2015-06-01 1232 瀏覽
是日跟友人吃tea, 來到Smile. 店內的裝修非常雅致, 一切以白色為主調, 帶著一種簡約美.筆者從來也不是yoghurt控, 來到yoghurt作為主打的店舖, 只好喝一杯吧! 點選了grapefruit & passion fruit drink.試一口, 味道酸酸甜甜, 質感是較稀的, 沒有過份甜, 也不會有藥水味的情況, 這個mix and match 也算是不錯.不經不覺已過了一個下午.

不經不覺已過了一個下午.
2015-05-03
2015-05-22 1549 瀏覽
來到同樣位於MOKO(新世紀廣場),另一間新開的wishlist店《Smile Cafe》,乃知名的甜品大師Tony Wong開設、《Smile Yogurt & Dessert Bar》的分支。從來都是一個方向感零蛋的女生,就算知道舖號也沒什麼概念,只是憑直覺走呀走呀,走到盡頭(好像是從前嘉禾戲院的舖位,也不確定),喔!!!真…的…在…這…裡…!!有陣子天蠍座天生的直覺也蠻管用的。ps. 店子旁邊就是帝京酒店的出入口…還以為這裡只有甜點,原來還有主菜喔,可惜我已吃飽飽,「留返下次先啦~」嘿嘿,吃甜點要緊唷!!點餐處的一排凍餅櫃讓我目不暇給,光是從門口來到收銀處也花上好一段時間去欣賞。很可愛的啫喱杯,嗯嗯,下次要嚐嚐看…跟其他的《Smile Yogurt & Dessert Bar》大同小異,都是先購票,再等候叫號取食物。(不論是甜點也好、主菜也好,同樣要自行領取)Fly me to the moon…乳酪雪糕的整個製作過程也一覽無遺…用餐區方面,除了這邊之外,還有另一邊(但那邊人太多,我沒有拍照唷,「唔想遮人面呀~」)。原來除了剛才的入口,還有側門啊,估計這應該是無障礙通道吧?!!也

ps. 店子旁邊就是帝京酒店的出入口…
嘿嘿,吃甜點要緊唷!!
很可愛的啫喱杯,嗯嗯,下次要嚐嚐看…
Fly me to the moon…
乳酪雪糕的整個製作過程也一覽無遺…
原來除了剛才的入口,還有側門啊,估計這應該是無障礙通道吧?!!也細心粉飾過的啊。
HAPPY 2015($68),以乳酪雪糕作基本,跟其他食材梅花間竹,最底層是鮮士多啤梨及藍莓,然後是榛子木糠布甸、自家製脆粒(crumbs)、鮮芒果肉,再於頂層淋上雲尼拿汁及蜜糖脆脆,並以威化蝴蝶、威化花及噴上食用金漆的「2015」朱古力作點綴,賣相美得很。
可惜我這客「2015」朱古力剛好斷成「20」及「15」兩半,嗯,不打緊呀,出來的效果也OK,就當作是缺憾美,這可是跟別人不同、獨一無二的啊(自我安慰中)。

一向也蠻欣賞《Smile》的乳酪雪糕,食味酸甜有致的。威化蝴蝶和花讓我掙扎好一陣子(尤其是前者)才願意吃下,沒啥味道,質感特別、有點像兒時零食白兔糖外層的透明米紙(加厚版),很有趣;蜜糖脆脆甜美、榛子木糠布甸就吃不出榛子味來;幸好鮮果如雜莓及芒果等沒出現太酸的現象(之前到其姐妹店《Patisserie Tony Wong》時,芒果超酸的說),中間的自家製脆粒亦起了中和作用。整體配搭還好,沒令我失望。
離開時無意中發現,原來此商場出入口可以看到《Smile Cafe》的另一個用餐區(就是我剛才說很多人、沒有拍照那個)…
2015-05-17 1188 瀏覽
Mango fever 有-芒果雪芭幾好!唔太甜-朱古力圈-芒果熱情果棉花糖淡左D,冇熱情果/芒果味!-自家製脆粒正!絕對唔係消化餅碎!-原味乳酪um…酸左少少!甜返D會好D!-芒果布甸呢個正!真係食到芒果味!-芒果好夠甜!應該用頂級芒果!順帶一提:芒果味絕對唔係假!冇香精
Mango fever 有
-芒果雪芭
幾好!唔太甜
-朱古力圈
-芒果熱情果棉花糖
淡左D,冇熱情果/芒果味!
-自家製脆粒
正!絕對唔係消化餅碎!
-原味乳酪
um…酸左少少!甜返D會好D!
-芒果布甸
呢個正!真係食到芒果味!
-芒果
好夠甜!應該用頂級芒果!
順帶一提:芒果味絕對唔係假!冇香精
2015-04-26 1258 瀏覽
星期五放工,又未夠鐘睇戲,喺旺角逛下逛下,突然諗起上次去九龍城smile dessert bar,店員告知九龍城店已經沒有dessert bar的即叫即做甜品了,要吃只能到旺角。難得來到,當然要去尋找心愛的甜品~原來,餐廳不只是有甜品,更有主菜供應。今次試了烤雞扒配炒蛋及波菜芝士卷,由於我對薯仔有種沉迷,所以另外加了烤薯塊。至於甜品,選了草莓三重奏,再另外加了peach n green tea等了約十分鐘,主菜便做好了。菠菜芝士卷非常好吃,配上茄汁,充滿芝士香味,也不會烤得太乾。雞扒更非常嫩滑,不會太鹹,非常合口味。Peach n green tea 沒有太大驚喜,是普通的瓶裝飲料,也挺好喝。至於甜品,草莓三重奏裏面有士多啤梨basil雪芭,士多啤梨蛋白脆餅和糖煮士多啤梨。三種不同口感,可以在一起發揮不同作用。特別喜歡雪芭,士多啤梨和basil味道天作之合。餐廳是自助形式的,所以沒有加一服務費。職員也非常細心,幫我把甜品後上。日後如果再來旺角,一定要encore!

