2014-04-02 3901 瀏覽
可能是剛好星期一,又下著雨,不用等位。實在太好了。上次來也等了差不多半小時。雖然如此,還是很喜歡這個氛圍。支持這裡有好幾個原因的:1)他們支持本土設計,每次去也見到不同的小小藝術品。今次見到佔中支持行動的東東。好像“佔中咖啡“好像蠻有趣的,而且作為香港人也應支持一下2)服務很NICE,至少不會趕人丫。可以小小gathering吹水聊天一整晚。3)當然是食物啦,每次來也吃他們的PIZZA,好像穌皮。吃來很不同。我喜歡,只是不可一次吃太多。。我們今次點的食物都是snacks. 好像too much. 或者下次要多點主菜。至於那個三色薯皮也不錯,夾雜蛋加(不記得什麼了)總之吃下去很美味。下次再吃再吃。可惜今次太眼濶肚窄,還是沒吃到cheese cake。下次吧。下次再去吃。還有每次去也點朱古力,有個豬的拉花蠻可愛的呢。
可能是剛好星期一,又下著雨,不用等位。實在太好了。
上次來也等了差不多半小時。雖然如此,還是很喜歡這個氛圍。
支持這裡有好幾個原因的:

2014-03-31
2014-03-31 2949 瀏覽
續 每月一聚 - 三月份之上篇吃完頭盤, 等了 20多分鐘, 同學們叫服務員來問為何每道菜也要等 ? 答案是: 不好意思, 因為餐廳滿座, 所以需要時間煮 !!心想 - 莫非餐廳未試過滿座 ??再等了 10分鐘, 是日餐湯到了湯出煙, 但入口暖的...繼續等約20分鐘, 主菜上枱 鮮蝦龍脷卷配香草牛油忌廉汁配薯菜 $148蟹籽蟹柳三文魚忌廉汁天使麵 $88照燒雞脾菇豬肉意粉 $78墨西哥辣肉醬焗雞扒配薯菜 $138 寶雲蘇羊架配意粉 $168羊架沒有味道, 而且過熟了 安格斯肉眼扒配薯菜 $188肉眼扒有牛味, 配薯角外脆內軟, 推介!連餐飲也要等 30分鐘...香濃朱古力 我們八人, 一致認為全個晚宴, 最好就是飲品!TC2 CAFE & WORKSHOP 總結: 可以不試!
續 每月一聚 - 三月份之上篇

?
答案是: 不好意思, 因為餐廳滿座, 所以需要時間煮
!!
心想 - 莫非餐廳未試過滿座
??
再等了 10分鐘, 是日餐湯到了
什菜湯
粟米忌廉湯
湯出煙, 但入口暖的...

繼續等約20分鐘, 主菜上枱
墨西哥辣肉醬焗雞扒配薯菜
墨西哥辣肉醬焗雞扒配薯菜 $138
寶雲蘇羊架配意粉
寶雲蘇羊架配意粉 $168
羊架沒有味道, 而且過熟了
安格斯肉眼扒配薯菜
安格斯肉眼扒配薯菜 $188
肉眼扒有牛味, 配薯角外脆內軟, 推介!
凍榛子朱古力
連餐飲也要等 30分鐘...
香濃朱古力
熱意大利泡抹咖啡
熱朱古力咖啡
我們八人, 一致認為全個晚宴, 最好就是飲品!
TC2 CAFE & WORKSHOP 總結: 可以不試!
題外話/補充資料: 如果點主菜 羊架 / 肉眼扒, 熟透情度由廚師決定的!
2014-03-21
安格斯肉眼扒配薯菜
2014-03-31 2165 瀏覽
三月份負責同學挑選太子區 - TC2 CAFE & WORKSHOP七時我們五人已到了, 還要等其他同學...有人提議先叫些小食, 竟然等了 20 多分鐘才到第一道小食蒜茸包 (8件) $28微暖而有少少蒜茸味等了 30 多分鐘才到第二道小食瑞士雞翼 (6件) $48 沒有味道的雞翼餐廳還未滿座的, 小食也要等如此耐大約八時我們齊人兼點餐了; 此時餐廳已滿座, 連閣樓也有人舉行私人聚會!等了 30 多分鐘, 頭盤上枱了...鮮果沙律同學說: 味道尚可!煙鴨胸酒醋沙律鴨胸切成條狀, 沒有味道; 幸好生菜配上酒醋, 酸酸的!待續 每月一聚 - 三月份之下篇
七時我們五人已到了, 還要等其他同學...
有人提議先叫些小食, 竟然等了 20 多分鐘才到第一道小食
蒜茸包
蒜茸包 (8件) $28
微暖而有少少蒜茸味
瑞士雞翼
等了 30 多分鐘才到第二道小食
瑞士雞翼 (6件) $48 沒有味道的雞翼

餐廳還未滿座的, 小食也要等如此耐

等了 30 多分鐘, 頭盤上枱了...
鮮果沙律
鮮果沙律
同學說: 味道尚可!
煙鴨胸酒醋沙律
煙鴨胸酒醋沙律
鴨胸切成條狀, 沒有味道; 幸好生菜配上酒醋, 酸酸的!

