2013-02-12 229 瀏覽
團購$199二人餐。餐廳以蘋果綠做主調,左邊四至五枱大梳化。右邊是木枱椅。簡約舒適。圑購餐餐廳要求早一兩天點菜,所以坐低後交coupon 給侍應便可上菜。首先是薯仔煙肉湯跟牛油方飽,湯頗難飲且味淡。接著是pizza,饀料平凡,只有芝士茄醬加蟹柳,又係味淡,不好吃。最好的是蝦意大利飯,蝦肉一般,但茄醬意大利味濃,不錯。主菜是法式燒春雞,因不吃雞肉,外子包辦,但他的評價是難吃。甜品要了雪糕窩夫,味道不錯。餐飲的熱朱古力很美味。以$199團購價無話可說,但這裏cafe飲品,甜品較出色,主菜是舜色了。

團購$199二人餐。

餐廳以蘋果綠做主調,左邊四至五枱大梳化。
右邊是木枱椅。簡約舒適。

圑購餐餐廳要求早一兩天點菜,所以坐低後交coupon
侍應便可上菜。

首先是薯仔煙肉湯跟牛油方飽,湯頗難飲且味淡。

接著是pizza,饀料平凡,只有芝士茄醬加蟹柳,又係味淡,
不好吃。

最好的是蝦意大利飯,蝦肉一般,但茄醬意大利味濃,不錯。

主菜是法式燒春雞,因不吃雞肉,外子包辦,但他的評價是難吃。

甜品要了雪糕窩夫,味道不錯。

餐飲的熱朱古力很美味。

舜色了。

2013-01-31
用餐優惠
團購
2012-10-06 213 瀏覽
中秋正日今年興起去大坑見識何為大坑火龍大炕火龍由1880年開始至今已第133屆起源自相傳當年因為舞火龍(壽香香火)和燒炮竹(琉璜白藥)而驅走瘟疫但實在雖然是因香火而命名「火龍」...但我真的覺得這條插滿壽香的龍叫「煙龍」較為貼切......因為是中秋正日所以早預料會多人火龍九時開始表演我們八時五十分到達天后眼見人潮不斷湧進大坑區幸好最後在浣紗街找到一小個地方可以以高角度遠觀火龍看著火龍繞了幾圈決定在人潮湧離大坑前先找地方醫肚久聞peace square但一直沒有天時地利人和的機會這次既然大坑大部份地方都因為火龍表演而堆滿人所以鑽了進來可惜到達時沙發都坐滿了人看上去真的很舒服色系是我喜歡的綠和白的配搭給人柔和、舒緩的感覺In quietness and confidence is your strength.你們得力在乎平靜和信靠以賽亞書30章15節一個很好的提醒亦是店子的目標讓每個人有一個靜下來、重新得力的空間點了公司三文治和煙肉蛋漢堡包公司三文治有兩層夾著各式各樣材料第一層有吞拿魚沙律和牛油果(神奇地配合!本來不是太喜歡吃吞拿魚沙律的...但配搭起來真的超好吃!)第二層有火腿、車加芝
中秋正日
今年興起去大坑見識何為大坑火龍

大炕火龍由1880年開始至今已第133屆

但實在
雖然是因香火而命名「火龍」...
但我真的覺得這條插滿壽香的龍叫「煙龍」較為貼切......

因為是中秋正日

所以鑽了進來

可惜到達時沙發都坐滿了人
看上去真的很舒服
色系是我喜歡的綠和白的配搭
給人柔和、舒緩的感覺

你們得力在乎平靜和信靠
以賽亞書30章15節
一個很好的提醒

亦是店子的目標
讓每個人有一個靜下來、重新得力的空間
得力在乎平靜和信靠
點了公司三文治和煙肉蛋漢堡包

公司三文治有兩層
夾著各式各樣材料

第二層有火腿、車加芝士、蕃茄、青瓜、洋蔥、沙律菜等(太多了...都記不起)
因為料多所以吃下去超滿足

伴菜還有薯片及雜菜沙律
公司三文治
兩層 & 多料
煙肉蛋漢堡包用上的是裸麥南瓜籽包
因為原本的麵包都用完了
夾料又是超多的

漢堡扒、煙肉和蛋已經很滿足
還有車加芝士、蕃茄、酸青瓜、洋蔥、沙律菜那些
再配以薯片及雜菜沙律
煙肉蛋漢堡包
吃著這個豐足的晚餐
實在令我想起以利亞逃亡求死的故事
天使兩次把熟睡的以利亞拍醒:
「起來吃吧!
因為你當走的路甚遠。」

