2011-04-12 22 瀏覽
有感之前食評...特來一試,一時半左右入座,不是太爆或是可能已散場,有禮貎兼有笑容的侍應,(不過感覺上老闆居多),奉上餐牌..也很多選擇,意粉,包,湯...同cake,但cake類反而不是太多..就先前在門外,已被個Bailey's irish chocolate cake,深深吸引住,立心要試,所以叫咗個Cappuccino,加三文魚包同irish chocolate cake做尾點~‵先講Cappuccino,不知是否Lunch time,較為忙,上枱已沒有美麗嘅拉花,入口淡淡然的咖啡香味,至於包類也算中庸,如果醤汁方面,較為濃一點及有味一點更好,(不過唔知係咪工廠區有好抵嘅感覺,超大個包$26....)讚!而最後..最一心想試嘅 irish chocolate cake,反而個人感覺偏甜,同真係食唔到洒味~`埋單時..侍應先生可能眼看我只食下三分一多點,主動問及意見,我也也一一有所反應,而Cashier亦有禮地話會反應給供應商知...【有誠意的一間Coffee shop,不久將來我會再來給你們考試】努力..環境也好舒服,下次行完'MegaBox'不用迫人,一街之隔...原來也有'
bailey's chocolate cake...
沒有拉花的Cappuccino有點兒失望~~
有感之前食評...特來一試,
一時半左右入座,不是太爆或是可能已散場,
有禮貎兼有笑容的侍應,(不過感覺上老闆居多),
努力..環境也好舒服,下次行完'MegaBox'不用迫人,一街之隔...原來也有'好地方'
冇加一$75.
2011-04-12
10 分鐘 (堂食)
$75.
聽說KC Coffee 是一間對咖啡有熱誠的咖啡店,店內的豆是在日本烘焙再速運到港,所以到來試試。店內裝修走簡潔舒適路線,舒適的梳化、Bodum的隔熱玻璃杯....都看得出店主的心思,特別喜歡店內的紙皮石地板,裝修方面比一般咖啡店好。叫了一杯Latte,初入口咖啡味很出,感覺是一杯較濃的Latte;但在口腔時奶味漸走出來,令人喝得舒服;回甘味長,是一杯出色的Latte,但放久了有點酸。很期待這店其他咖啡的表現,會再來試的!另外叫了一份Salmon Baggle,包香且密度高,咬下煙軔,是我喜歡的口味;而且侍應亦把Baggle烘得周邊有一點脆但不知為何成個包缺少了一種fresh的感覺,我不是指材料不新鮮,只是賣相方面感覺差一點點.....(可能是我對喜歡的baggle特別picky)店內裝落地玻璃,柔和的陽光射進來,坐在梳化邊喝咖啡邊看小說,我就在這渡過了一個悠閑快樂的下午
店內裝修走簡潔舒適路線,
特別喜歡店內的紙皮石地板,裝修方面比一般咖啡店好。

回甘味長,是一杯出色的Latte,但放久了有點酸。
很期待這店其他咖啡的表現,會再來試的!

2010-12-21
  • Latte
2010-11-04 2 瀏覽
肩次次打親上嚟都要審我成粒禮拜,都話我表達能力不足. 所以今次試下打編不是食評睇下會唔會出快啲.這朝早,過完BESPOXX 後發現個BLEND 又變得再苦咗啲...係有些過咗火的地部.走了過來要了個ESPRESSO作比較.來個HOUSE ,果苺味清新.淡是淡了些. 但有時淡好過俗.於是要多百克粗磨的回公司喝. PS 哪個位置打不是食評的呢?

次次打親上嚟都要審我成粒禮拜,都話我表達能力不足.

所以今次試下打編不是食評睇下會唔會出快啲.
於是要多百克粗磨的回公司喝.

PS 哪個位置打不是食評的呢?

