2017-11-01
在Storeroom No.3 當開時已經有拜訪過,去年的中秋檸檬撻都有預訂過,到底Storeroom的甜點有甚麼特別之處?進入店舖後,像是離開了繁忙的旺角,進入了另一個世界,隨風而散的風鈴聲,令人身心放鬆。Storeroom內的位置不多,但空間感十分充裕,比較適合兩三位朋友前來,一個人來也似乎不錯。店內有些座位可能需要坐在地上,你可以自行決定脫鞋與否。雖然十分自由,不過亦不宜過度嘈吵。座位旁通常放置了一些書本、漫畫、畫冊、小說等,相信每本都是店主致愛,所以即管觀看也必須好好保管。其實已經光顧過Storeroom數次,這次點的是芝士蛋糕、覆盆子忌廉芝士冰蛋糕以及一杯青檸梳打。芝士蛋糕的芝士感不會過重,配合自家製的藍莓醬味道剛好,不會過甜之餘,又有芝士蛋糕以往的入口慢慢融化的感覺。覆盆子蛋糕酸中帶甜,味道非常有新鮮感,而且因爲是芝士冰蛋糕,所以冰凍的口感也帶來了滿足,是我很喜歡的其中一款storeroom蛋糕💕不過storeroom餐牌上的蛋糕經常轉換,我猜要視乎甜點師當天的心情。希望這裡以後都可以保留著以往的人情味及獨特風格。