2021-10-10 53 瀏覽
由餐廳的名字覺得這裡的ᴘᴀɴᴄᴀᴋᴇ應頗有名氣🥞 但因為最近瘋狂喜歡ᴄʀᴏɪꜱꜱᴀɴᴛ ᴡᴀꜰꜰʟᴇ的關係,所以捨棄了ᴘᴀɴᴄᴀᴋᴇ選擇了牛角窩夫🥐 🥐▫️❥$𝟲𝟴 𝟰𝟬𝟬次牛角窩夫🧇「400次」顧名思義就是延用之前紅爆一時的400次咖啡做法,攪拌成口感綿密、香滑無比的ᴄʀᴇᴀᴍ作為基礎☁️ 再加上一球冰凍的雪糕🍨 而那淋上宇治抹茶醬的牛角窩夫直插在雪糕上,賣相極為吸引‼️🤩 牛角窩夫外香脆內酥軟、夾雜著陣陣牛油香及宇治抹茶醬的甘香‼️🤤 ᴡᴀꜰꜰʟᴇ和雪糕及ᴄʀᴇᴀᴍ一凍一熱、一脆一柔的結合,好。美。味‼️超級推薦‼️👍🏻👍🏻▫️❥$𝟱𝟴 宇治抹茶提拉米蘇拿鐵🍵 首先品嚐到宇治抹茶的茶香味🌿 撒上抹茶粉的手指餅乾蘸著杯中的ᴄʀᴇᴀᴍ,非常邪惡的組合‼️😈 攪拌後再喝一口,抹茶和牛奶的比例口感絲滑順口‼️不過因為吃了整份牛角窩夫,喝到一半時覺得有點膩‼️😜
▫️

▫️

2021-10-05 703 瀏覽
剛剛過去的星期日下午,我準備在「新蒲崗」「牛腩」晚餐時間開始之前,先在「九龍」區裡面,找間比較新的甜品店享用甜品咖啡下午茶,然後再乘車返回「新蒲崗」享用「牛腩麵」晚餐。結果我還是選擇了在平日已經有很多遊客,而且不同風格樓上食店俯拾皆是的鬧市「旺角」區裡面,尋找一些最近才新開張營業的日式或者韓式甜品店。結果我終於在「旺角」二零一七年才新落成的商業大廈「LADDER Dundas」七樓樓上位置裡面,找到「Pancake Hachiko」這一間,主打日式大熱流行甜品「梳乎厘班㦸」的輕食餐廳,一從升降機出來,就已經直接進入店舖。原來「Pancake Hachiko」這餐廳的前身,是一間樓上日式清酒餐廳「Hachiko Sake Bar」,所以以前屬於「Hachiko Sake Bar」的擺設,例如專門用來擺放和展示日式清酒的陳列櫃,現在都已經變成了擺放一般擺設的裝飾櫃檯。雖然我看完「Pancake Hachiko」的晚餐餐牌之後,發現原來「Pancake Hachiko」廚房也有製作西式意大利麵食品,只是很可惜「Pancake Hachiko」廚房製造的意大利麵餸菜肉類份量只是一般而已。所以我

所以我最後還是不太敢選擇享用「Pancake Hachiko」廚房製造出來的西式意大利麵食品,只抱着享用甜品下午茶茶餐的心態光顧「Pancake Hachiko」。

至於「Pancake Hachiko」裡面的「梳乎厘班㦸」甜品跟飲品方面,我意外發現「Pancake Hachiko」原來都製造意大利「提拉米蘇」風格甜品飲品,包括「提拉米蘇咖啡拿鐵」跟「提拉米蘇梳乎厘班㦸」。

所謂的「提拉米蘇」即是在一些短身而鬆脆的小食餅乾脆條甜品上面,灑上一些甜味「朱古力」粉、「芝士」、忌廉、還有一些味道濃厚而有香味的「咖啡」粉,變成意式朱古力咖啡甜品