我們每人都有心灰意冷的時候
可能也會沮喪得想死
但各人都還有前面要走的路
多謝peace square的心思和勞苦
相信客人都能從舒適、平靜的環境及豐富的食物中重新得力

In quietness and trust is your strength. (NIV)
你們得力在乎平靜安穩(和合本)
前一句是
你們得救在乎歸回安息(和合本)
In repentance and rest is your salvation (NIV)

休息
兩層 & 多料
煙肉蛋漢堡包
  • 漢堡包
2012-03-25 99 瀏覽
為左慶祝老婆生日,我book左天后既peace square食晚飯。我地order左一個SET DINNER ,再加上一個煙三文魚pizza和一客巴馬火腿。餐湯番茄湯好「kit」,味道酸左少少!羊架啖啖肉,配碟上的汁佈置得好有心思!巴馬火腿和煙三文魚pizza都唔錯,可以一試!最驚喜係件cake上的文字,令到我老婆好開心!

餐湯番茄湯好「kit」,味道酸左少少!

羊架啖啖肉,配碟上的汁佈置得好有心思!

巴馬火腿和煙三文魚pizza都唔錯,可以一試!

最驚喜係件cake上的文字,令到我老婆好開心!
2012-03-24
慶祝紀念
生日
2012-02-08 74 瀏覽
這家Cafe我和女朋友試了兩次, 兩次也是很好的體驗,每次來到Peace Square, 專業的咖啡師也會向我友善講解每一種咖啡的特性,口感與味道, 甚至咖啡豆的來源, 炒豆的過程,日期, 咖啡師都可以好清楚咁講到出黎不硬銷,不會令人感到不舒服, 拿掐得恰到好處聽完咖啡師介紹後, 點了一杯Latte和 Chocolate Milk先不講味道, 光看賣相已經無話可說了, 拉花不是第一次見, 但三朵花還是第一次見!奶泡打得棉,打得滑, 奶唔蘇咖啡入口唔苦,夠香,奶,泡,啡比例剛剛好,入口好舒服,令人想再三回味 羊架同咪墨汁面都煮得好食, 值回票價甜品又係有驚喜, 都係咖啡師推介義式咖啡雪糕 Gelato, 有得玩又有得食又好食 :-D

不硬銷,不會令人感到不舒服, 拿掐得恰到好處

奶泡打得棉,打得滑, 奶唔蘇
羊架同咪墨汁面都煮得好食, 值回票價
甜品又係有驚喜, 都係咖啡師推介
義式咖啡雪糕 Gelato, 有得玩又有得食又好食 :-D
2012-02-07
2012-02-02 75 瀏覽
難得過海去維園行flower market,一年一次,當然要搵好野食啦!有個friend話天后站附近有間西餐唔錯, 九點幾去粟全店full 晒,我係最憎等位既人,由於係friend推介,而且侍應妹妹話好快有位,於是儘管等一等啦!
南瓜忌廉湯+沙律
巴馬火腿
海鮮意粉
豬仔骨
2012-01-21
15 分鐘 (堂食)
南瓜忌廉湯+沙律
巴馬火腿
海鮮意粉
豬仔骨
白色+綠色o既裝修, 有大sofa坐, 環境舒服, 而且唔會勁嘈, 服務態度好又有禮貌, 食物好味夠水準, 真係超good香草烤雞奕.....非常好味意式腸併盤....好特別, 好配合, 幾種唔同o既冷盤mix埋一齊食好惹味呢海鮮忌廉意大利粉...意粉夠乾身, 海鮮配料多煙肉蛋汁忌廉意大利粉....lee碟意粉重好味, "like"水牛芝士pizza....薄底超脆, 水牛芝士份量剛剛好, 唔會太"漏"香蕉pancake....其實係麥當當o既熱香餅, 賣相超靚, 加埋雲尼嗱味雪糕一齊食...10個滿足呢^.^意式咖啡雪糕.....即咖啡"淋"上雪糕面, 正宗意大利食法, 好特別呢!!!蘋果玉貴金寶. ..即叫即整, 又係勁靚賣相, 真係靚到唔捨得食....^o^環境加食物都一流, 絕對值得推介!!!!

