2015-07-13 1078 瀏覽
從雜誌睇過ISEE iSEE嘅報導,啲雪條嘅賣相超吸晴,色彩繽紛,又以新鮮水果入饌,無添加,無色素,所以,同朋友到銅鑼灣食韓烤,就順道過嚟ISEE iSEE感受一下冰涼透心嘅天然原味,為炎夏消消暑 。鋪面一室潔白,因為採開放式設計,所以,晌鋪外都已經睇到整間鋪嘅環境,內有數張高椅,坐晌對街嘅一排,更可睇睇街上遊人,發覺,香港人真喺行得超快。進到店內,裝修簡約平實,光猛整潔;部份角落,又以盆栽或鮮花點綴,清新優雅。中間就放置咗一部大雪櫃,五顏六色、繽紛吸引嘅雪條就分類放晒晌裡面 ,是日所見,共有7款口味,定價為$38至$42。其實,近門口亦有一個以雪條棍形所做嘅水牌,羅列多款口味,除手工雪條外,店內仲有刨冰提供,名為北海道牛奶初雪($58),皆因全以北海道特選3.6牛乳製作。小弟此行只為雪條,初雪就未有品嚐! 芝身野紅莓(Cheesy Raspberry) $42 友人揀咗芝士搭野紅莓嘅口味,奶白嘅芝士味雪條主體,加入紅野莓打成嘅果肉,強烈對比嘅色澤已經有種先聲奪人嘅感覺。對比十分奪目誘人。友人對此讚不絕口,因為芝士味香得嚟唔太搶,口感柔滑,而紅野莓嘅酸又平衡返啲芝士味,質感
,是日所見,共有7款口味,定價為$38至$42。
芝身野紅莓(Cheesy Raspberry) $42

友人揀咗芝士搭野紅莓嘅口味,奶白嘅芝士味雪條主體,加入紅野莓打成嘅果肉,強烈對比嘅色澤已經有種先聲奪人嘅感覺。對比十分奪目誘人。友人對此讚不絕口,因為芝士味香得嚟唔太搶,口感柔滑,而紅野莓嘅酸又平衡返啲芝士味,質感冰涼
。唯一要挑剔,就喺紅野莓只得一面,食得唔夠喉。
清新奇異果(Refreshing Kiwi) $38

小弟就想試充滿果汁感嘅手工鮮果雪條,大熱天時,所以,以清新為賣點嘅奇異果口味,就啱我心水。結晶較幼細,入口幼滑綿密,點點酸,好醒神,極富奇異果天然香味
清新奇異果
論味道及質感,無疑甚具質素,好新鮮,點止一條冰冰咁簡單。不過,平均四十蚊一支雪條,的確唔平,但偶然試吓亦無妨
$40 (其他)
2015-07-12 595 瀏覽
最近不斷地在instagram、facebook看到一張又一張色彩繽紛奪目的手工雪條,讚了一張又一張的相片,最後終於忍不住也跑來一探究竟 (≧∀≦)ゞ說真的,店舖的位置其實不太便利,離港鐵站要走約10分鐘左右,主要的巴士站也不太近不過附近有很多食肆,個人覺得好吃到沒朋友的「榮式燒雞扒」也在附近,吃完晚飯過來續攤吃甜品,行程超正!而且店鋪位於住宅區,行人不太多,車也不太多,坐在面街的開放式窗台非常寫意,實在是一大享受如是近港鐵站的商廈便無法做到了,近大馬路的地舖更不用想,那種環境坐在開放式`窗台是為了食塵吧!? (́=◞౪◟=‵)其實想深一層還有那麼點台灣那種隱世咖啡店的感覺,沒有太商品化的感覺,而多了一份文藝氣息,手工雪條的本意正正是如此吧…一踏進店入,看到的是有趣的積木Menu聽店員說因為雪條是用新鮮水果製作的,所以如果水果狀態不好或者不當造,便不會採用,所以有時有些雪條會暫時無法出售,因而Menu上會出現 'X' 的標誌當天雖然有好幾款雪條都沒有出售,但是其實展示櫃裡還有很多款雪條可以選擇看到這麼色彩繽紛的雪條,相信每個女孩子都會感覺到心花怒放 ✿✿(*‘ v`*)✿✿【芒果雪條】可