後來很多專門製作甜品的師傅,都把「提拉米蘇」裡面的香濃「咖啡」和「朱古力」香味概念,加入其他甜品或者飲品裡面,變成不同甜味感覺的「芝士蛋糕」,又或者是「咖啡」飲品。

例如我今次在「Pancake Hachiko」裡面,選擇享用「提拉米蘇」口味的「梳乎厘班㦸」甜品,廚房就已經在「梳乎厘班㦸」表面上,灑下大量甜味「朱古力」跟香味為主的「咖啡」粉。

由於「Pancake Hachiko」廚房製作的「提拉米蘇梳乎厘班㦸」表面上灑滿了大量「咖啡」粉,而且「咖啡」粉底下看似還有大量甜味忌廉,所以「提拉米蘇梳乎厘班㦸」實際味道還是偏甜,而且完全沒有「咖啡」苦味。

至於「提拉米蘇梳乎厘班㦸」表面上的淺啡色「咖啡」粉,「咖啡」粉中央位置還被「Pancake Hachiko」廚房店員另外加入少許的黑色微甜「朱古力」,只是「朱古力」份量不多,對「梳乎厘班㦸」甜味影響實在有限。
提拉米蘇咖啡拿鐵

「Pancake Hachiko」廚房製作出來的「提拉米蘇梳乎厘班㦸」實際製成品本來只有兩件份量,不過由於每件「梳乎厘班㦸」體積不算小,而且一直膨脹又有空氣感,享用期間沒有塌陷下來,「梳乎厘班㦸」因此變得頗為耐食。

加上「提拉米蘇梳乎厘班㦸」實際製成品主要醬汁裡面,有大量香味「咖啡」粉和甜味「朱古力」粉,「提拉米蘇」醬汁實際製成品質感感覺頗為厚身,口感夾雜有很稠密的牛奶奶油細膩感覺。

結果在「提拉米蘇梳乎厘班㦸」表面上,口感綿密,味道擁有濃厚香味和甜味的「提拉米蘇」醬汁,令兩大件厚身「梳乎厘班㦸」整體味道有了很重香甜味道,而且有非常濕潤的口感。

不過「Pancake Hachiko」「提拉米蘇梳乎厘班㦸」實際製成品有一點值得留意的地方,就是「提拉米蘇梳乎厘班㦸」旁邊幾乎沒有任何伴碟食品,例如「水果」或者「餅乾」。

所以食客光顧「Pancake Hachiko」,享用甜品「提拉米蘇梳乎厘班㦸」實際過程期間,真的沒有其他事情可以做,只需要用餐刀切開「提拉米蘇梳乎厘班㦸」,然後用餐叉慢慢享用就行了。

至於「Pancake Hachiko」餐牌裡面,看來有點像招牌飲品的「提拉米蘇咖啡拿鐵」,飲品裡面的啡色「咖啡」粉跟甜味鮮奶以梅花間竹方式,整齊分層排列在飲品裡面,頂層還有一條用鐵籤串起,印有「咖啡」粉的餅乾條。

這條口感感覺頗為香脆的餅乾條,本來正正就是傳統意大利甜品「提拉米蘇」實際結構裡面的精粹所在。所以我第一時間把餅乾條直接插進「提拉米蘇咖啡拿鐵」裡面,讓咖啡印滿在餅乾條表面上。

未浸過咖啡前的「餅乾條」實際味道比較重「朱古力」甜味,相反把「餅乾條」插進咖啡裡面之後,「餅乾條」實際味道裡面又浮現了一股來自「咖啡」濃厚香甜味道。
提拉米蘇梳乎厘班㦸

