2010-10-03
多次想對各間餐廳寫食評,最後都只有KC Coffee令我感動得真的動手去寫。感動的是九龍灣終於有一間出色的coffee shop; 更感動的是,她的咖啡好喝得有足以扭轉我情緒的魔力!個人來說,她的味道足以能挑戰Coco, Fuel, Holly Brown, Crema, Kosmo等城中公認好喝的咖啡店。而且以咖啡整體的presentation來說,KC Coffee的咖啡在端上來的一刻真的美得沒話可說!最近搬回九龍灣居住的我,由本來居於灣仔這個靠近一眾有質數咖啡店的位置,到德福這裏只有Starbucks、Pacific Coffee等連鎖咖啡店的地方,本來就沮喪不已,寧可在家裏沖instant coffee喝,反正也差不了多少。上週未因事有點悶悶不樂,便上網找找附近可有好吃的,偶然看到了KC Coffee和另一間在附近新開的咖啡店,便決定走一趟試一試。其實我是先試另一間咖啡店的,但那裏的咖啡大概不是我喜歡的味道,所以其實是有令我的心情再往下一點(但我依然appreciate他們有開咖啡店的熱誠,讓香港人不用只喝連鎖咖啡店的咖啡。更值得鼓勵的是在九龍開咖啡店,方便了現在居於九龍的我~
其實我是先試另一間咖啡店的,但那裏的咖啡大概不是我喜歡的味道,所以其實是有令我的心情再往下一點(但我依然appreciate他們有開咖啡店的熱誠,讓香港人不用只喝連鎖咖啡店的咖啡。更值得鼓勵的是在九龍開咖啡店,方便了現在居於九龍的我~哈哈)。
由於之前的一杯咖啡不太好喝,抱著有點不忿的心態,我決定立刻去把另一間咖啡店的咖啡都試了,於是我走到了位處Megabox斜對面的KC Coffee。到達時他們剛開店,我要了一個Ham & cheese toasted croissant和一杯latte。
Barista阿關(之後我們有互相介紹自己的名字,但我不肯定有否聽錯打錯。若打錯了,請見諒)禮貌地跟我說她剛在調機,所以latte要久一點才準備好。我橫豎是沒事幹,所以也不大礙。靜靜地坐著等候我的午餐和咖啡。環看店內的環境,簡潔光猛,令人感覺非常舒服悠閒。等了不多久,croissant先來了。賣相是不錯,但一看便知有點toast得不夠,用的是卡夫芝士(在香港可能真的不能要求太高),而且toast後芝士還是原樣,一點溶的跡象也沒有。切下去croissant倒算鬆脆,但吃下去便完全感受到croissant內部其實還未全熱。
這時,阿關端來了latte,她細心的把latte放好,還稍微調較好了杯的位置。這時,我大概明白了她的用意,因為我眼前的presentation真的非常impressive!Latte是用一個double layer glass cup盛著,連著杯下的水松 + 木的杯墊,整個感覺就是非常的match、非常的漂亮!急不及待喝了一口咖啡,入口是些微燙了點,奶泡挺身但不算太滑,咖啡味不强,但隨即喉頭嚐到的咖啡混和奶的香味,那種平衡的感覺,令我整個人不期然醒了。有點不可置信的再喝一口,感覺咖啡滑下喉頭的感覺,很香很滑,這咖啡像有魔法般,令我的心情頃刻由谷底好轉了!可能是因為喝到了好喝的咖啡的緣故吧!
一向不是很主動的我,在臨離開時都忍不住對阿關和另一老板說他們的咖啡真的很好喝!和他們談了一會,知道這裏雖位處Megabox鄰近,但卻不是太多人流,這更令我決心要在這裏寫個食評,好鼓勵一下他們,也希望愛喝咖啡之人知道他們的存在,來這裏嚐嚐這杯好咖啡!
(後來我在下一個週末和女友再來喝咖啡,看到他們用的原來是十字牌牛奶。見識不多的我訝異於他們摒棄用一般坊間常用的Pura牛奶,但竟調製出了如斯美味的咖啡。再細問下,他們用的是於日本炒的豆,雖然我不知道炒豆的地方對咖啡豆的味道有多大影響,但也令我對於日本炒的豆的印象分大增!)
希望KC Coffee能繼續努力,我是真真切切欣賞他們對咖啡的誠意!