一踏進店入,看到的是有趣的積木Menu

【芒果雪條】可以清楚看到裡面一粒粒的芒果粒,真的非常誘惑

聽店員說平常還會有一款加了辣的芒果雪條,但是由於之前銷量較不穩定所以現在變成小量出產,但是這樣反而很快就賣完了,所以說限量的產品還是特別誘惑的

對於我這個好辣者來說,還真的很有吸引力,特別是聽到'限量'這個詞更想試試了,只好下次再早點來碰碰運氣吧

然後上面是【清新奇異果】,只拍到一點點也可以看到滿滿的奇異果,也太多料了吧?!
【草莓北海道牛奶】是店裡的明星產品,最受女孩子歡迎了

看到大大顆心形的草莓,有哪個女孩受得了不變成❤❤眼呢
上面右邊是【啖啖菠蘿】,裡面是大大片的菠蘿

上面中間是【芝身野紅莓】,紅色的全都是紅莓,非常足料

下面右邊是【蜜瓜雪條】,也是有大大片蜜瓜在裡面

下面左邊是【伯爵茶開心果】,還可以另外要求加多一些開心果
苦苦掙扎了10幾分鐘,最後還是選擇了明星產品、拍照起來又漂亮的【草莓北海道牛奶】

店員會用紙杯把雪條裝好,還會在紙杯上寫上客人的名字,非常窩心 (*´∀`)~♥

用紙杯裝著就不怕滴得到處都是了,真的非常貼心
裡面的草莓真的非常大顆,超美的❤

香濃的牛奶味配合淡淡的草莓味,味道非常清新

大大顆的草莓非常冰凍、清甜,真正涼透心❤

後來聽店主說原來每顆草莓都要經過嚴選,一定要是大大顆的才會使用,確保品質一致,真的非常嚴格

也因為這樣才能使客人吃到這麼正點的手工雪條 (๑´ڡ`๑)
吃到最後滿足地來個微笑吧
吃上癮了,另外又選了別款,猜猜是哪個口味 (猜中沒獎 ;D)
登登!!是芒果哦,看看裡面的芒果多麼的誘人❤

除了芒果粒,整條雪條也混入了芒果肉,吃下去感覺到非常濃郁的芒果香

芒果味在口腔裡濃到化不開,芒果控必試!!Σ>―(〃°ω°〃)♡→
雪條棍藏有不同的文字,感覺很像在玩抽獎遊戲 ε٩(๑> ₃ <)۶з
另外也有雪花冰出售,做為番薯控一定是叫【紫心番薯初雪】

