趁今日天朗氣清,去赤柱曬下太陽,曬太陽之前,當然要食飽先。呢度主打自家製麵包,可見有師傅不停在製作。但見all day breakfast 張poster 吸引,所以點了這個。又因為天氣太熱,所以要了 affogato。收錢時已有人開始製作affogato,望到個雪糕盒,應該係「特惠牌」,未飲先有點失望。上到檯,已立即倒落雪糕度,但只有很小杯,可能唔夠熱,所以等左陣都溶唔到太多雪糕,此咖啡香氣好,但偏酸,因為雪糕溶得唔多,飲落較苦。淨食雪糕就ok。All day breakfast 大約 15分鐘上檯,賣相不錯,份量夠大,薯粒夠粉,磨菇頗香,其他的腸、bacon、茄汁豆都不錯,最愛番茄和牛角包,前者清爽多汁,後者牛油味香濃、麵包脆身!
趁今日天朗氣清,去赤柱曬下太陽,曬太陽之前,當然要食飽先。

2016-07-16
  • All day breakfast
2016-06-03 2608 瀏覽
黎到赤柱郊遊,行到攰又熱,勁想食下甜品涼一涼爽一爽!入到去,兩個人share左乳酪加cookies & 士多啤梨同埋焦糖燉蛋。首先品嚐無咁甜嘅yogurt, 估唔到咁香滑!唔太甜,乳酪味奶味剛好!係好實在嘅乳酪唔係水汪汪果種!估唔到響度食到咁好味嘅乳酪!然後再食焦糖燉蛋!面層焦糖薄薄的燒得香脆,略嫌燒得小小過火,不過都算唔錯。下面嘅燉蛋蛋味香又滑。不過愛酸味嘅我當然揀乳酪做首選!
黎到赤柱郊遊,行到攰又熱,勁想食下甜品涼一涼爽一爽!

不過愛酸味嘅我當然揀乳酪做首選!
2016-05-29 1543 瀏覽
假日去赤柱閒遊,閒遊前也要吃些東西。來這裡是因為門口的裝修好特別,用石頭砌出來,入去要行落樓梯,好像去到另一個世界。Latte- 不錯,咖啡同奶配合得剛剛好!Smoked salmon bagel - 這個一般,因為是整定的,加上沒有加熱個包,所以個包已經淋身了,不過煙三文魚都幾多。All Day Breakfast - 這個要讚,真的很好吃。蕃茄上面有香草同芝士,好香!配料用香草炒過,不同的腸,火腿,煙肉也很好吃,蛋煎得很好,牛角包烘得香,看得出全部也花過心思去製作!Egg Benedict - 荷蘭醬酸酸甜甜,弄得十分美味,有沙律菜,牛油果,增加了健康感⋯⋯蛋味不錯,賣相也很好!
Latte- 不錯,咖啡同奶配合得剛剛好!
2016-05-08
2016-05-09 645 瀏覽
店號嘅門口裝修好特別,係用石頭晒出嚟咁嘅~入到𥚃面直情好似去咗另一個隱秘嘅世界🙈環境清靜,適合二三個朋友們來呢度傾計因為太多甜品嘅選擇,所以心大心細都唔知食咩好,而這份cake係友善嘅店員推介俾我嘅😇蛋糕外邊係moose做嘅,食落口有小小煙軔咁,焦糖味道都好濃郁,會有小小偏甜,不過問題不大而蛋糕中間係朱古力粒同埋有少少類似brownie 嘅混合品,剛剛中和返焦糖嘅甜味!