, 真係超good
香草烤雞奕.....非常好味
海鮮忌廉意大利粉...意粉夠乾身, 海鮮配料多

環境加食物都一流, 絕對值得推介!!!!

2011-11-14
2011-10-08 25 瀏覽
印象有曾有幾位食家以此話作為Topic但我要告訴大家這句說話明騙人的今天正值長假的星期一來到大坑搵食, 目標只是一杯咖啡 頭號目標有點吊腳的 Kindergarten, 繼而是Unar Coffee 居然逢星期一例假, 簡直是晴天霹靂於是咬牙切齒之際, 立即以手機Search 還有什麼名物, 結果得來是順興的蝦仁滑蛋飯也與我無緣了, 灰爆了 ! 原來還有很多懶人選擇星期一放假...就如我也 出師不利的日子, 只好隨緣吧 飯市過去, 人流也開始散去, 在絲絲細雨的日子, 實在增添幾分孤獨, 無助感眼前閃過了開揚的大玻璃門, 白色大梳化提示我正要放慢腳步了 而一人佔有著那梳化, 確是很爽的事看看櫃內的蛋糕櫃 … 再問店員今天有什麼蛋糕供應 她居然答我今天沒有供應, 因為供應商未到, 說完便放下餐牌閃開了 Oh God ! 僅餘的希望再一次被再打到十八層地獄.....好黑仔, 好邪還是要杯Cappuccino 算了唔知係咪咖啡師見到我塊面黑過關公 於是來了一杯太陽花笑面的拉花美極了, 笑了出來心情轉好後的第一口咖啡, 溫度剛好每口也是甘香, 留有餘韻奶泡打得豐富棉密而幼滑, 再要一提
印象有曾有幾位食家以此話作為Topic
但我要告訴大家這句說話明騙人的

今天正值長假的星期一來到大坑搵食, 目標只是一杯咖啡

於是咬牙切齒之際, 立即以手機Search 還有什麼名物,
結果得來是順興的蝦仁滑蛋飯也與我無緣了, 灰爆了 !

原來還有很多懶人選擇星期一放假...就如我也

出師不利的日子, 只好隨緣吧

飯市過去, 人流也開始散去, 在絲絲細雨的日子,
實在增添幾分孤獨, 無助感

眼前閃過了開揚的大玻璃門, 白色大梳化
提示我正要放慢腳步了
而一人佔有著那梳化, 確是很爽的事

看看櫃內的蛋糕櫃 … 再問店員今天有什麼蛋糕供應

好黑仔, 好邪還是要杯Cappuccino 算了

唔知係咪咖啡師見到我塊面黑過關公
於是來了一杯太陽花笑面的拉花
美極了, 笑了出來
心情轉好後的第一口咖啡,
溫度剛好每口也是甘香, 留有餘韻
奶泡打得豐富棉密而幼滑, 再要一提那拉花美得我是不捨得攪下, 很美好的一杯飲品

幸福快樂其實好簡單, 笑 ~

2011-10-03
2011-09-27 14 瀏覽
大約係兩星期前食. 跟團購買了個$298. 加一都唔駛非常值得. 1) 好喜歡佢個牛油果,蕃茄, 芒果 starter - 用料好新鮮 (再返去都會因為佢) 2) 個蒜泥 Pizza 我好鍾意, 因為我係好喜歡大蒜嘅, 上面的蝦都好新鮮3) 蕃茄湯都好新鮮, 和暖的麵包又係另一最愛4) 帶子飯, 味道恰到好處. 帶子新鮮.5) 甜品好熱, 甜味剛好 (但係我男友覺得甜了一點) - 個人口味啦...6) 咖啡一般, 柚子蜜我覺得好好飲總結: 服務好, 食物新鮮, 味道都好合適香港人. 咁嘅價錢係值嘅. 會再返去
大約係兩星期前食.

跟團購買了個$298. 加一都唔駛非常值得.

3) 蕃茄湯都好新鮮, 和暖的麵包又係另一最愛

4) 帶子飯, 味道恰到好處. 帶子新鮮.

