2008-11-29
愛寧靜的晚上~不想走太遠~通常都會走到Soho上weekday晚上的soho~還未到飲酒的時間~..沒有太多的人流與大比閒閒逛著~就選了Al Dente為鄰的這尼泊爾餐廳~可能Al Dente太有名氣~所以這裡都沒有太多人~而我倆也只是小貓三四隻之中的local diner而已~就係唔知尼泊爾野食係點~先鍾意呢種亂打亂撞ge感覺~這裡的裝修都很有民族feel.最得小比歡心的一定是墊桌的花紙~~恨不到取一張回家waiter先送上疑似papdums的薄脆~上面有洋蔥蒜頭青瓜粒粒還有2種dipping~都是辣辣的herbs/ mint醬~邊吃邊看menu~大比點了個南瓜湯~同平時飲到ge好唔同因為平時都多飲到creamy的南瓜湯~但這裡卻不是很creamy~但用了很多蓉與中式的南瓜羹又不同~~~隨湯還附上兩件plain naan bread~~早知有plain naan就不叫蒜蓉naan...但也好吃~算了吧理所當然~小比只會選沙律類~叫了個尼泊爾特式雜菜沙律~Salad Durbaria ~有條狀的Cottage 同 Yak Cheese~還有番茄~青瓜~沙律菜同生果個Himalayan
與大比閒閒逛著~就選了Al Dente為鄰的這尼泊爾餐廳~
可能Al Dente太有名氣~所以這裡都沒有太多人~
而我倆也只是小貓三四隻之中的local diner而已~
就係唔知尼泊爾野食係點~先鍾意呢種亂打亂撞ge感覺~
大比點了個南瓜湯~同平時飲到ge好唔同
個Himalayan dressing好酸甜~但又不會很油~~正正~
KUKHURA LALI GURASH 是 尼泊爾烤雞伴茄汁
雖然見大多人都點鐵板的烤肉類~但這茄汁的卻一點都不失禮
用上蜜糖同新鮮茄汁打成的醬汁~與燒過的雞很match~~
大比還說很像童年時吃到的茄汁雞脾飯~呀哈
蒜蓉的naan也來了~比起平時在紫荊吃到的....好味好好好多~~~~
為左茄汁雞雞~小比叫來了一缽東東~~~
是saffron rice~~香草飯是也~很特別的器皿呢~
saffron的香氣四溢~無得頂~大比比較喜歡淋身的飯~所以覺得這個會有點硬
但小比都幾buy呢個~~~
那銅製的羹真係好重ge實心銅來的....手軟~haha
坐在鬼聲鬼氣的地方...吃著新奇的尼泊爾東西~小比本來就是這樣子~~~~呵