上層鋪滿紫薯粉,再加上南瓜籽,整個造型好像小盆栽一樣,非常可愛❤

內裡的雪花冰有淡淡的牛奶香味,中間還藏了好多材料,包括小小顆的紫心番薯、日式小丸子、燕麥等,十分的足料,也使人感覺非常滿足 (๑¯∀¯๑)
題外話/補充資料: 找到店舖的facebook,發現原來店裡還會因應四季不同的當造水果製作季節限定的雪條,如果想知有什么最新款的口味,可以上網睇睇先
  • 草莓北海道牛奶
  • 芒果雪條
  • 紫心番薯初雪
2015-07-12 473 瀏覽
夏日炎炎,與朋友飯後走在銅鑼灣街上快被熱溶,這時正好從路旁店鋪櫥窗中看見一個雪著七彩冰冰的大冰櫃向我招手!?走簡約風的ISEE ISEE,木製的餐牌、桌椅,有種手作味道,與店裡主打的手製雪條相應。大大的玻璃窗,明亮的店面,放著色彩豐富手製雪條就在店中央,非常吸睛。所有手製雪條都是以新鮮水果製作,店裡會因應季節和供貨每天提供約6-8款口味,這天就有芝身野紅莓、伯爵茶開心果、啖啖菠蘿、清新奇異果、草莓北海道牛奶等口味!吃了期待已久的伯爵茶開心果口味,店員還為我灑上多多開心果碎呢!一口咬下,外面有香脆的開心果碎,雪條是濃濃的伯爵奶茶香,微咸與甜相映成趣。店裡除了雪條,還售賣北海道牛奶初雪,除傳統牛奶味外還提供朱古力、紫薯、抹茶、柚子等口味。上桌的紫心蕃薯初雪造形漂亮,但記得要儘快拍照儘快吃以免融掉呀!面層是葵花籽與紫薯粉,裡面還有紫薯蓉和日本年糕,充滿驚喜。初雪冰冰粒粒圓融,就算單吃也有牛奶的香甜味。一杯分量不少,與知己分吃也不錯呢!
2015-06-22
5 分鐘 (堂食)
宵夜
  • 北海道牛奶初雪
  • 伯爵茶開心果雪條
2015-07-12 602 瀏覽
第二次來Isee Isee,今次決定唔試雪條,試試紫薯Snow flake!因為見個樣好吸引!賣相似盆栽一樣!紫心蕃薯初雪,個名好好聽,甜品放在眼前覺得好靚!至於味道,卻有點失望,可能因為紫薯粉只有面頭,內裏其實已經係白雪雪。或者裡面藏了紫蕃薯球緣故,所以紫薯粉無成杯都有,邊食會食到南瓜子、一兩粒小丸子同Crunch,食哂成杯其實好飽肚,刨冰其實做得不錯好幼細,但都係寧願成杯都可以食到紫薯粉,這樣味道會更豐富!
Purple Harvest