6) 咖啡一般, 柚子蜜我覺得好好飲

2011-09-19
  • 牛油果
  • 蕃茄
  • 芒果 starter
2011-09-25 27 瀏覽
因工作關係很久沒外出用餐.終於有空可到處跑跑~是次魂遊於天后旁近大坑的地方.空間及意境正好符合在下的閒逸^^雖知近月團購事件弄得滿城風雨.也為營運做成顧此失彼(身受其害>"<)要知一間餐廳身手到什麼境界.當然要看時令或店內推介.當晚廚師推介有三款(問起好像每星期都會換= =+)試了個海鮮的.感覺挺特別.三文魚用了香草及糖醃漬.而鯛魚(即立魚)是煎.一軟一硬配個魚湯做成的汁醬.口感層次物超所值^^另跟侍應閒聊提及咖啡跟喜歡卡通....就變成當下的LATTE>///<有機會定要再次登門品嚐^^
好可愛的即慶LATTE^^
糖潰三文魚伴香煎鯛魚
因工作關係很久沒外出用餐.終於有空可到處跑跑~
是次魂遊於天后旁近大坑的地方.
空間及意境正好符合在下的閒逸^^
要知一間餐廳身手到什麼境界.當然要看時令或店內推介.
當晚廚師推介有三款(問起好像每星期都會換= =+)
一軟一硬配個魚湯做成的汁醬.口感層次物超所值^^
有機會定要再次登門品嚐^^
2011-09-23
糖潰三文魚伴香煎鯛魚
好可愛的即慶LATTE^^
  • 每星期轉餐的LUNCH及DINNER.值得捧場
2011-09-22 33 瀏覽
團購訂咗<二人寫意套餐>$298打電話講明優惠券,訂位服務態度好好(因為好多餐廳用團購優惠券訂位就話無位囉!)首先雪場蟹棒牛油果煙三文魚香芒沙律個芒果味好"酸"!燒香草蒜蓉大蝦薄餅個"生蒜味"好重,成個餅食唔到其他味!至於黑松露野菌意大利飯呢,食唔到黑松露味,可能之前果個"酸"味同"蒜"味影响咗!甜品同咖啡"ok"
二人寫意套餐
團購訂咗<二人寫意套餐>$298
打電話講明優惠券,訂位服務態度好好
(因為好多餐廳用團購優惠券訂位就話無位囉!)
首先雪場蟹棒牛油果煙三文魚香芒沙律個芒果味好"酸"!

燒香草蒜蓉大蝦薄餅個"生蒜味"好重,成個餅食唔到其他味!

甜品同咖啡"ok"
其他
二人寫意套餐
2011-08-30 12 瀏覽
前幾日同家人去食lunch,簡咗銅鑼灣Peace Square到食。主菜叫咗:1. 芒果汁煙鴨胸沙律煙鴨胸OK,但係沙律菜不夠juicy及爽口,可能唔夠新鮮啦!2. 車厘茄豚肉意大利飯豚肉都係OK,但份量太少,得個4小片!飯正宗可能係硬身d啦。包餐送個杯咖啡, 實在令人太失望, 煲燶咗!苦!!!終於講到價錢啦,酒店價-- 貴!!!我哋叫Set Lunch,但係其他餐牌菜式,一個意粉都要成百幾mon!
主菜叫咗:
1. 芒果汁煙鴨胸沙律
煙鴨胸OK,
但係沙律菜不夠juicy及爽口,可能唔夠新鮮啦!

2. 車厘茄豚肉意大利飯
豚肉都係OK,但份量太少,得個4小片!
飯正宗可能係硬身d啦。
包餐送個杯咖啡, 實在令人太失望, 煲燶咗!苦!!!

終於講到價錢啦,酒店價-- 貴!!!