「Pancake Hachiko」把「提拉米蘇咖啡拿鐵」飲品,另外分開熱飲跟凍飲飲品不同版本,供光顧「Pancake Hachiko」的食客能夠自由地選擇。

我選擇享用「Pancake Hachiko」凍飲飲品版本的「提拉米蘇咖啡拿鐵」,所以飲品裡面夾雜冰塊,是意料之內的正常事,食客還是需要用飲管撥開冰塊。

由於傳統「提拉米蘇」甜品裡面,還額外加入了甜味「朱古力」粉作為材料,所以「朱古力」粉配合實際味道同樣很甜,有點像「芝士」的配料後,「提拉米蘇」整體味道就會變得得甜。

相反地,我沒有從「提拉米蘇梳乎厘班㦸」,跟「提拉米蘇咖啡拿鐵」裡面,找到任何跟甜味「芝士」有關的調味料或者配料。所以我覺得「提拉米蘇梳乎厘班㦸」要靠甜味忌廉調劑味道,「提拉米蘇咖啡拿鐵」也要靠「鮮奶」跟「朱古力」增加甜味。

不過既然「Pancake Hachiko」「提拉米蘇梳乎厘班㦸」跟「提拉米蘇咖啡拿鐵」裡面都找到很多甜味忌廉,中和「咖啡」裡面的苦味,令餐廳整體味道變得容易接受,將來有機會再來「旺角」的話會偶然光顧一次。
2021-10-03
12 分鐘 (堂食)
提拉米蘇咖啡拿鐵
提拉米蘇梳乎厘班㦸
Hachiko Sake Bar has recently undergone a little facelift behind-the-scenes with a new brand name and introducing new items including pancakes and the indulging croissant waffles 🧇🥐 Following its previous theme, the cafe adopts more of a lighter setup as supposed to its sister brand, conveniently located on 8/F of the same building, Cafe Hachiko.⁣⁣⁣⁣Tried out the croissant waffle from their newly revamped menu, we ordered the matcha 🍵 flavour, which is a croissant presented in waffle form, then

⁣⁣
Tried out the croissant waffle from their newly revamped menu, we ordered the matcha 🍵 flavour, which is a croissant presented in waffle form, then half dipped in matcha sauce. Love it’s concept of making croissant in other formats, whilst retaining its butteriness and chewiness 😌😋!⁣⁣
⁣⁣
The dish also comes with a seriously light whipped cream 🥰and a large scoop of vanilla ice cream, a combination that’s definitely sinful for those mindful of calorie intake, but almost impossible to resist, when presented upon🤪.⁣⁣
⁣⁣
400 croissant a waffle in matcha flavour
  • 400  Croissant  waffle
2021-10-02 440 瀏覽
喺彌敦道估唔到有一間咁有日本風味的pancake小店 , 一日店內播着熟悉的日本流行曲,伴隨着可愛的插畫,原來是一間主打疏乎厘pancake的小餐廳!還有用上了JAS認證有機宇治抹茶而製的飲品,一解大家思鄉之愁。宇治抹茶白玉拿鐵漸層的抹茶拿鐵真是吸睛,好似富士山!白玉沉在底,幾乎飲完整杯飲品才吃到。用上全脂牛奶,奶味。特別香濃。配以中間帶有回甘味的宇治抹茶,甜度恰到好處!日本焙茶冰樂本身想點Dirty的朋友,因為餐廳供應問題已轉點了這一個。入口奶味十足,但仍保持冰感的感覺,好適合夏天!焙茶白玉拿鐵 (後)明太子意粉小店唔單止有甜品,仲有幾款意粉作咸食。適合咁啱想食主食嘅朋友。這個明太子意粉的硬度做得十分好,好彈牙,明太子醬很creamy,每一條意粉都好掛汁,有滿滿的牛油香。宇治抹茶Tiramisu soufflé pancake主角出場❤️店員貼心提示這個甜品需要30分鐘製作時間,建議一坐低就最好落單。除咗疏乎厘pancake之外,仲有窩夫等等選擇。疏乎厘pancake沒有想像中綿滑,亦沒有動L的感覺,好似有輕微過熟🤏🏻如果可以再軟綿d就完美啦!不過蛋香十足,而且在宇治抹茶醬搭救底下,整

