別因為有coupon,可以減$10,所以試下今次試左個vanilla ice cream + brownie(原價$39)杯內有兩個雪糕球,相比其他分子雪糕店的分量較多但雪糕的味道極之普通,味道像普通雲呢拿雪糕完全沒有brownie的味道,只食到朱古力碎大失所望 唯一可取之處是雪糕不太甜,食完都不會覺得膩寧願花幾蚊去麥記食個雪糕好過
幾年前食過分子雪糕,覺得味道幾特別
因為有coupon,可以減$10,所以試下
杯內有兩個雪糕球,相比其他分子雪糕店的分量較多
但雪糕的味道極之普通,味道像普通雲呢拿雪糕

完全沒有brownie的味道,只食到朱古力碎
大失所望

唯一可取之處是雪糕不太甜,食完都不會覺得膩
寧願花幾蚊去麥記食個雪糕好過
2015-02-25
用餐優惠
優惠券
2015-02-22 764 瀏覽
吃雪糕, 並不是夏天的專利, 不然, 雪糕店的數目就不會越來越多啦.最近與友人到這家Ice Pop吃雪糕. 它主打分子雪糕, 也有供應蛋糕, 咖啡, 茶等等, 以一間雪糕專門店來說, 也算是多元化. 而這天就與友人來, 一嚐這兒的出品.友人大力推介這個珍珠奶茶分子雪糕. 吃過之後, 方覺得友人的推介沒錯. 這個雪糕真的有著濃郁奶茶味, 順滑而滿有奶香, 甜度恰當, 大愛!  椰汁紫米分子雪糕和幼滑一詞拉不上關係, 因為它充滿紫米, 質感較粗糙. 然而, 它的紫米和椰汁香氣是足夠的, 但作為一杯雪糕, 其甜度卻很低了. 在後面的那件白色的蛋糕, 就是柚子芝士蛋糕. 其質感甚是綿滑軟淋, 柚子的清香溶入了在芝士當中, 可是芝士味道與柚子味道皆屬輕微, 令人有點失望.置於前方的黃色的蛋糕, 便是熱情果芝士蛋糕. 熱情果的甜酸味道十分突出, 而蛋糕同樣也是香軟滑溜.伯爵茶焦糖燉蛋的外表偏啡色, 不太吸引. 但事實上, 它的焦糖面層薄而脆, 內裡的燉蛋嫩而滑, 亦不失伯爵茶香, 甜度也很低.吃了太多甜物, 最後就喝一杯Latte作結. 一看到這杯Latte, 就被這工整又美麗的拉花所吸引著. 想

吃了太多甜物, 最後就喝一杯Latte作結. 一看到這杯Latte, 就被這工整又美麗的拉花所吸引著. 想不到它的質地是異常順滑, 且咖啡的酸苦味也十分低.
下次一定再來, 品嚐它的其他出品哩.
2015-02-16 466 瀏覽
第一次食分子雪糕 都預左唔平但諗住味道會好特別架嘛點知叫左個蘋果金寶(右)係造型幾特別嘅但朋友話冇蘋果味 得啲餅碎寧願去m記食蘋果批新地呢個豆腐味就比較濃但普通豆腐味其實周街都有 唔值得我比幾十蚊黎試囉…其實最貴 我諗都係呢一下效果食完80蚊 我同朋友去左m記每人3蚊食得仲開心
第一次食分子雪糕 都預左唔平
但諗住味道會好特別架嘛

點知叫左個蘋果金寶(右)
係造型幾特別嘅
但朋友話冇蘋果味 得啲餅碎
寧願去m記食蘋果批新地

呢個豆腐味就比較濃
但普通豆腐味
其實周街都有 唔值得我比幾十蚊黎試囉…

其實最貴 我諗都係呢一下效果
食完80蚊 我同朋友去左m記
每人3蚊食得仲開心
2014-11-16
2015-02-14 514 瀏覽
情人節和男友行cwb,順路見到呢間分子雪糕店,好奇入去試下。店員都幾nice有禮貌。order左個cake set and 一杯霖酒提子icecreamrose latte幾香但糖漿似乎落多了,變了重口味too sweet朱古力lemon cake難食勁怪味。總括來說:普通2字
店員都幾nice有禮貌。

rose latte幾香但糖漿似乎落多了,變了重口味
too sweet
朱古力lemon cake難食
勁怪味。

總括來說:普通2字
2015-02-14
慶祝紀念
情人節
2015-02-10 451 瀏覽
對我來說…… 可以令我撇下密麻麻時間表的東西,實在「不容小覷」………………走進店內,深知回頭已不是岸😅, 便放鬆心情的享用Icepop~🍨🍧🍰~~~~~~~~~入正題 , order完,店員姐姐立刻 開始製作,把 極低溫的液化氮倒進已預備好的雪糕糊內我叫了焦糖玉米分子雪糕朱古力分子雪糕、宇治抹茶分子雪糕👇有機會必會再試匆匆………………

入正題
我叫了焦糖玉米分子雪糕朱古力分子雪糕、宇治抹茶分子雪糕👇
焦糖、抹茶、朱古力分子雪糕
有機會必會再試
珍珠
匆匆………………
焦糖、抹茶、朱古力分子雪糕
  • 焦糖玉米分子雪糕
2015-01-31 650 瀏覽
今次係第二次食分子雪糕~第一次係食Lab Made呢間我第一次食,除左分子雪糕仲有咖啡蛋糕食添今日仲見到靚靚老闆娘添我選左宇治抺茶~雪糕上面仲有紅豆淡淡抺茶清香仲有牛奶味,加埋D紅豆一齊食真係好夾~超正雪糕好厚實~好滑藍莓芝士蛋糕~芝士蛋糕好棉,唔會太硬或太軟~唔錯芝士味濃郁,藍莓醬OK的,唔會太甜加$20要左杯cappuccino,咖啡幾香,唔加糖都唔會太苦~唔算突出,可以一飲
今次係第二次食分子雪糕~第一次係食Lab Made
呢間我第一次食,除左分子雪糕仲有咖啡蛋糕食添
今日仲見到靚靚老闆娘添
宇治抺茶
我選左宇治抺茶~雪糕上面仲有紅豆

淡淡抺茶清香仲有牛奶味,加埋D紅豆一齊食真係好夾~超正

雪糕好厚實~好滑
藍莓芝士蛋糕
藍莓芝士蛋糕~芝士蛋糕好棉,唔會太硬或太軟~唔錯

芝士味濃郁,藍莓醬OK的,唔會太甜
Cappuccino
唔算突出,可以一飲
2015-01-31
5 分鐘 (堂食)
$48.50 (下午茶)
宇治抺茶
藍莓芝士蛋糕