2015-07-10
$60 (宵夜)
2015-07-11 534 瀏覽
由轉入禮頓道開始,便不斷見到街上的人一手拿著紙杯,一手拿著雪條。繼續向前走,經過排隊排到轉入希雲街的Via Tokyo,再向前走,便見到一條更長的人龍,正是新開的雪條店-ISEE iSEE。有些味道已經售馨了。士多啤梨切開成心形,確是動人。Earl Grey Pistachio, Cheesy Raspberry伯爵茶雪條十分好吃,茶味香濃,口感像雪葩,很清新但融得很快。外層灑上少量開心果碎,添點咬口。紅莓則是雪糕的質感,咬下去較硬,芝士味淡淡的,不夠突出。中間的薄薄一層紅莓,少少酸的紅莓帶來清新的衝擊,相比伯爵茶,味道較普通。只設少量座位,加門外的企位,人很多,店逼得滿滿的。人龍比Via Tokyo長,而且人流較快,其實生意比Via Tokyo還要好。$42一支雪條,索價不菲,但Earl Grey Pistachio的確不錯,值得一試。
有些味道已經售馨了。士多啤梨切開成心形,確是動人。
2015-07-05
5 分鐘 (堂食)
  • Earl Grey Pistachio
2015-07-08 505 瀏覽
要說近期的大熱一定是ISEE ISEE 的雪條! 在ig 和 fb都常常見到它的蹤影,haha。我終於"朝聖"了!地點在美食薈萃的希雲街,店舖光明簡約。一入店就看到七彩繽紛的雪條!很吸引喔! 而右邊的牆上則寫著 "Happiness is eating your icy pop before it melts",食著甜品確是很開心。雪條由$38-$46,定價較高。有選擇困難症的我終於選了兩種口味: Strawberry Hokkaido Milk 草莓北海道牛奶 $42 和 Earl Grey Pistachio伯爵茶開心果 $42草莓北海道牛奶真的是很漂亮,粉紅的顏色和兩粒大大的草莓很吸睛。味道則比我想像中淡。草莓跟奶味都可以再重些。男友則認為味道剛好反而我推薦Earl Grey Pistachio!!! 食落味道有些像奶茶,好香。加上開心果好夾,又有咬感。I like it!紫心蕃薯 初雪 $58除左ice pops, 仲有雪花冰~紫心蕃薯初雪無雪糕附送,不過中間有真係有大大粒紫薯^^ 最底就有cereals。其他餡料保持神秘感,大家自己發掘;) 奶味沉左喺底, 面層比較淡,紫薯味
雪條由$38-$46,定價較高。
紫心蕃薯 初雪 $58
除左ice pops, 仲有雪花冰~
紫心蕃薯初雪無雪糕附送,不過中間有真係有大大粒紫薯^^ 最底就有cereals。其他餡料保持神秘感,大家自己發掘;) 奶味沉左喺底, 面層比較淡,紫薯味更重較好。
總括而言,食物賣相挺好,很吸引。不過定價稍高。如果想做長線,那一定要定期推出新的gimmick了!
2015-07-06 1728 瀏覽
Located just down the street from Via Tokyo is another dessert shop serving up beautifully handcrafted ice pops made with real fruit juices and creative ingredients! My social media feed has been buzzing with pictures of the gorgeous ice pops from I See I See with actual fruits inside so I came here on a few separate occasions to check it out. Like a kid in a candy shop, I couldn't decide which one I wanted to try because I simply wanted to try them all! Prices range from $38 to $42 for an ice p
Like a kid in a candy shop, I couldn't decide which one[s] I wanted to try because I simply wanted to try them all!
Prices range from $38 to $42 for an ice pop which is not cheap.
The first time I came, I tried the Strawberry Hokkaido Milk ($42) and I was a bit disappointed that mine didn't look as beautiful as others with two strawberries hearts showcased centrally. The taste was decent but I felt that the strawberry flavor could have been more prominent.
The Refreshing Kiwi ($38) was alluring with its bright colors while the ice pop was definitely packed with real kiwi juice as it was sweet and tart - a thirst quencher for sure!
The Earl Grey Pistachio ($42) has got to be my favorite ice pop flavor so far as the earl grey flavor was really strong with a rich milky flavor while the pistachio was a nice compliment with its saltiness. I was given more pistachio in a cup so I can sprinkle more on my ice pop as I eat it!
The Purple Harvest ($58) was a shaved ice dessert which was even better than the ice pops in my opinion. The purple yam flavor was strong while the shaved ice was refreshing to eat. Even better were the bottom layers of actual purple yam, mochi, coconut flakes, oatmeal crunches and condense milk. Definitely big enough for 2 (or 1 if you don't want to share)!

Follow me on Facebook: www.facebook.com/supertastermel

Follow me on Instagram @supertastermel
2015-07-06 424 瀏覽
又係條女 條女又迫我黎呢間食野 我話冇問題 因為我唔知呢個價位麻 人又多又迫 坐位又唔舒服 淨係玩啅頭 係威係勢 我真係唔知點解囉條女叫左條雪條 然後又屈我要我食呢個 紫心蕃薯初雪$58其實咪又係佢自己想食 就屈我買 我最怕佢越食越肥 呢碗$58紫心蕃薯初雪 睇上黎係好靚 的確係冧女人既食物 不過咪又係D碎冰 加蕃薯蓉 再篤一枝仔薄荷葉 條女話質感都好軟綿綿 我就認為所有碎碎冰都軟綿綿啦!又話好幼細好正 。。。 哈! 乜家下D女人鐘意 「幼,細」既咩!?我認同 係 D蕃薯係夠蓉夠蕃薯味,味道又甜又幾好味不過都係唔值呢個價囉 幫個老細俾租金者