日後如果再來旺角,一定要encore!
2015-04-24
2015-04-17 1286 瀏覽
和好朋友afternoon tea,起初打算到帝京酒店吃afternoon tea set,可是現在她們在推出candy crush set,未免有點太可愛,於是我們決定到新世紀廣場再覓食,怎料一離開酒店,踏入廣場,就遇上了這家smile cafe。朋友和我都是smile yogurt的愛好者,今次儘管試試她的咸點輕食。我們點了慢煮三文魚配沙律和黑醋雞扒三文治。三文魚入口略嫌乾身,明顯魚油不足,但味道尚可,不會太咸。反而薄切薯片有驚喜,外圍脆脆的,中央仍然是綿綿的,沒有什麼調味,卻薯香十足。沙律菜清甜,希臘乳酪醬很滑又酸甜,很開胃。值得推介的是這個自選三文治,我們的配搭是香草蕃茄包,塗上無花果醬, 蓋上拌有希臘乳酪醬的沙律菜,面層加上黑醋雞扒。蕃茄包香,無花果醬甜,沙律菜爽,雞扒嫩滑。只可惜這三文治的擺法鬆散,吃起上來蔬菜東掉西跌。其實以smile yogurt的frozen yogurt質素和知名度,她無必要用心於發展咸味食物,但她仍認真製作其他輕食,發展成cafe,確實值得欣賞,若是熟食溫度熱多點,必錦上添花。

我們點了慢煮三文魚配沙律和黑醋雞扒三文治。
慢煮三文魚配沙律
三文魚入口略嫌乾身,明顯魚油不足,但味道尚可,不會太咸。
沙律菜清甜,希臘乳酪醬很滑又酸甜,很開胃。
黑醋雞扒三文治
蕃茄包香,無花果醬甜,沙律菜爽,雞扒嫩滑。
只可惜這三文治的擺法鬆散,吃起上來蔬菜東掉西跌。

黑醋雞扒三文治
2015-04-01 1318 瀏覽
旺角呢間smile cafe同其他smile yogurt and dessert bar唔同既係呢度有位坐空間大d野食選擇都多d唔係限定得froyo食,仲有沙律同其他堂食甜品,不過個froyo太靚太吸引,我都係食翻froyo,食咗唔係regular餐牌既Golden Smile,順帶一提個froyo結構圖餐牌真系好靚<3 Golden Smile內容包括淋上芒果汁既froyo,芒果粒,菠蘿乾,士多啤梨,紅梅布甸,餅乾碎粒粒,整體好夾,個甜品既主角froyo做得唔錯,好有味道好滑,食完好想再食,餅乾碎粒粒都好好味,唔只係普通麥維他餅乾碎,而係自家調製過既,個紅梅布甸可惜就有d酸同實,68蚊咁豐富係抵既,下次想試曬咁多味:)
Golden Smile
Golden Smile
2015-03-07 1758 瀏覽
本打算到Urban Cafe 吃最想試的2款蛋糕,可惜一早售完,其餘款式則沒有興趣,只好下次再來。在openrice 搜尋同一個商場,發現了新開的Smile Cafe!! 那時候在K11 分店常點乳酪吃,裝飾彩色繽紛,極之吸引,而且我工作地方也貼了幾張smile 卡片,看到精美的蛋糕、乳酪,也令人心情愉快一點!Smile 甜品陳列櫃,看到也令人興奮。這個紫色蛋糕非常吸晴,因為我喜歡紫色,不過未曾嚐過smile 的蛋糕。原來這間Smile Cafe 除了設有座位外,還有鹹食提供。因為乳酪吃得太多有點膩,而且一杯份量太多,有座位坐當然試其他甜品吧。左 Orange Mandarin $25: 朋友評味道不錯,有香濃橙味。右 Peach and Green Tea $25: 體會不到任何桃味或綠茶味,只是普通好淡味果茶,可說是難飲,中伏了主角終於出場 Earl Grey Garden, Strawberry DelightEarl Grey Garden $40忌廉跟海棉蛋糕分佈適中,像箭豬刺的忌廉擠在蛋糕上好特別,加上金色的珠珠好閃亮。一口嚐下去蛋糕鬆軟、忌廉美味而不會太甜太膩,吃到美味的

