2024-09-11
跟「細胃」朋友撐枱腳,但花費並不會因此減低😂因為她重質不重量,很高要求🤣這家意大利餐館是她的愛店,每一品項都很精緻氣氛有情調,令人放鬆,一邊聊天,一邊慢慢吃🌸地點就在電車 跑馬地總站 附近,乘機搭一下久違的叮叮😚 ✿ 餐包分量不少,吃完全部,我們都已經5成飽😂 想留胃口品嚐主菜的,可以選擇淺嚐餐包,打包餘下的~ • 橄欖酸種麵包 配橄欖油超好吃!!😭 烘熱了,外脆內煙韌,伴隨開胃的橄欖粒,想單買一個回家(*_*)反而橄欖油的香氣不及麵包自身🤣• 薄脆 配tomato cottage cheese (?)也很出色! 薄脆自帶少許起司番茄香甜,像薯片般惹味芝士醬順滑,鹹香不膩😋 ✿ Culatello Di Zibello D.O.P吉貝洛風乾火腿,據說是意大利火腿之王,更勝Parma Ham!而且產量稀少,不是很多地方可以吃得到😳色澤粉嫩,肉香為主,少許脂肪增加油香和潤滑感質感柔軟,甘甜芳香,after taste 不涸喉(๑´ڡ`๑) ✿ French Pigeon 應該是用了慢煮的方法,超 軟 嫩😍肉味濃而不腥,外皮微煎香,增加味道層次,平時不吃皮的我們也很喜歡😚伴上的羊肚菌醬很濃郁
因為她重質不重量,很高要求🤣
這家意大利餐館是她的愛店,每一品項都很精緻
氣氛有情調,令人放鬆,一邊聊天,一邊慢慢吃🌸
地點就在電車 跑馬地總站 附近,乘機搭一下久違的叮叮😚
✿ 餐包
• 橄欖酸種麵包 配橄欖油
反而橄欖油的香氣不及麵包自身🤣
也很出色! 薄脆自帶少許起司番茄香甜,像薯片般惹味
芝士醬順滑,鹹香不膩😋
✿ Culatello Di Zibello D.O.P
而且產量稀少,不是很多地方可以吃得到😳
色澤粉嫩,肉香為主,少許脂肪增加油香和潤滑感
✿ French Pigeon
應該是用了慢煮的方法,超 軟 嫩😍
伴上的羊肚菌醬很濃郁,不過我們覺得,乳鴿本身的調味已經很不錯
旁邊的乳鴿腿裹上了speck ham,多了一層香脆邪惡的感覺😝
伴碟還有醃紅菜頭(?), 很有驚喜😚
✿ Locanda tiramisu
來到意大利餐廳,必須試試tiramisu😌
賣相已經看得出是正宗做法!
忌廉芝士層呈淡黃,加入雞蛋製作,濃厚綿滑
手指餅層濕潤度足,充滿咖啡香
酒味淡雅,不喧賓奪主,而令你感覺到它的存在
高分高分!
餐前麵包不收費,但留意sparkling water每位$20。無限refill的,其實也不算貴~ (&still water也應該同樣收費)