條女叫左條雪條 然後又屈我要我食呢個 紫心蕃薯初雪$58

其實咪又係佢自己想食 就屈我買 我最怕佢越食越肥

呢碗$58紫心蕃薯初雪 睇上黎係好靚 的確係冧女人既食物
不過咪又係D碎冰 加蕃薯蓉 再篤一枝仔薄荷葉

條女話質感都好軟綿綿 我就認為所有碎碎冰都軟綿綿啦!
我認同 係 D蕃薯係夠蓉夠蕃薯味,味道又甜又幾好味
不過都係唔值呢個價囉 幫個老細俾租金者

$58 (宵夜)
2K
2015-07-04 785 瀏覽
店名:ISEE ISEE Handcrafted Icy Desserts地址 : 銅鑼灣禮頓道138號希雲大廈地下好味指數:7.8/10價錢:$42草莓北海道牛奶開放式的凍櫃放滿了各式各樣的手製雪條,款款各具特式子,當中以伯爵和草莓口味最受歡近。order時向店員說出所選口味後,還要說出你的名字。店員把名字寫在杯上,方便分配。不消一分鐘,雪條送到手上,隨即拿起相機左拍右照,拍了良久也未見溶掉的跡象,實在太好。店員還主動幫我們合照,夠曬細心。牛奶是用3.6牛乳,牛奶與草莓味道頗合襯,加入新鮮草莓更加清新解渴,整體賣相,味道和服務也不錯呢!
地址 : 銅鑼灣禮頓道138號希雲大廈地下
好味指數:7.8/10
價錢:$42
草莓北海道牛奶
草莓北海道牛奶
2015-05-30
2015-06-30 1397 瀏覽
炎炎夏日,有甚麼比嚐一口冰淇淋暢快,營商者亦深明此道理,創意不斷,務求打動你我的心!銅鑼灣區更是群龍聚地,同一條街有人氣旺盛的Via Tokyu,以上乘抹茶材料作賣點;轉入橫街有貓山皇,榴槤粉絲難拒;份子雪糕始祖,Lab Made每月皆有新口味,Ice Cream Gallery亦不斷挑戰難道;就是名朱古力店Godiva,亦擴闊產品,在冰淇淋市場上分一杯羹。韓風吹至,ISEE ISEE馬上把握時機,帶進水果手功冰條概念,而且落本投資,位於銅鑼灣鬧市周邊的希雲街,開了一間耀目而面積不算小的店;此街不知從何時開始起革命,變成一條創業街,主攻年青人喜歡的新口味。ISEE ISEE店,相比同街及鄰之店舖,空間感最大,座位方面,有面向街的,亦有在店內面壁的,大概可共容12人。店子形象簡潔溫馨,白色牆身,玻璃雪櫃及光明大燈,更能突出冰條鮮艷誘人;木櫃木椅、小小盆栽點綴,感覺舒適。店方強調,冰條之材料,全用新鮮水果丶果汁及北海道牛奶,大家可以安心,並無人做色素!進店直走就是落單及付款處,店員皆是様子甜美的年輕人,也許配合產品。進店之左方就是餐牌,木製長板似砌積木。右方就是展出產品之玻璃櫃,色彩鮮明繽
亦有在店內面壁的,大概可共容12人。
進店之左方就是餐牌,木製長板似砌積木。
右方就是展出產品之玻璃櫃,色彩鮮明繽紛,八味八色,實在見者垂涎。

是日雪條八款口味,避免自己選擇困難症發作,把它們分為三大類:

第一:是純果汁之冰條
例如,Straight up Pineapple 啖啖菠蘿,Refreshing Kiwi 清新奇異果,Juicy Honey Dew。價錢稍便宜,$38起有交易。

第二:加進奶類成份的
Cheessy Rasperry 芝士野紅莓,Strawberry Hokkaido Milk, Creamy Mango,加了奶就如雪糕冰條或乳酪。

第三款:富玩味的
Earl Grey Pistachio 伯爵茶開心果,Chilli Mango 價錢最貴,售$46。

有此分類,至少各選其一便可試齊啦!