Smile 甜品陳列櫃,看到也令人興奮。

主角終於出場

Earl Grey Garden $40
一口嚐下去蛋糕鬆軟、忌廉美味而不會太甜太膩,吃到美味的蛋糕既滿足又幸福。
Earl Grey Garden

中間還有伯爵茶啫喱,多種口感,盡顯製蛋糕的人的心思。

Strawberry Delight $45
像小屋的士多啤梨蛋糕,鮮豔的士多啤梨加上金箔好名貴。
Strawberry Delight

切開蛋糕,看到海棉蛋糕中間還有士多啤梨。
士多啤梨算甜,用來穩固士多啤梨的啫喱也是士多啤梨味!不過忌廉吃得多會令人覺得膩,整體味道不及Earl Garden 好,出乎意料之外。
Strawberry Delight

Smile Cafe 除了鄰近火車站,加上設有座位確實吸引我會再光顧,跟朋友們坐坐、吃甜品好寫意,下次會再來想試戚風蛋糕。

2015-03-04
$68 (宵夜)
Earl Grey Garden
食開Smile Yougurt 印象OK,這次特意試食CAFE 的水準!不知是否新開張的關係,食物水準明顯不合格。黑醋雞扒沙律由購票到上餐共等約15 分鐘,可是迎來的是微暖的。黑醋又不夠入味,明顯是烹調技藝不足,未能掌握溫度!咖啡超甜,下次應該叫走糖,OR自己加糖。總括來說,未必有下次!
不知是否新開張的關係,食物水準明顯不合格。
黑醋雞扒沙律
黑醋雞扒沙律

咖啡
超甜,下次應該叫走糖,OR自己加糖。

總括來說,未必有下次!
2015-02-07
來到這兩年的美食熱潮 走高檔甜品的餐廳開得此起彼落 現在想在旺角找間甜點店 (連鎖式不計) 除了傳統中式港式糖水 可以說近八成的甜品價格都已經大大調高 $40多元的消費走不掉其實某程度上欣賞在這個風氣中的出品 從Creativity, Gimmick, Plate Decoration, Presentation 等等都有著十分多元化的改變不過 亦在這個稍微良莠不齊的時候 我們這些消費者都需要衡量更多一碟盛為$60-70的甜品 值不值得見仁見智今晚到過於新世紀廣場新開(一陣子) 的Smile Cafe不得不佩服Tony Wong 監控的一系列出品 雖然對於Tony Wong的Patisserie總有所保留 但這位甜點大師的確為現時的潮流訂了新標準 有別於其他Smile Yogurt 分店 Smile Cafe除了有一向供應的Froyo 及果凍甜品杯系列外, 櫃台還有件裝的Chiffon Cakes及少量Patisserie, 新menu 則有十多款Signature Desserts, 更首次有Salad, Sandwich 及Mains 可供選擇, 來一個自製Casual 版 3-

來到這兩年的美食熱潮 走高檔甜品的餐廳開得此起彼落
現在想在旺角找間甜點店 (連鎖式不計)
一碟盛為$60-70的甜品 值不值得見仁見智

今晚到過於新世紀廣場新開(一陣子) 的Smile Cafe
不得不佩服Tony Wong 監控的一系列出品

有別於其他Smile Yogurt 分店
新menu 則有十多款Signature Desserts, 更首次有Salad, Sandwich 及Mains 可供選擇, 來一個自製Casual 版 3-Course Lunch/Dinner 其實很不錯
店內靠左有大約三十個位子, 環境Casual, 可以先落單付款, Foods on plate 會由店員親自奉上,
在沒有收加一的情況下, 有這樣潔淨簡單的環境及半自助式服務值得一讚