2016-05-02 2575 瀏覽
一大早(其實嚟到都十一點有多😝)嚟赤柱食個早午餐,之後再開始今日嘅放假行程!我哋叫咗smoked salmon bagel, all day breakfast, Americano and green apple pear smoothie!Smoked salmon bagel, 整定,又唔會加熱個包,所以個包林身咗,同埋唔夠cream cheese ,我覺得麻麻地!Green apple pear smoothie, 好青新,好香嘅青蘋果味,反而梨味唔多出!Americano,我冇問男朋友好唔好飲,但我聞到好香!到最後嚟嘅all day breakfast, 果然同食評所講「可能係最好味嘅all day breakfast 」!蕃茄上面有香草同芝士再grill, 好香但又唔會好heavy! 菇,薯仔都用香草炒過,又係香得嚟唔會油膩!🍳好有蛋香味,牛角包烘得好香脆各種腸同bacon, ham 都好有水準,樣樣唔同,滿足晒!餐廳歡迎🐶🐕🐩進入!我哋隔離枱有兩大隻雪橇犬!好得意好乖咁等主人食嘢!
Green  apple  pear  smoothie
Americano,我冇問男朋友好唔好飲,但我聞到好香!
🍳好有蛋香味,牛角包烘得好香脆
All  day  breakfast
2016-05-02
Green  apple  pear  smoothie
All  day  breakfast
2015-12-19 1212 瀏覽
WEEKEND去赤柱閒逛 食野當然係其中重要一環今次無意中俾我見到呢間stanley cave就係俾佢外面好多石頭包住 又要落UNDERGROUND先到既SETTING吸引落到去發現都多野食 有雪糕 面包 CAKE因為個時TEA TIME 所以我同朋友一人揀左一件CAKE食揀呢個主因係外表好靚XD 成個粉紅色波禁們食落好香RASPBERRY  中間會有D RASPBERRY JAM酸酸甜甜 愈食愈多口水分泌XD至於呢間朱古力牛角酥一般般吾熱 又無牛角酥有既酥香味只係一個包上加D朱古加粒禁覺得吾值得試
WEEKEND去赤柱閒逛 食野當然係其中重要一環

只係一個包上加D朱古加粒禁

覺得吾值得試
2015-12-12
2015-11-30 1462 瀏覽
去赤柱逛逛總會被這間stanley cave吸引著今次與朋友終於去試一試座位不太多,幸好我們一行5人也能找到位子Smoked salmon bagel ($56)他們的bagel是即叫即做的 所有配料也十分新鮮我和C一起share這個bagel三文魚的分量十分多和十分新鮮還加上一些洋蔥等,味道十分配合其實這個bagel也相當大個的,所以吃完後也會覺得飽肚這裡只是主打輕食,所以有空時與朋友來這裡吃個bagel聊聊天也不錯
去赤柱逛逛總會被這間stanley cave吸引著
今次與朋友終於去試一試

座位不太多,幸好我們一行5人也能找到位子
Smoked salmon bagel ($56)
他們的bagel是即叫即做的
所有配料也十分新鮮
我和C一起share這個bagel
三文魚的分量十分多和十分新鮮
還加上一些洋蔥等,味道十分配合

其實這個bagel也相當大個的,所以吃完後也會覺得飽肚
天氣好得不得了,就去赤柱走走發現在藍屋對面開了一間有型的新咖啡店,而且是在地下的名叫『Stanley Cave』,位於赤柱市場道 25號地庫餐廳挺寬敞的,佈置蠻有意大利隨性的風格由外至內櫥窗內擺着有沙律..麵包..甜品..飲品,外觀都非常吸引呀想到了吃甚麼,可以跟店員先點了食物然後就到收銀處付錢,接受現金..八達通..Visa卡我買了一份沙律$58,一個梨子酥$26和一杯巧克力$40沙律有五款選擇的,盒子裡墊有沙律菜,店員再隨你任意搭配姐姐挑了蝴蝶粉和芝士螺絲粉,味道還好的至於那個梨子麵包就是清甜的,表面蠻鬆脆麵包裡邊有吉士醬,多一層口感,幾好吃最後巧克力原本沒有綿花糖的是店員善心額外加給我的綿花糖巧克力不會太甜,好喝,綿花糖慢慢溶化在裡邊感覺綿綿的,有幸福滋味簡簡單單的食物,友善親切的服務,帶來無窮的滋味
天氣好得不得了,就去赤柱走走
發現在藍屋對面開了一間有型的新咖啡店,而且是在地下的
餐廳挺寬敞的,佈置蠻有意大利隨性的風格
麵包
甜品
想到了吃甚麼,可以跟店員先點了食物
然後就到收銀處付錢,接受現金..八達通..Visa卡
我買了一份沙律$58,一個梨子酥$26和一杯巧克力$40
梨子酥
綿花糖朱古力
沙律有五款選擇的,盒子裡墊有沙律菜,店員再隨你任意搭配
姐姐挑了蝴蝶粉和芝士螺絲粉,味道還好的
蝴蝶粉沙律
至於那個梨子麵包就是清甜的,表面蠻鬆脆
麵包裡邊有吉士醬,多一層口感,幾好吃
最後巧克力原本沒有綿花糖的
是店員善心額外加給我的
綿花糖巧克力不會太甜,好喝,綿花糖慢慢溶化在裡邊
感覺綿綿的,有幸福滋味
簡簡單單的食物,友善親切的服務,帶來無窮的滋味
2015-10-24
5 分鐘 (堂食)
綿花糖朱古力
2015-09-15 2074 瀏覽
朋友生日,為減肥中的我找個好點的藉口大吃一頓吧。門口很美,我們在門口拍照也花了數分鐘呢。這間店是在地庫的,店內燈光比較暗,很有情調。這個超級好吃,皮好酥很香口,吉士醬也不會過甜,最重要士多啤梨一點也不酸,很香很甜。最重要,這麼大一個,差不多佔了一大個碟也才$28,超級抵食。好後悔走的時候沒有打包2個回家。超級後悔點了這個。店內選擇不多,$65可以點4樣沙津,但店內只有5種沙津,第5款是要加錢的。不知是不是不合我們口味,最左手邊的蝴蝶粉偏酸紅菜頭就過甜,只有蘋果配薯仔口味是可以接受,蘋果爽口也香甜。I牛角酥超好吃,很香的牛油味。而別的腸,煙肉等等,因為吃的太飽了,所以勉強吃光的結果是沒有品嚐到它們本身的味道。如果有機會再來赤柱玩,我一定打包2個士多啤梨酥回家吃
朋友生日,為減肥中的我找個好點的藉口大吃一頓吧。