Cheesy Rasberry 芝士野紅莓
如奶般白的冰條主體,明顯露出中央內藏新鮮的紫紅色野莓,強烈的顏色對比十分奪目誘人。小口嚐之,奶味濃郁,質感豐富幼滑,慢慢品嚐,不會很快溶化,亦幾耐吃,野紅莓甚有酸香酸味濃郁,果酸討好,所以我認為合適,這樣地,酸味的Rasberry跟奶味的Cheesy就對比明顯,更有層次;唯一不足,就是芝士味道未有預期的濃,也許份量不多,或已被奶蓋過。

Chilli Mango
芒果味香濃,一試便知真材實料,鮮橙色的冰條,中央內藏黃色的芒果粒,也許刻意令顏色有別容易看出,慢慢吮食,更能享受到芒果濃郁鮮香之味,其中隱約滲出辣椒的辣味,輕描淡寫,十分特別;吮到中央,新鮮果肉粒添咀嚼口感,令人滿足;能嚐小辣口味,也許合心意,不妨試試。

繼紅色丶橙色之後,色彩巡奏來到杏色,Earl Grey Pistachio 伯爵茶開心果
Earl Grey Pistachio 伯爵茶開心果
伯爵茶口味,別樹一格,特別是嚐過其他冰條之後,更見分別,此冰條口感特別幼滑厚身,溶化後於口中,就如喝了一口冰涼奶茶,水份比其他的小,更加耐吃;若比較奶茶味之份子雪糕,風味各有千秋,優勝在慢慢溶化,享受時間較長,相比實惠。
周邊及內心均藏有開心果碎,如覺不足,可以要求店員多加開心果於杯中。
每口再多醮一些開心果碎,增加咀嚼之口感尤其配合,是枝雪糕冰淇淋!

Straight up Pineapple 啖啖菠蘿
Straight up Pineapple 啖啖菠蘿
最後分享的是菠蘿雪條,有懷舊之感,色澤鮮黃漂亮,這次,內藏的菠蘿肉就內歛一點,新鮮果汁菠蘿味濃,當然比古早的人造色素產品超卓,如其名,啖啖菠蘿肉,吃水果之享受而又更佳,因為很有冰感!
據說ISEE ISEE店主是女士,可見她的細心之處,首先小店供應紙杯盛放冰條,方便客人以外,亦減少溶化冰化滴在地下之不潔;紙杯上可寫上客人名字,繁忙時店員會,以便辨別;牆上標語有趣,"Happiness is eating your icy pop before it melt" 增加氣氛及品嚐之食慾,最後,我起初亦未有留意,原來雪條棒上刻有"a good day ahead" 的祝福,十分窩心。