1. 自選Yogurt ( Granola, 桂花果凍, 綠茶糯米糍, 熱情果香蕉醬, Manuka Honey) 4/5

每次來到Smile 總是愛和姐妹一起自選喜歡的Toppings 每選滿3個還送1款醬料
份量易控制之如 每款都是自己最愛吃的 所以感覺上抵吃好多
最愛Smile的熱情果香蕉醬 濃郁的熱情果酸香能平衡香蕉的甜
軟糯的果肉拼着甜酸的冰凍Froyo 口感實在豐富
而香蕉醬總是會放近杯底 所以剛好每次吃到有點膩的時候 可以解膩!
2. 沖繩黑糖薑疏乎厘伴雪糕 (5/5)

姐姐一向愛吃疏乎厘
喜歡那種像風一樣輕盈的口感 甜而不膩
其實製作疏乎厘的材料較簡單
所以略嫌$68 定價太高
不過吃完才發覺原來Smile版本的疏乎厘 其實是相比起坊間很多店都來得非常實在
口感依然輕盈 但整個疏乎厘的結構很挺身
吃到中層的位置完全沒有大空洞 更不會中途倒下 就是很綿密的感覺
黑糖的味道突出 配上薑味濃郁的軟雪糕 一熱一冷 好正!
旁邊還有少許咖啡醬 本身我不飲咖啡
但加少許到疏乎厘上 就非常能夠突出黑糖的香甜
Really Amazing!
3. Sweet Heart (紅酒燴梨, Sablé, 草莓雪芭, 雲尼拿雪糕, 芒果汁裝飾) (4/5)

唯一off menu的新品 見到有最愛的燴梨就忍不住点了!
一嘗兩款雪糕就知道用料並哈根或moven
雲云拿雪糕呈奶黃色 口感軟滑
雲尼拿味道十分濃香 神奇地還有少少奶皇香 十分美味
草莓雪芭味道較酸 質地有黏稠 但莓香十足
中間一層sable 非常鬆脆!
燴梨則帶有頗濃烈的紅酒味 小朋友要注意!
一次過將幾層混合同吃味道頗為balanced 但個人覺得甜度不夠 若加上旁邊的芒果汁能稍為平衡酸味
相比起其他patisserie 及果凍杯 新增的甜品系列的確令人驚喜 期待再試這裡的french apple tart!
2015-02-23
$70 (宵夜)
  • 沖繩黑糖薑疏乎厘伴雪糕
  • Sweet Heart
  • 熱情果香蕉醬
2015-02-25 951 瀏覽
今日為咗要食到smile就去咗好近我嘅smile cafe去到就見到好光鮮嘅門面由於係cafe shop所以食嘅都比較多仲有set比你揀雞排沙律HK88同自選乳酪HK45雞排沙律~真心個句,88蚊唔抵等佢整好都要一段時間可以就係因為佢要健康所以食得出雞排係焗嘅口感唔錯~味道可口沙律無咩特別乳酪永遠都是我的最愛原來叫兩款配料就加放一種醬汁所以…我叫咗朱古力同玫瑰荔枝汁同紅莓乳酪棒同穀物脆粒朱古力汁係用黑朱古力~正玫瑰荔枝就唔差~但無咩玫瑰味紅莓棒~酸甜的穀物~就係健康棒個種味道整體~好健康但啲員工有啲無禮貌唔係咁開心~算啦
今日為咗要食到smile

唔係咁開心~算啦
2015-02-25
  • 乳酪
2015-02-24 794 瀏覽
小妹快樂的年初三,吃完晚飯來了這裡吃甜品。吃了無數次的YOGURT,SMILE 成為小妹最喜愛的甜品之一。每次經過九龍城都必定會食一杯。今天無意中發現新世紀開了這間CAFE,好,就揾個位坐底慢慢食~點了杯Yogurt 和Tiramisu ,水準依舊保持得不錯, 讚Tiramisu 酒味夠不過相比九龍城那間,小妹還是喜歡老店多一點,這裡被大陸人發現了,加上服務生的態度很一般。相比九龍城,坐底的雖然得幾個位,但感覺好很多。新世紀這間的cafe 的感覺,地方是大一點,但感覺有點像快餐店.....
小妹快樂的年初三,吃完晚飯來了這裡吃甜品

每次經過九龍城都必定會食一杯。

Tiramisu

相比九龍城,坐底的雖然得幾個位,但感覺好很多。

2015-02-22
$70 (宵夜)
Tiramisu