2011-08-26
2011-08-15 22 瀏覽
8 月上旬 (晴)這篇 review是有關food for thought多於 food,請各食友包涵。 週日在 CWB 辦了点事,已是 4:30 pm,離晚飯尚有大段時間,決定到鄰近的大坑找間店子坐坐。大坑銅鑼湾道一帶以往是車房林立之處,近幾年陸續有食肆進駐,較前期的有小白屋、火車頭、小甜谷、Ziti (已搬遷),較近期的則有 Kindergarten, Unar, 達磨等。當然還少不了原居的民聲及以往長駐的炭爐鷄旦仔伯伯。車駛進浣沙街,驚覺整條街都已泊滿車,足証此區人氣正盛。冇奈四處兜兜揾位,好彩在銅鑼湾道皇仁舊生會前有一吉位,前後都有車,車上都有人在司機位坐著,可能是在等人吧!由於個車位較短,前後車又泊得較近,都費了一把勁,車前倒後好幾手軚,才成功泊好車,下車甫入好咪標,前面架車就開走了,才行得幾步,連後面那車都開走了,心中奇怪横掂你都快走了,為什麼見我舞得滿頭大汗,都不行行好,稍稍向前或後駛駛,予人一点方便呢?想著想著,忽然聽到呠呠呠長長的響號聲,轉頭看看,見有架的士大剌剌的停在路中心上落客,後面的行家就老大不耐煩,猛響號,鬧個不停,前面那位朋友自然不對,但後面那位是否也曾做過
8 月上旬 (晴)
車駛進浣沙街,驚覺整條街都已泊滿車,足証此區人氣正盛。冇奈四處兜兜揾位,好彩在銅鑼湾道皇仁舊生會前有一吉位,前後都有車,車上都有人在司機位坐著,可能是在等人吧!由於個車位較短,前後車又泊得較近,都費了一把勁,車前倒後好幾手軚,才成功泊好車,下車甫入好咪標,前面架車就開走了,才行得幾步,連後面那車都開走了,心中奇怪横掂你都快走了,為什麼見我舞得滿頭大汗,都不行行好,稍稍向前或後駛駛,予人一点方便呢?想著想著,忽然聽到呠呠呠長長的響號聲,轉頭看看,見有架的士大剌剌的停在路中心上落客,後面的行家就老大不耐煩,猛響號,鬧個不停,前面那位朋友自然不對,但後面那位是否也曾做過類似的事呢?

什麼時侯我們的社會變成這樣了,人人變得這麼燥,這麼自私,這麼不耐煩?己所不欲勿施於人,要能易地而處,將心比己,過得自己過得人,真的這麼難嗎?
越想越不高興,此時卻見面前這間通透光亮的玻璃咖啡室,叫 Peace Square,沒好氣就進店坐下歇歇。
店內樓底很高,進口曲尺位是落地的大窗,黄昏的陽光灑在店內,照射上綠色的牆身,feeling 很 warm, 很 green, 很 natural。店內有數張舒適的白沙發,座位相隔寬闊,播著輕輕的音樂,有數枱客人,都在靜靜的閒談,看書,上網,很悠閒,很舒泰。店子近盡頭處有一幅黑板,寫滿了祝福語、勵志話,十分 positive, 十分温馨
盡頭一幅黑板,寫滿了祝福語、勵志話
進來後整個人感覺都平和了,剛才街外的吵罵、心內的憤怒不平,一下子都拋諸腦後,忘掉了。
点了咖啡及兩款食物,Canadian backbacon, tomato, cucumber and lettuce 的多士做得出色,蔬菜新鮮清爽,好!同行的 fish and chips 就較遜色了,本來在這個清新的環境吃炸物就已經不大襯嘛!
談談、坐坐,呷啖啡,聽聽歌,看看街景,心情輕快多了。現代都市人生活緊張,工作繁重,經濟前景不明朗,近日股市又大跌,壓力無疑是很大,但我認為人的甜辣酸苦,很大程度取決於個人心態,心平則氣和,這間 Peace Square, 估且叫作「和平啡店」是個不錯能減壓勝地,有壓力?不妨在此解決

我已將此「和平啡店」存於心中,以減煩減壓,肯定會 encore,作心靈加油站
Sandwich 不錯
Fish & chips 較遜色
2011-08-07
盡頭一幅黑板,寫滿了祝福語、勵志話
某星期四去開CWB, 就決定行去天后區睇下呢區既精品咖啡店環境如何好可惜, 行到去天后區, 發現Jam Bakery搬遷中, Unar Coffee 原來堂坐係coffee shop旁邊既後巷... 熱死...再行就到Peace Square, 一去到見到環境咁舒服就立刻衝入去!環境好寧靜, 應該拎本書/雜誌係度坐成個下午都得!叫左個Cake Set, 有五六款蛋糕可以選擇麻煩係個蛋糕櫃係面向街要選擇蛋糕時, 我特登走出門口, 係街望返入去先揀到要咩蛋糕要左個豆腐紅豆蛋糕豆腐味淡淡地, 唔係太多紅豆, 一般啦另外加左$6 轉做Cappuccino個latte art做得好靚, 味道都好好

