2023-06-26
生日月太多飯局,好友提前預訂這一餐近來大受歡迎意式Omakase,生活需要有儀式感,無論是食物的擺盤和氣氛服務也是很棒,非常值得體驗!如果慶祝生日可以提前說,餐廳會提前一天問你要不要在甜品上寫名字我看到最多人在吃的就是這個套餐所以我們也來點點看另外加了兩杯酒,店員還會貼心問你有沒有食物敏感之類的,帥氣的chef每上一道菜都會講解一下,建議大家認真聽聽,因為他們的食物配搭真的獨特的!Italian Omakase 9 Course Tasting MenuAmuse Bouche & Hamachi, Blood Orange, Sicilian Lemon餐前小點以開胃的餅底薄脆,green pea粒粒豆子味道清新,加上芥未葉,內裡還有些川式醬,中西碰撞帶來驚喜油甘魚配上意大利盛產的血橙和檸檬,配搭十分清新,還有加上意大利魚子醬調味,味濃富層次Red Prawn, Gazpacho來自意大利西西里紅蝦肉質鮮嫩,蝦味濃厚的脆片,灑上由西瓜入饌的汁醬甜甜酸酸,非常開胃Hokkaido Scallop, Daikon, Oyster Leat選用來自北海道帶子煎香了,火炙至外面略為焦糖化,肉
我看到最多人在吃的就是這個套餐
所以我們也來點點看
餐前小點以開胃的
Red Prawn, Gazpacho
選用來自北海道帶子煎香了,火炙至外面略為焦糖化,肉質卻非常細緻,finger line的清新 配合大根蘿蔔打成的泡泡,清甜有點關東煮的感覺
Langoustine, Caviar, zucchini
整晚其中最愛之一,來自紐西蘭的螯蝦它體態較小,鮮艷清新,與傳統龍蝦相比,雙螯明顯細長很多,肉質更晶瑩剔透,醬汁味道十分新鮮,以白酒,香檳汁、蔥和牛油煮成,當然意大利魚子醬功不可沒,將味道層次昇華
Sea Urchin, Cauliflower, Potato, Yuzu
是謀殺菲林的菜式,主角是大家都不會抗拒的重量級海膽,非常特別的水晶麵包,口感很神奇,是輕盈脆薄,加上海膽和植物界的魚子醬,帶點點柚子味,整個配搭平衡得非常好,視覺效果也不錯
Blue Lobster, Bisque, Seaweed
享受着盛宴,在open kitchen一面欣賞着精湛的廚藝,火炙澳洲藍龍蝦火候拿捏得非常好,鮮甜無比,而龍蝦汁是集合了藍龍蝦頭、西西里紅蝦、螯蝦的精華,非常滿足,吃得出食材也是用心挑選
Wagyu, Pumpkin, Mushroom
A5日本和牛本來已經是絕佳的食材,燒至外層帶微焦脆,吃完之後真的是念念不忘,配上味濃的松茸,不需要過多的描述,油花香融合細緻度高的南瓜蓉,擺盆也是無可挑剔,吃完一整個大滿足,有機會我們絕對要再回來!
—————————————————
IO Italian Omakase (中環)
中環德己立街21號The Plaza 2樓
—————————————————
#hkfood #hkfoods #hkfoodstagram #hkfoodshare #hkfoodlover #hkfoodie #hkfoodieblogger #hkfoodies #hongkong #hongkongfood #香港 #紀念日 #點贊 #互贊 #福利 #中環美食 #吃貨 #美食攻略 #omakase #週末好去處 #網紅照
___
🥇Follow @eathkgirls