5 分鐘 (外賣自取)
$60 (其他)
2010-10-05
星期六了,我難得有時間, 我想HEA HEA閒情地喝咖啡,Have a late Lunch! ! 德福只有Starbucks、Pacific Coffee 等連鎖咖啡店, 今次經過位處Megabox斜對面的KC Coffee, 我試試他們的咖啡. 賣相不錯的我要了一杯Latte和一個Blueberry Cheese TartLATTE.... 喜出望外的十字奶威力奶泡打得很綿密延身十字奶又配得剛剛好,滑滑的. 真的很好喝, 是我喜歡咖啡的味道Blueberry Cheese Tart... 新鮮甜美的果粒, 一粒粒生果. 賣相Good Good Good, 印象分大增, 味道濃郁芳香拿一本時尚雜誌,便可以悠悠閑閑打發星期六兩個小時時間了。
星期六了,我難得有時間, 我想HEA HEA閒情地喝咖啡,
Have a late Lunch! !

今次經過位處Megabox斜對面的KC Coffee,
我試試他們的咖啡. 賣相不錯的

LATTE.... 喜出望外的十字奶威力
奶泡打得很綿密延身
十字奶又配得剛剛好,滑滑的. 真的很好喝,
是我喜歡咖啡的味道

Blueberry Cheese Tart...
印象分大增, 味道濃郁芳香

拿一本時尚雜誌,便可以悠悠閑閑打發星期六兩個小時時間了。

2010-10-02
多次想對各間餐廳寫食評,最後都只有KC Coffee令我感動得真的動手去寫。感動的是九龍灣終於有一間出色的coffee shop; 更感動的是,她的咖啡好喝得有足以扭轉我情緒的魔力!個人來說,她的味道足以能挑戰Coco, Fuel, Holly Brown, Crema, Kosmo等城中公認好喝的咖啡店。而且以咖啡整體的presentation來說,KC Coffee的咖啡在端上來的一刻真的美得沒話可說!最近搬回九龍灣居住的我,由本來居於灣仔這個靠近一眾有質數咖啡店的位置,到德福這裏只有Starbucks、Pacific Coffee等連鎖咖啡店的地方,本來就沮喪不已,寧可在家裏沖instant coffee喝,反正也差不了多少。上週未因事有點悶悶不樂,便上網找找附近可有好吃的,偶然看到了KC Coffee和另一間在附近新開的咖啡店,便決定走一趟試一試。其實我是先試另一間咖啡店的,但那裏的咖啡大概不是我喜歡的味道,所以其實是有令我的心情再往下一點(但我依然appreciate他們有開咖啡店的熱誠,讓香港人不用只喝連鎖咖啡店的咖啡。更值得鼓勵的是在九龍開咖啡店,方便了現在居於九龍的我~

其實我是先試另一間咖啡店的,但那裏的咖啡大概不是我喜歡的味道,所以其實是有令我的心情再往下一點(但我依然appreciate他們有開咖啡店的熱誠,讓香港人不用只喝連鎖咖啡店的咖啡。更值得鼓勵的是在九龍開咖啡店,方便了現在居於九龍的我~哈哈
)。

由於之前的一杯咖啡不太好喝,抱著有點不忿的心態,我決定立刻去把另一間咖啡店的咖啡都試了,於是我走到了位處Megabox斜對面的KC Coffee。到達時他們剛開店,我要了一個Ham & cheese toasted croissant和一杯latte。

Barista阿關(之後我們有互相介紹自己的名字,但我不肯定有否聽錯打錯。若打錯了,請見諒)禮貌地跟我說她剛在調機,所以latte要久一點才準備好。我橫豎是沒事幹,所以也不大礙。靜靜地坐著等候我的午餐和咖啡。環看店內的環境,簡潔光猛,令人感覺非常舒服悠閒。等了不多久,croissant先來了。賣相是不錯,但一看便知有點toast得不夠,用的是卡夫芝士(在香港可能真的不能要求太高
),而且toast後芝士還是原樣,一點溶的跡象也沒有。切下去croissant倒算鬆脆,但吃下去便完全感受到croissant內部其實還未全熱。

這時,阿關端來了latte,她細心的把latte放好,還稍微調較好了杯的位置。這時,我大概明白了她的用意,因為我眼前的presentation真的非常impressive!Latte是用一個double layer glass cup盛著,連著杯下的水松 + 木的杯墊,整個感覺就是非常的match、非常的漂亮!急不及待喝了一口咖啡,入口是些微燙了點,奶泡挺身但不算太滑,咖啡味不强,但隨即喉頭嚐到的咖啡混和奶的香味,那種平衡的感覺,令我整個人不期然醒了。有點不可置信的再喝一口,感覺咖啡滑下喉頭的感覺,很香很滑,這咖啡像有魔法般,令我的心情頃刻由谷底好轉了!可能是因為喝到了好喝的咖啡的緣故吧!