門口很美,我們在門口拍照也花了數分鐘呢。
這間店是在地庫的,店內燈光比較暗,很有情調。

士多啤梨酥

自選沙律

超級後悔點了這個。
不知是不是不合我們口味,最左手邊的蝴蝶粉偏酸

I
All day breakfast

牛角酥超好吃,很香的牛油味。

如果有機會再來赤柱玩,我一定打包2個士多啤梨酥回家吃
After weathering the treacherous thunderstorm, we finally made it to a town situated on a peninsula far South of Hong Kong Island infamous for its maximum-security prison which houses some of Hong Kong’s most notorious and dangerous criminals. Influenced by its rich British heritage and culture, Stanley provides an iconic getaway for both tourists and locals seeking to relive the British colonial era.Having dawdled our way through the markets and taken a few tourist snaps of Murray House, we ven

Having dawdled our way through the markets and taken a few tourist snaps of Murray House, we ventured beneath the promenade into Stanley Cave, a treasure trove filled with artisan bread, cakes and pastries. As you proceed to enter the stone cavern after walking down a short flight of stairs, you will be welcomed by soft jazzy music and large glass panes displaying their tantalising range of products.

On the right side you will find a large collections of danish pastries and breads.
And on the left, an artistic selection of cakes would be waiting to salivate you.
Oh and for the macaron-lovers, they deserve an individual section all to themselves.
After long deliberation, we settled on the crème brûlée and the pineapple express.

The pineapple express was mediocre. Slapped on a piece of danish pastry was a slice of canned pineapple and a light layer of syrup. That was it. Like really? Express as in quick to make? The pastry was a little stale and didn’t really crumble in our mouths. The pineapple was obviously sweet and there was really not much else to say. They failed on all fronts.
However, don’t let that deter you as the crème brûlée was a completely different animal. Despite being slightly over-burnt, the layer of hardened caramel was possessed that slight bitter aftertaste which would offset the slight sweetness of the soft mellow pillows of custard. Melting in my mouth, the custard was not overly sweet providing that subtlety needed for such a strong dessert.
Ambience: 4/5
Service: 5/5
Food: 6/10
Overall Verdict: 7/10
Location: Basement, 25 Stanley Market Road, Stanley, Hong Kong
2015-07-22
  • Crème Brûlée
顧著玩忘記拍環境照,外頭是一間石屋模樣,若想進內則必須下幾階階級,皆因店鋪乃是一所地下室。凱撒沙律的生菜非常清甜爽脆,充滿水份,麵包脆粒也非常鬆脆,咬下也沒有粉粉的質感。點了兩款三文治,首先是比高包,包身煙韌,但表皮過韌難以咬開,不過煙三文魚及忌廉芝士都很柔軟又香,但個人不太喜歡那韌皮的質感。第二款是茄子,法包形的它表面乾硬但內在濕潤柔軟,質素不俗,餡料茄子充滿香草與橄欖油香,挺不錯。最後來個甜品—Crepes!能自選配料和要否乳酪雪糕,當然每款都得收費。這裡的餅皮很柔軟,有點普通算不上好吃,但內裡包滿巧克力榛子醬和穀物果乾,非常甜美動人,面上雪糕質感柔滑又濃濃乳酪酸甜,味道自然,夏日透心涼之選。* * * * *Stanley Cave赤柱赤柱市場道 25號 地庫 | ☎️ 2677 7007星期一至日 08:00-20:00
凱撒沙律
最後來個甜品Crepes!能自選配料和要否乳酪雪糕,當然每款都得收費。這裡的餅皮很柔軟,有點普通算不上好吃,但內裡包滿巧克力榛子醬和穀物果乾,非常甜美動人,面上雪糕質感柔滑又濃濃乳酪酸甜,味道自然,夏日透心涼之選。

