2013-08-23
和好友TC認識了7年有多,我和她的性格一個是南極,一個是北極。但怪異地,我們一拍即合,渡過了無數的大學日子,最後成了很好的朋友,應該是一輩子的朋友吧。她的生日,我們決定一起吃一頓午飯來慶祝。較早前知道了Mesa 15 搬了店舖位置,週末也有set lunch供應,TC同意來試試。星期六的中午並沒有太多人,店內很光猛,開放式的廚房讓客人可以看看廚師如何準備食物。Mesa 15 的 lunch set 可從1) Pica Pica 2) Main Course 3) Dessert 各選一款,再配 coffee/tea。價錢是$188加一,即約$200左右。點菜後即送上 chilled strawberry gazpacho, grilled lberian pork belly,就是凍湯配豬腩肉。份量不多,酸酸甜甜的,但喝不出士多啤梨味,TC 說豬腩肉不錯。是一個不錯的開場菜。我們點的Pica Pica是Boston mussels, smoked chorizo, spicy tomato sauce 及 Scrambled egg with fresh prawns & garlic
點菜後即送上 chilled strawberry gazpacho, grilled lberian pork belly,就是凍湯配豬腩肉。份量不多,酸酸甜甜的,但喝不出士多啤梨味,TC 說豬腩肉不錯。是一個不錯的開場菜。 我們點的Pica Pica是Boston mussels, smoked chorizo, spicy tomato sauce 及 Scrambled egg with fresh prawns & garlic sprout, cripsy jamon bites。Pica Pica大慨就是前菜和finger food,所以份量都是點到即止。Mussels 大慨有8隻,底下放了一粒粒的chorizo,入口沒腥味,但亦說不上新鮮。而炒蛋呢,因為用上了韮菜,成件事就變了中式炒蛋... 而chorizo就好像是叉燒一般的存在。不過蝦還是挺彈牙的。 第一份主菜是Grilled sea bass, celeriac puree, Spanish miso sauce。Sea bass下有些豆及荷蘭豆,配了一些不知名的醬汁炒,惹味不過味道又是頗為中式,魚旁的奶白色的醬汁沒有味道。總括來說,就是我不知道那一款才是"Spanish miso sauce"。魚的質素正常,就如於soho別的西餐廳吃到的差不多。要讚的是魚沒有用太多油。 第二道主菜是'Mar y montana', lberian pork ribs & prawns rice,大慨就是西班牙豬和蝦的paella。從相可見,份量真是挺少的,完全可以想像男生可能要吃大約3碟才會有飽的感覺。飯的軟硬度恰到好處,份量多一點的話便完美了。 甜品有2款選擇,所以我和TC很方便的已可試勻2款。第一款是 Homemade mini lemon cheese cake。檸檬cheesecake造型很是別緻,吃下有淡淡的檸檬味,沒有肥膩的感覺,好不清新。另一款甜品是Banana-toffee, baileys frappe, greek yogurt foam。賣相不怎麼樣,那隻杯給人有hea的感覺,味道也平平無奇,執筆的這一刻,已忘了它的味道了。 整體來說,環境好,服務很專業,食物不錯,但又談不上很好吃,而且份量偏少,不太值$188。
當然,這天的重點是見一見TC,大談大家的近況,始終在whatsapp可以說的不多,用口把大家的生活及工作"趣事"說出來才夠盡興。