服務之員工,年輕熱情,值得讚賞。價錢方面,並不可說便宜,但優質冰淇淋,價錢就是如此,吃就要付了!
2015-06-26
Earl Grey Pistachio 伯爵茶開心果
2015-06-27 1268 瀏覽
未到7月,已經熱到想死,企係街等人,汗流浹背的感覺不好受,最佳方法莫過於來一枝雪條。 加上近年不少專門店出現,吃慣了傳統味道的朋友,是時候試試新點子了。位於銅鑼灣的I See I See,店鋪採取開放式,雖然位處並非大街大巷,但主打手工雪條,是另一賣點。望著雪櫃內8款各具特色的雪條,不單色彩繽紛,更加呈現了不同食材的天然味道。先挑選了店員推薦的Cheesy Raspberry ($42) ,咬落起初只有陣陣的芝士芳香,到了中段,甜甜酸酸的紅莓發揮了中和的作用,令味蕾的感覺起了變化,很濃稠的味道,而且質感很滑溜。忍不住再來一枝季節限定產品Juicy Honeydew ($42) ,相信在這個炎夏是最好的選擇,入口帶有清新甜美的蜜瓜香氣,味蕾有種煥然一新的感覺,個人覺得比前者更吸引。意猶未盡下,跟朋友分享了Purple Harvest 甜心蕃薯初雪 ($58) ,賣相很亮麗,在雪花冰上面灑上紫色薯粉及南瓜籽,入口清甜,而中間位置有紫薯蓉及燕麥脆,口感豐富具層次。雖然定價未必個個接受得了,但望著嶄新的口味,的確引來不少女孩子駐足及光顧。
2015-06-26 1293 瀏覽
近排天氣熱到震,行出街一陣都幾乎暈低,一於想吓辦法,出招降溫!炎炎夏日,最佳的消暑方法自然是吃條冰凍的雪條,其實筆者早兩天就和友人去了一家全新的雪條店《ISEE iSEE》,品嚐了幾款近排大熱的手製果肉雪條及刨冰。原來這家近日在銅鑼灣禮頓道開業的《ISEE iSEE Handcrafted Icy Desserts》,是以手工雪條為主打,而店名則取其「Icy」的發音。至於店內裝潢方面,以白色為主調,舖面極度開揚,配上一列向街的吧檯位,佈置簡約清雅。甫進店,先第一時間跑到中央那個放滿顏色繽紛手工雪條的大雪櫃看看,嘩,好靚呀,五顏六色、色彩鮮艷奪目,多口一問,原來據店員稱,現時店裡每天都會有大約 8 至 10 款口味的雪條供應,大部份都是用上純果汁或混入北海道 3.6 牛奶製成,而且全部都天然無添加,令人吃得放心。就當晚所見,款式就包括有 Cheesy Raspberry、Pineapple、Earl Grey Pistachio、Strawberry Hokkaido Milk、Creamy Mango、Refreshing Kiwi、Juicy Honeydew 同 Chilli Ma
就當晚所見,款式就包括有 Cheesy Raspberry、Pineapple、Earl Grey Pistachio、Strawberry Hokkaido Milk、Creamy Mango、Refreshing Kiwi、Juicy Honeydew 同 Chilli Mango,合共八款,售價由 $38 至 $46 不等,絕不便宜。
先試網上一致好評的 Earl Grey Pistachio 伯爵茶開心果 ($42),店員非常細心,點時還刻意問我是否特別鍾情吃開心果,哈哈,真醒目,店員果然放咗唔少碎開心果粒在杯內。拿起急不及待先咬一口,雪條入口充滿伯爵茶的茶香,加上雪條表面及掉到杯內的粒粒開心果碎,很有咬口,超讚。
至於另一款不含牛奶成分的 Juicy Honeydew ($42),蜜瓜雪條全身散發著淡綠色澤,食落極似蜜瓜冰,啖啖都是水果汁,味道清新怡人,吃罷令人暑氣全消,加上內藏一片新鮮的蜜瓜肉,證明其足料製作。
原來除了雪條外,店裡亦同時推出咗多款北海道牛奶初雪,而當日款式就包括有傳統韓式、朱古力、柚子橙香、紫芯番薯、抹茶和香濃咖啡六款,售價劃一為 $58。揀了近排勁 hit 的 Purple Harvest 紫芯番薯初雪 ($58),成品以新鮮薄荷葉和葵花籽作裝飾,加上面頭灑滿浪漫紫色的日本紫薯粉,賣相靚絕!先試一口面頭的刨冰,據說冰底採用咗 3.6 北海道牛奶製成,唔怪得吃起來質感如雪花般幼細,不過筆者就稍嫌佢面層的紫薯粉,味道唔夠突出,幸好內裡加入了粉糯的夏威夷紫薯蓉、滑溜的白玉丸子、酥脆的燕麥粒,咬下既香甜又美味。唔知下次再訪時,會唔會又有新口味推出呢?
2015-06-25 1281 瀏覽
這個盛夏,大熱的,應該會是手工雪條冰棒吧﹗上回試了灣仔的Ice'Licious的手工雪條,是夜,去了禮頓道的ISEEISEE湊熱鬧。小店裝潢極其簡約清新,大門入口處收銀機側,掛有不太起眼的木牌餐牌。往內走,乃放滿七彩繽紛雪條的玻璃冷藏櫃,盡頭設有數個堂食座位。小妹要了一條伯爵茶開心果手製雪條$42,一條雪條竟索價$42,一點也不便宜啊﹗付款時,另一姐姐仔問小妹名字。不久,該位姐姐仔遞上一條以紙杯盛載的雪條給小妹。紙杯上的一張貼紙,寫有「I’m cold but you melt me」字句,並寫有小妹的英文名字,蠻窩心的﹗伯爵茶開心果手製雪條呈淡啡色的,雪條棒上刻有「ISEE」,雪條尾部夾雜了不少的開心果碎。店員在雪條上再撒上較為幼細的開心果碎,杯底也有不少,更添口感和食味。咬下,雪條質感幼滑,冰感十足,呈一條條幼條狀的。吃起來,伯爵茶味渾然不覺,相反,奶茶味香濃且突出,甜度適中。吃時,可沾上杯底的開心果碎粒,味道出奇地匹配,誰也搶不了誰的鋒芒。四十二大元,不消數秒已吃完了。剩下,一個空洞洞的紙杯。以及,一條寫有「ISEE……a good day ahead」。Can you see?