* * * * *

Stanley Cave
赤柱赤柱市場道 25號 地庫 | ☎️ 2677 7007
星期一至日 08:00-20:00
2015-05-14
午餐
2015-04-19 3056 瀏覽
如果不是因為在美利樓擺攤,或許不會發現Stanley cave這個好地方。從店面看着用石磚堆砌成的牆和木門,給人古堡、酒窖之類的感覺。穿過木門,沿着窄窄的樓梯走下去,兩旁還有彷照洞窟畫了一些動物的壁畫,營造了一種原始的氣氛。推開店門,發現內裡是一個矮矮的,用石磚砌出來的空間。店員都是外國人或ABC,很慶幸他們見我們講廣東話時便自動轉回廣東話頻道,感覺很親切。時間尚早,店內的客人其實不多。我們點過all day breakfast和餐飲後,便周圍逛了一下。店內除了麵包,還有售西餅和馬卡龍等甜品。這兒的熱朱古力採用了瑞士名牌Caotina的可可粉,配搭厚重的鮮忌廉,入口味道很純粹,不很甜。望着朱古力奶沿着杯邊流下來,那畫面有夠邪惡。難怪店員也不禁跟我說,這會肥死人的哦。由於All day breakfast是即叫即製,我們等了差不多20分鐘。整個餐其實蠻豐富的,店方棄用薯角,選用新鮮薯仔切件伴洋蔥絲,入口感覺有點生硬,但香草味滿潟。再來是蘑菇,粒粒香甜又大顆,差不多有$5硬幣大小。最想激讚的是煙肉,因為夠乾身和香脆,入口有種吃燒腩仔脆皮的感覺,論味道這可能是目前嚐過最正的煙肉。蕃茄球的味道
Cappuccino
Hot chocolate
由於All day breakfast是即叫即製,我們等了差不多20分鐘。整個餐其實蠻豐富的,店方棄用薯角,選用新鮮薯仔切件伴洋蔥絲,入口感覺有點生硬,但香草味滿潟。再來是蘑菇,粒粒香甜又大顆,差不多有$5硬幣大小。最想激讚的是煙肉,因為夠乾身和香脆,入口有種吃燒腩仔脆皮的感覺,論味道這可能是目前嚐過最正的煙肉。蕃茄球的味道相當清甜,雖然上面放滿了芝士,但香草味比芝士味稍為突出。窄長的牛角包在外形上雖然沒有驚喜,稍欠酥皮感,不過勝在充滿牛油香氣,加上是鬼佬size大大隻,只吃這個其實已經撐到很飽了。
The Cavemen's all day breakfast
很後悔點了兩份all day breakfast,餘下的香草腸、火腿片等通通吃不下要帶走,唯有留待下午茶時再吃吧。忽然想起,剛畢業出來時需要長駐深圳工作,那時的老闆說我像山頂洞人一樣,只顧埋首工作,幾乎不跟同事打交道,其實哦,如果可以用這種方式一直生活下去也挺好的。可惜,現實中我們都不是生活在孤島之上,所以無法任何事情都隨心所欲。
2015-03-22
Hot chocolate
Cappuccino
2015-04-11 2183 瀏覽
放復活假第一天, 來到赤柱吃早餐.這裡裝修真的像一個山洞啊, 神神秘秘的, 是談天傾心事的一個好地方.先找位子, 再看看 menu 或者是 冷凍櫃裡有什麼好吃的, 三文治, 沙律, pastries, cakes呀. 再到 Cashier 那邊買.很多人在這裡吃All day breakfast, 份量超多的。 不過我們不吃這個.Mocha 和 Cappuccino 上有漂亮的拉花。 Salad 可以雙拼的. 點了 Pasta salad & Greek Salad. 生的紅椒, 黃椒都沒有草腥味.Smoked salmon bagelBlueberry danish, 好食到停唔到口.
放復活假第一天, 來到赤柱吃早餐.

