2019-06-29
六月頭的時候試了popinjays新推出的weekend brunch ($988pp) ✨ 不知道大家記不記得我極度推介她家的下午茶?所以這次的brunch感覺也會有不錯的質素呢♥️-🥂 先來一杯香檳吧!這裡的brunch 包含 free flow champagne <NV Ruinart, R De Ruinart, Brut, Champagne, France>,有點dry同時果味也很突出,挺易入口呢。.🥯 以麵包籃作開始~裡面有自家製的香草飽 foccacia, 甜奶油卷 brioche, 牛角包 croissant, 還有迷你長法包baguette 配以無鹽牛油跟果醬 🍓 裡頭最喜歡的是牛角包,鬆脆得來不油膩;brioche軟綿帶甜香也很不錯!.🦞頭盤則以海鮮作主打~Seafood platter有三款bites, 分別是:1. 龍蝦 - 肉質冰爽多汁,味道濃郁2. 北海道帶子刺身肥美鮮甜,配底下酸甜滑溜的柚子乳酪更顯清新;on top 的魚子飽滿也夠鹹鮮3. 皇帝蟹肉鮮嫩,白蘿蔔爽口,芒果沙沙很開胃!除了海鮮拼盤,還有 fine de claire no.
🦞頭盤則以海鮮作主打~
Seafood platter有三款bites, 分別是:
1. 龍蝦 - 肉質冰爽多汁,味道濃郁
3. 皇帝蟹肉鮮嫩,白蘿蔔爽口,芒果沙沙很開胃!
除了海鮮拼盤,還有 fine de claire no.2 生蠔 🌊
入口海水味偏重,後帶鮮甜,不會腥;另可按個人喜好配上傳統 Condiments,包括檸檬、cocktail sauce同sour cream。
🍳之後是egg course,我們各選了不同的options。
我選的炒蛋忌廉味重,蛋味香甜,質感像慕絲一樣滑溜軟綿,上面的羊肚菌增添味道層次。
男友選的63度溫泉蛋加入白蘿蔔熬製的上湯,味道清新自然,流心溫度也是做得剛好,沒有過熟。
🦀 第三道菜是Crab bisque,個人覺得是highlight of the meal!!!! 蟹味滿滿的濃縮於bisque之中,一點一滴都是提煉而成旳精華;質感香醇,濃厚得漿口,亦像厚忌廉一樣滑身不起沙,實在相當出色!!!!💯💯💯
到此時已經半飽,終於到main course了!
🥩 Black market beef striploin - 其實點了medium, 不過有點overdone, 有點偏向medium well了。外層燒得微脆,帶char味;入面尚且欠了少許肉汁,有點結實。作為配菜的薯仔千層倒是很有誠意,功夫多不在話下,每一層都做得爽脆,配角也不馬虎,是加分位。
🍄 wild mushroom risotto - 這裡的意大利飯是很傳統的做法 - 米粒外層煮得軟糯,內裡則較硬而帶咬口,索滿香濃的菇菌汁,口感很豐富。覺得這裡的main course未必是很特別很創新的東西,都是一些很常見但不是太多餐廳做得到高水凖的菜式,這裡的risotto就是顯功架的作品了~
🍫最後已經吃到撐著肚皮了,可是不要忘記還有甜品呢♥️ 有些都是下午茶會有的甜點呢,好吃好吃🥰 非常圓滿!