2022-09-27
橙黃色的海膽味道甘甜,質感細膩,入口即溶;而每次和人說起海膽,大家也會不期然想起日本一板板的刺身,其實海膽在意大利也是非常受歡迎的美食之一。今次意籍主廚Paolo Federic 選用優質鮮甜的海膽,配搭新鮮的食材及出色的手藝,製作出不一般的意大利美食,也令我們大飽口福。八爪魚薄切配海膽及馬鈴薯伴番紅花汁~HK$258味道鮮甜,口感軟腍,配上濃香的海膽及惹味的番紅花汁,為今晚的海膽之夜打開美味的序幕。海膽墨魚汁意大利雲吞配慢煮龍蝦肉伴流芯芝士汁~HK$ 298用麵粉、雞蛋及墨魚汁整成外皮,中間加入海膽及流芯芝士汁作為餡料,咬落帶有濃濃的海膽及芝士香味;而慢煮嘅龍蝦肉,鮮嫩爽彈又滋味;加入少許食用花作襯托,外貌更加吸引。海魴魚伴海膽配炒菠菜及芹菜根茸~HK$ 378魴魚,又被稱為多利魚(Dory),肉質鮮美細緻無刺,也沒有腥味,許多時都會在高級西餐廳菜單中見到;魚肉外層微微煎香,形成微脆嘅口感,但記得要快吃,凍後肉質便開始變靱。而表面塗上惹味的海膽汁,滋味更佳。海膽汁朝鮮薊煙燻軟芝士薄餅~HK$ 258薄餅屬於厚身餅底類型,煙韌中帶酥脆,煙燻軟芝士香滑又惹味;而亞枝竹口感脆中帶軟,沒有太
八爪魚薄切配海膽及馬鈴薯伴番紅花汁~HK$258
海魴魚伴海膽配炒菠菜及芹菜根茸~HK$ 378
海膽汁朝鮮薊煙燻軟芝士薄餅~HK$ 258
薄餅屬於厚身餅底類型,煙韌中帶酥脆,煙燻軟芝士香滑又惹味;而亞枝竹口感脆中帶軟,沒有太強烈的味道,是一種營養價值非常高嘅食品,而且對於調節血糖也有正面的幫助,據說也有維護肝臟的功效。在薄餅表面加上少許海膽汁,更加惹味!
四款食物也相當有特色,而推廣期只去到9月30日,想一試的朋友,就要快手把握最後嘅機會了!
Osteria 意大利餐廳
地址: 尖沙咀彌敦道50號金域假日酒店閣樓