環境好寧靜, 應該拎本書/雜誌係度坐成個下午都得!
叫左個Cake Set, 有五六款蛋糕可以選擇
麻煩係個蛋糕櫃係面向街
要左個豆腐紅豆蛋糕
豆腐味淡淡地, 唔係太多紅豆, 一般啦
另外加左$6 轉做Cappuccino
個latte art做得好靚, 味道都好好
2011-07-28
2011-06-16 9 瀏覽
集會前,我們先到附近吃個晚餐上次大坑遊我們已發現這間別緻小店,在門口看了一陣子,已盤算好一定要找天來一吃六時半去到,只有兩三枱客人,我們早訂了位,店方安排了一張可坐六至八人的大枱給我們,兩個人霸著這麼大的梳化椅,非常舒適餐廳的裝潢有一種簡單的美,裝飾品也很精緻,餐廳的悠閒舒服氣氛令人捨不得離開看了一陣餐牌,我們決定好要一客all day breakfast和一客煙肉蛋漢堡all day breakfast先到,陣容豐富,有窩夫、麥包、炒蛋、腸仔、火腿、煙肉、磨菇、栗米粒,如果有我最愛的薯餅就更完美了!先吃麥包,很香麥味,只是不夠鬆軟,也有點乾。窩夫有點硬,蛋香味也不太突出。炒蛋當然不能要求有澳牛的質素,但也算炒得香滑。腸仔應是自家製,有濃香肉味,味道不錯。火腿、煙肉味道尚可,不會太鹹。磨菇、栗米粒是正常水準,如果有牛油香相信會更好。另外伴碟的蕃茄也不太新鮮。總括來說,這個早餐味道只是一般,勝在大堆頭製作,吃完很飽足就是了吃過普通的早餐,有點失望,怎料這個漢堡卻給我們帶來無限驚喜!漢堡一送上,我們的眼睛都亮了:好大的一個漢堡!再接下來的一秒鐘我就感到很懊惱了,原來這個漢堡是有牛的?!我還
集會前,我們先到附近吃個晚餐