Mocha 和 Cappuccino 上有漂亮的拉花。
Smoked salmon bagel
Blueberry danish, 好食到停唔到口.

2015-04-03
  • Greek salad
  • Smoked salmon bagel
  • Blueberry danish
2015-04-09 1650 瀏覽
今日同朋友專程來到這間餐廳,2點半來到,員工話材料無哂要去入貨,要等好耐講完一個鐘又話要幾個鐘,之後 又話sold out cut 單,無預咁好賣!令人太失望!員工態度還很差!唯有叫左個沙律同凍朱古力,味道麻麻一般
All day Breakfast

唯有叫左個沙律同凍朱古力,味道麻麻一般
題外話/補充資料: 半個鍾後員工行來說又話All day Breakfast 有供應, 要等20分鍾, 同行朋友都想食, 最後都有食到, 但肉太硬了.
2015-04-06
2015-02-15 2182 瀏覽
被餐廳的門面吸引了 看着像城堡的入口食物類別不多 都是蛋糕麵包之類或是沙律還有咱一一款早餐如Cave其名 餐廳在地面以下從這裡下個十級八級樓梯推門而入餐廳還有另一個入口既然是Cave理所當然環境陰暗 拍照只好開閃光燈裝修簡單得來有看頭 牆壁以岩石狀呈現正好配合洞穴的主題比岩石牆更令人注目是開放式廚房步進餐廳目光立刻自動對焦這裡開房式廚房給人更親切的感覺 拉近食客與餐廳的距離此外廚房前架起一行長長玻璃櫃 陳列出餐廳各種美食食客即可一目了然成品的樣子 更容易找出自己的心頭好這種展示方式又帶賞心悅目的效果貴精不貴多 每一件都精緻得可作為餐廳一種裝飾食物的色彩能帶給人愉悅的心情這裡的定價很統一化Pastry在$20水平 Cake在$40Sandwiches及Salad在$50大部份食物的價錢在可接受範圍小部份則讓人感到不值比如凱撒沙律用料不多 做法簡單賣上$55未免售價過高沙律的新鮮程度與味道滿意 就是平常一般可找到的質素但是在價錢與份量相比下 整體來說難以說滿意會點凱撒沙律全是因為點了All day breakfast這裡的All day breakfast能做到食用後All day不用再進
被餐廳的門面吸引了 看着像城堡的入口
沙律的新鮮程度與味道滿意 就是平常一般可找到的質素
但是在價錢與份量相比下 整體來說難以說滿意
All day breakfast - $138
會點凱撒沙律全是因為點了All day breakfast
這裡的All day breakfast能做到食用後All day不用再進食的效果!
所以才選擇與簡單清新的凱撒沙律同吃
現在能吃到All day breakfast的地方很多
但是真正做到足料足量的已經多年沒遇上
更甚是眼看着同一家餐廳的份量日漸縮水
所以單是這裡的All day breakfast已值得再來光顧

一個早餐 九款食物
焗豆、蕃茄及蘑菇味道鮮明 深感食物原有的味道
尤其欣賞煙肉做到香口帶脆不油膩
其他食物雖未見突出 但水平絕對是合格有餘
硬要說個缺點就是不喜歡薯仔的香草味
一種近似洗手間的氣味..........
Latte - $38
咖啡只有一種大小 份量大概是Starbucks的Tall size
不太夠喝

在這裡坐很久也不會被店員以無形壓力驅趕
每台座位相隔距離得宜 跟朋友聊天也不會被旁人打擾
店員面帶笑容 排隊點餐後即可安坐等待食物送上
而且食物既有外在又有內涵 要是價錢可以便宜一點就更稱心滿意
現在雖然不算很貴 但也說不出不貴 不過價錢不至於影響再來的欲望
因為All day breakfast出色 蛋糕又漂亮
然而餐廳有一個讓人困擾的問題──這裡沒有洗手間
 【算是配合洞穴的主題嗎........
2015-02-07
$134.5