小結:
Ice'Licious定價較底,必定大受街坊和經濟能力較差的學生哥們追棒。相反,以吃過的伯爵茶開心果雪條來說,個人認為ISEEISEE用料上乘,味道較天然,主攻中檔次消費客群,不乏走在時代尖端的俊男索女追棒。
2015-06-25 1259 瀏覽
是就是有點遲,不過甜魔媽媽終於拜訪了人氣雪條店 iSEE iSEE Handcrafted Icy Desserts,並且很喜歡新出的 Earl Grey Pistachio 口味雪條呢!手製雪條店在銅鑼灣禮頓道138號希雲大廈地下,就在人氣抹茶紅店 Via Tokyo 不遠處。當日下午六點左右抵達,店內已經滿是人潮,極受歡迎啊。沒錯,$42根雪糕並不便宜,不過這裡環境舒適,全是自家手製的雪條果汁比例達8成,口味多變又特別,故成功在這炎夏搶灘。除了雪條,最近還加了北海道牛奶初雪(雪花冰)。來到色彩繽紛的櫃前,選擇困難症不期然又發作了!因此又要一讚這裡的店員,會細心逐一介紹每款雪條口味的特點,那時是時令新產品,那時是人氣熱賣,又會詢問食客名字,在杯上寫名等等,服務再加分。  首先就吃了最受歡迎的 Strawberry Hokkaido Milk 草莓北海道牛奶 ($42),心型的士多啤梨可愛迷人,吃來既有牛奶香氣又有草莓清新甜香,口味屬於微甜派,難怪深受歡迎。 雖然前一款味道是不錯,但喜歡濃甜口味的甜魔媽媽,會更為喜歡 Earl Grey Pistachio 伯爵茶開心果 ($42):伯

雖然前一款味道是不錯,但喜歡濃甜口味的甜魔媽媽,會更為喜歡 Earl Grey Pistachio 伯爵茶開心果 ($42):伯爵茶牛奶雪條吃來像是濃香版的奶茶,奶茶迷如我十分喜歡,還加上香口帶脆的開心果碎,口感與味道都更豐富。推介!

Earl Grey Pistachio
最後也與食友們分享了 Purple Harvest 甜心蕃薯初雪 ($58),成品賣相很美,雪花冰面層有著南瓜籽,中間既有紫薯蓉,又有燕麥脆,十分豐富。然而雪花冰本身未做到入口即融,甜度也不太平均,加上邊食邊跌,個人不是最喜歡。吃冰始終是韓冰或新麻蒲較讚。

如果你是奶茶迷/喜歡新嘗試,大熱天時經開銅鑼灣,不妨一試~
Earl Grey Pistachio
2015-06-24 1636 瀏覽
Since my last visit, there are more flavours.This time I tried the melon which tasted really natrual and sweet with a prominent honey dew melon taste.The texture was just right with a nice bite that was not too icy or crumbly.I didn't order the Earl Grey but they now sprinkle more pistachio nuts which is good.The average icelolly costs $4x