吃過普通的早餐,有點失望,怎料這個漢堡卻給我們帶來無限驚喜!漢堡一送上,我們的眼睛都亮了:好大的一個漢堡!再接下來的一秒鐘我就感到很懊惱了,原來這個漢堡是有牛的?!我還以為是像麥當奴的煙肉蛋漢堡!於是我這個不吃牛的只能眼巴巴的看著男朋友大口大口的吃,一副得意滿足的表情,還要不斷的喊著「好吃」,氣死我了! 最後我忍不住,搶了他的漢堡,往沒有牛的地方咬下去! 這個包很鬆軟呢,煙肉鹹香有致,厚厚的煎蛋有口感之餘蛋黃汁更是澎湃滿溢,好吃極了! 再加上爽脆生菜清甜蓄茄,我敢說這個漢堡沒有那塊牛肉還是好吃的! 當然那塊牛肉應該是更美味的,只看我男朋友的滿足表情和不住的讚juicy就知道了,他更說遲點他要一個人來再吃過,很誇張!
滿足了肚皮,我們就出發去維園,做我們認為對的事
2011-06-04
2011-05-31 14 瀏覽
團購瘋系列 – 兒子回港後,一直忙得不亦樂乎,同學敘會、日式放題、備戰面試等一連串的大大小小活動,每天都排得密密麻麻。難得這天大少爺忽發奇想,竟自薦星期五陪我喝下午茶,縱使自己仍帶病在身,當然也樂得一敘天倫。醒起早前在網站以 $40 購入了一家位於大坑的咖啡室 Peace Square 兩張總值 $80 現金券,就決定來這兒消磨一個下午。其實早前已經說過,近排頗喜愛去大坑覓食,主因這區離家不太遠,而且附近亦有很多特色小店,加上從宣傳網頁內看見這間 café 的相片,那簡潔的空間,大自然的色調,簡直令人眼前一亮,相信這裡會是個嘆茶的理想地點。預約了星期五下午兩點半,我倆來到時,由於已過了午飯時間,店內人流不多,內裡顯得格外地寧靜。安頓後先細看一吓內裡環境,綠色的牆壁,特大的白色沙發,落地大玻璃,加上牆邊別緻的小擺設,四周確實充滿閒逸的氣氛,在這裏一邊歎下午茶,一邊看夕陽斜照,真是一件賞心樂事,難怪網上報導說這兒是適合年青人來 Hea 的一個好地方喇。先番閱一吓下午茶餐牌,由三文治、意大利粉、雞翼、多士、小食等,一應俱存,而且大部份都是年輕小伙子愛吃的香口之物,看來甚為吸引。
Peace Square
店內人流不多,內裡顯得格外地寧靜
綠色的牆壁,白色的沙發配上落地大玻璃窗
牆邊別緻的小擺設
下午茶餐牌
安頓後先細看一吓內裡環境,綠色的牆壁,特大的白色沙發,落地大玻璃,加上牆邊別緻的小擺設,四周確實充滿閒逸的氣氛,在這裏一邊歎下午茶,一邊看夕陽斜照,真是一件賞心樂事,難怪網上報導說這兒是適合年青人來 Hea 的一個好地方喇。先番閱一吓下午茶餐牌,由三文治、意大利粉、雞翼、多士、小食等,一應俱存,而且大部份都是年輕小伙子愛吃的香口之物,看來甚為吸引。至於價錢方面,由 $48 至 $75 不等,不過就需另付加一服務費。
意式蕃茄龍脷柳炒蝴蝶粉
雖然筆者一直垂涎於餐牌內的雞翼及炸魚薯條,可惜由於這天抱羔在身,實未能開懷大嚼,故點了份較溫和的是日精選意大利粉。這份名字超長的意式蕃茄龍脷柳炒蝴蝶粉 ($52),以外貌來說,未算特別誘人,裡頭除了加入了少量翠肉瓜粒外,根本沒有其它配菜作點綴,賣相確實是有點失色。不過內裡那 2 小塊龍脷柳,煎得頗為香脆,入口不單止沒有霉霉爛爛,魚肉吃來反而充滿質感,相信用料比一般餐廳來得新鮮。另廚子採用了不常見的蝴蝶粉,蝴蝶粉本身質地較有嚼勁,再加入茄醬和忌廉等炒香,蕃茄的濃酸味,與味道較淡的蝴蝶粉和翠肉瓜配合得簡直是天衣無縫,非常不錯。
三式意式蒜蓉多士
至於兒子揀的三式意式蒜蓉多士 ($52),以塊半麥包分成三份來製作,每片多士都配上不同的餡料。先試的香草蕃茄,麵包面頭鋪上少許混和了香草橄欖油的蕃茄粒,蕃茄入口尚算鮮甜多汁,只可惜香草稍嫌放得過少,未能把蕃茄的酸香味加以提升。至於芝士吞拿魚多士,方包上面塗上滿滿的吞拿魚醬,味道鹹中帶甜,配上半溶的水牛芝士,口感十分不錯。而最後的一款煙三文魚多士,以烘脆的多士配搭煙三文魚,製作雖然甚為簡單,幸好三文魚煙熏味濃郁,配上鬆脆的多士,口感還真的不賴。
凍咖啡
熱檸茶
飲品方面,兒子選的凍咖啡,據說味道可真不俗,入口不單毫無苦澀味,喝來口感還十分順滑,加上夠曬冰凍,是消暑之物。平日無凍不歡的我,由於帶病在身,要好好保養聲帶,所以只點了簡單的熱檸茶。不過可能是我只放了一包糖的關係,這杯檸茶茶味飲落較淡,反而酸味相對地較強,幸好喝後感覺還算舒暢。
聽聞這咖啡室的飲品,主打為花茶,而花茶又分為花果茶、單品花草茶和拼湊花草茶等,種類可真繁多啊!可惜今天實在是有點倦了,亦無意細聽店員的解作,只想在這個煩囂的都市中,好好地坐下來休息一吓,和兒子兩人一邊聊聊天,一邊嘆嘆茶,看看外邊的晴空。由於用了折扣券,這次埋單只需補回 $34.4, 便可享受一個寧靜的下午,真寫意啊!

2011-05-27
Peace Square