2009-07-22
補回的食評...四月初十‧陰天 很久沒有吃小姐lunch了,會長提議來吃串燒午餐,當然支持。這裡有兩層,一行六人就坐了在半開放式的上層,可惜工作那樣的磨人,不然的話,這頓午餐是吃得幾自在的。 在這裡午市不吃串燒餐,其他選擇不多,難道要吃拉麵不成?所以大家清一色的要了串燒定食。又串燒定食分兩個價位,78及98的,「邊際分別」是兩串串燒,咁如會長夫人所說,20蚊兩串串燒也頗划算,就如此。但原來這裡的頭4串串燒是指定的,最後的兩串才有得自選。擾攘一輪,終於也搞定了選擇。 等了好一會,串燒以定食的形式送上來。除了串燒,還有味噌湯、飯、沙律及一件炸豆腐。先吃飯,很乾很硬,以日本米飯水準計,是遠離水準。四串指定串燒是豬肉、雞翼、八爪魚及蕃薯。普遍來說,是燒得不夠乾身,也不夠香。當中以豬肉最好吃,肉質軟熟夠味,帶肥肉的部份當然甘香;八爪魚竟然是小吃的橙色東西,都幾難在串燒店會見到此品;蕃薯很粉,不乾不香,濕濕的,而雞翼就算是好味; 之後的自選兩串,大家要了不同的東西,再攤分來試,我的結論也是,「不夠乾身不夠香」。當中粟米不焦香,濕濕的;而牛舌更是稔身得離譜,絕不好吃。 放下百二蚊,趕著回公司,不能跟
四月初十‧陰天
放下百二蚊,趕著回公司,不能跟大家坐到尾,下次在別處吃過。