宇治抹茶白玉拿鐵

日本焙茶冰樂

焙茶白玉拿鐵 (後)

明太子意粉

宇治抹茶Tiramisu soufflé pancake
疏乎厘pancake沒有想像中綿滑,亦沒有動L的感覺,好似有輕微過熟🤏🏻如果可以再軟綿d就完美啦!不過蛋香十足,而且在宇治抹茶醬搭救底下,整件事也不會失色。

估唔到喺彌敦道鬧市之上都有一間咁令人放鬆嘅空間,可能因為新開張嘅關係,客人未算太多,用餐時間只有90分鐘。如果大家太掛住日本,可以一試呢一間和風cafe! 感受一下去咗日本嘅感覺!
2021-09-25 239 瀏覽
旺角又有地方可以食到人氣日式甜品—梳乎厘班戟。之前食過佢地出品嘅軟雪糕、法式西多士都相當唔錯,今次新出品班戟更令人期待。宇治抹茶提拉米蘇梳乎厘班戟 $98小店出品抹茶甜點/飲品都相當出色,班戟當然要試下抹茶味。忌廉澎湃好似溶岩咁湧出,班戟動L空氣感適中,配上抹茶味忌廉亦唔會太膩。莓莓牛角窩夫 $68牛角包變奏版,牛角變成窩夫嘅presentation食落都好驚喜!窩夫變到好酥脆,橫切面仲見到牛角包嘅蜂窩結構,帶點牛油香,配埋雲呢嗱雪糕同忌廉好夾,而雜莓配料比較清新,非嗜甜控都會愛上。飲品點咗提拉米蘇咖啡拿鐵及宇治抹茶檸檬氣泡。提拉米蘇咖啡拿鐵係飲品版嘅tiramisu,將手指餅蘸入上面嘅cream及下層嘅latte真係好似食緊tiramisu咁。而清爽啲又想飲抹茶嘅話好推介宇治抹茶檸檬氣泡,檸檬酸酸地仲會透返抹茶味出嚟,平衡得幾好,特別適合夏天飲啊!
旺角又有地方可以食到人氣日式甜品—梳乎厘班戟。

宇治抹茶提拉米蘇梳乎厘班戟 $98

小店出品抹茶甜點/飲品都相當出色,班戟當然要試下抹茶味。

莓莓牛角窩夫 $68

飲品點咗提拉米蘇咖啡拿鐵及宇治抹茶檸檬氣泡。
日本雞蛋 超濃蛋味 日式Soufflé Pancake 係Pancake Hachiko 嘅王牌甜品🥞 用心製作 | 超重蛋味 | 超鬆軟 | 超好味😋有多個口味供選擇 :🥞八屋原味 梳乎厘班戟🍓草莓 梳乎厘班戟🍵宇治抹茶提拉米蘇 梳乎厘班戟🍰提拉米蘇 梳乎厘班戟🍮Cream-Brûlée 梳乎厘班戟我揀左主打🍵宇治抹茶提拉米蘇 Soufflé Pancake $98記住! 打卡要快! 因為Cafe講明無加定形劑 所以會好快縮小第一口一食... 不得了... 跟其他Cafe對比Hachiko的蛋味超誇張!仲有好多好有趣既產品like Croissant Waffle!!幾年前韓國食完超掛住! 神還原! 一定要試!!

用心製作 | 超重蛋味 | 超鬆軟 | 超好味😋

有多個口味供選擇 :
🥞八屋原味 梳乎厘班戟
🍓草莓 梳乎厘班戟
🍵宇治抹茶提拉米蘇 梳乎厘班戟
🍰提拉米蘇 梳乎厘班戟
🍮Cream-Brûlée 梳乎厘班戟

幾年前韓國食完超掛住! 神還原! 一定要試!!
宇治抹茶提拉米蘇 梳乎厘班戟

2021-09-23