2022-03-24
现在对在扫街时意外发现的店的兴趣大于网红店,这家收藏了一阵子,在新年假期那几天跟朋友约了见面,就拉她来试一试这家店。·店不大但挺舒服,风格简约但不苍白,完完全全自然,深色为主调,勾勒出一种冬天的沉静感。窗外没有车来人往的繁忙街道,望出去是安静的绿植和斜坡,是个愿意久坐的地方。·店家态度很好,咖啡和食物都很用心在做,性价比也挺高,味道能在brunch平均水准之上。·如店名所示,主打手工酸种面包和咖啡,菜式以open sandwich为主,有几款搭配还有点意思,但我还是忠于三文鱼的。·三文鱼熏的程度还不错,足够咸香,但肉质不够细腻也不够糯。炒蛋滑软水嫩,满意!·Sourdough却没有达到预期,煎的时候橄榄油下手略重,口感确实湿润,但差了点那种扎实、劲道的嚼劲,麦香也不突出。·炒蛋和面包之间抹了少许黄油,增加了几分黏合性,量刚刚好,不会觉得腻。·咖啡豆是Brazil/Ecuador/Ethiopia三拼的中烘,在HK比较常见的风味走向,不出错也不惊艳,每杯还会附送一块巧克力。