一向不是很主動的我,在臨離開時都忍不住對阿關和另一老板說他們的咖啡真的很好喝!和他們談了一會,知道這裏雖位處Megabox鄰近,但卻不是太多人流,這更令我決心要在這裏寫個食評,好鼓勵一下他們,也希望愛喝咖啡之人知道他們的存在,來這裏嚐嚐這杯好咖啡!

(後來我在下一個週末和女友再來喝咖啡,看到他們用的原來是十字牌牛奶。見識不多的我訝異於他們摒棄用一般坊間常用的Pura牛奶,但竟調製出了如斯美味的咖啡。再細問下,他們用的是於日本炒的豆,雖然我不知道炒豆的地方對咖啡豆的味道有多大影響,但也令我對於日本炒的豆的印象分大增!)

希望KC Coffee能繼續努力,我是真真切切欣賞他們對咖啡的誠意

裝修簡潔
非常spacious,感覺舒服
賣相不錯但toast久一點較好
latte
就是這個presentation把我完全迷倒了!
2010-09-25
裝修簡潔
非常spacious,感覺舒服
latte
就是這個presentation把我完全迷倒了!
  • Latte
2010-08-20 4 瀏覽
再來一次,今次要了個哥倫比亞的SINGLE BLEND ,好強果味但結尾少了一些甜味.又來了杯LATTE....奶泡打得很綿密延身...FIT.個人以為,夏天時候來個酸味重少少的才是合宜,加上十字奶.滑些沒pura的搶味...平衡很好.看一下雜誌又是一個寫意下午. 問一下店家,原來這裡也賣法式壺咖啡的...這沖法會合女生..香氣濃些苦澀少些...下次又可以試一下.
又來了杯LATTE....奶泡打得很綿密延身...FIT.

LOMO 影境好啲
$28 (其他)
LOMO 影境好啲
2010-06-28 2 瀏覽
一直以來九龍灣也沒有一間似樣的咖啡店,哪天看到了新開張的怎樣也要試一下.早上來到先要了杯意式特濃..是果味重一點那族,不算是好合我脾胃那種.但不是問題;各有喜好而已. 問過用上的是中南美的豆拼配而在日本炒豆所以出意式會是沒太大的餘留也是正常的.再來了一個BLUEBERRY TART,新鮮甜美的果粒加上甜甜的吉士打薄蛋糕未夠脆的批底但己做出幾個層次比死實的好多了. 原來這裡做買一送一的優惠,於是要了多一個拉鐵...反而這個有喜出望外.奶泡于是算綿密的;但選奶得宜就加分很多,咖啡不濃如果用PURA就會OVER;但店家用上十字奶又配得剛好,滑滑的,所以說咖啡好玩在些少細微的改變會有一個大效果. 再看真些這店家也算落本的...麵包是黑麥交來的,咖機是LA,拉鐵杯是呵護你雙好的BODUM...架上有一些法式壺.而書架上陳設了很多咖啡的書籍...個人覺得如果店方用一些長嘴壺沖日式FILTER也是可以的也會較有特色...當然要客人們有閒情才可.

問過用上的是中南美的豆拼配而在日本炒豆[中淺焙]所以出意式會是沒太大的餘留也是正常的.
未夠脆的批底

但己做出幾個層次比死實的好多了.

麵包是黑麥交來的,咖機是LA[唔識讀加唔記得],拉鐵杯是呵護你雙好的BODUM...架上有一些法式壺.而書架上陳設了很多咖啡的書籍...個人覺得如果店方用一些長嘴壺沖日式FILTER也是可以的也會較有特色...當然要客人們有閒情才可.
不是我喜歡的.
甘いもの=頭いい?
本灣十字奶威力?
拿=誠意咪咁囉
$55 (早餐)
甘いもの=頭いい?
本灣十字奶威力?
拿=誠意咪咁囉