待續 每月一聚 - 三月份之下篇
2014-03-21
2014-03-15 2474 瀏覽
上一次經過想去, 但沒有位, 今天預約了才去, 對這裡有點期待.去到被安排到樓上書架旁的座位, 個人認為樓下環境比較漂亮, 裝飾有心思, 樓上環境簡陋了點, 不過包場的話能夠自成一角也不錯.在書架上取了幾本書翻看, 覺得書本質素不如預期, 有些簡體書, 有很簡單的行山書, 聽說這裡是前記者開的, 還想書本該有點社會視點, 有些批判角度, 都不是, 我想起南丫島的書虫屋, 我會較容易選到適合環境的書.先上來的鮮果沙律, 份量頗大也頗新鮮, 只是沙律醬略舜, 帶不出鮮果味; 我的雜菜湯味道比較清淡, 以套餐來說, 我覺得兩款都是合格以上也屬用心製作的, 但老實說味道並不算吸引.主菜叫了辣牛肉長通粉, 份量適中, 但看到是肥牛, 實在有點快餐店感覺; 長通粉質感普通, 不會淋但也不至於彈牙, 連飲品價錢百二左右, 其實是恰如其份, 可能我對它期望高了一點.  見到有佔中咖啡, $68.9, 全數捐給佔中運動的, 可惜我巳經點了餐咖啡, 這次就沒有叫了.有心的小店, 我樂於支持, 咖啡都不錯, 有機會可以再來吃下午茶.

2014-03-14
2014-01-14 3019 瀏覽
非常有heart & art 的一間小店, 門面給人一種神秘的感覺, 推開門卻似回到兒時, 店舖的椅子多半是小學用的坐椅, 同時亦發現水吧前放著兩部舊衣車枱。牆身掛著畫家們畫的街坊畫, 是可出售的畫。佈置亦有意想不到的「手作仔」, 十分讚! 而wifi password則印在墊枱紙上, 很貼心呢。食物方面, 餐湯不錯, 蒜蓉多士很脆口。主菜的款式亦不少, 我們選了羊西冷配芥茉子汁、泰式豬頸肉, 味道不錯的啊! 只是溫度不夠熱。飲品方面有很多選擇, 本人則選了焦糖鮮奶, 飲完成個人都暖笠笠。怕甜的可以選茶類, 不另外收費。

2013-12-30
2013-12-02 2356 瀏覽
近來工作真是不順心弄得心情很低落這天放假約了好友出來個小聚雖然大家都在同一環境工作  但隔牆有耳密事還是在這裏聊較好二人點了午餐  有餐湯有主菜和餐飲 $58餐湯是菠菜忌廉湯跟多士一片( 沒拍照)湯份量剛好  忌廉不太濃  喝起來不膩湯一喝完就端上  可能是放了一會等我喝完湯吧   顯然是放涼了  醬汁有點凝固但味道還不錯  羊肉不so  相對薯角較突出咖啡還是一樣地很可愛熱度剛好入口  不燙侍者服務時都盡量不打擾我們聊天讚
近來工作真是不順心

2013-12-02
latte
Mocha
2013-11-03 1908 瀏覽
約朋友聚會,想傾計多d,係OPENRICE搵到尼間Cafe,於是去試下。由太子地鐡站去,都唔容易搵,附近好多裝修材料舖,搵左一陣先搵到,完全唔似有食肆的地方。星期六約六點鐘去到,唔駛等位。我地坐樓上閣樓,環境不錯,佈置特別,可見有心思,初時人少很寧靜,後來人多很嘈吵,因為是閣樓的關係,很嘈吵,和同桌的朋友聊天都要像吵架一樣大聲。飲水的杯好污糟,有油跡,似洗唔乾淨,要求暖水,只有凍水。餐牌選擇一般,選了個晚餐,但晚餐其實不是套餐,和單點沒分別,因為餐湯、沙律、麵包和餐飲全部都要額外加錢。我點了個鹽燒雞脾菇意粉,朋友點了個蜆肉天使面(忘記餐牌上所列的是什麼汁還是沒有汁的),等左超過45分鐘,多番催促先有得食。意粉很乾身無咩味道,好難吞,向侍應要求一點汁料,佢俾左辣椒醬同芝士粉,一係辣,一係仲乾,試諗下冇乜餸又乾既齋意粉點食?朋友的天使面都係除左辣都冇乜味道。食物的質素根本不值,而且服務質素低劣,永遠唔會再黎尼間野。

食物的質素根本不值,而且服務質素低劣,永遠唔會再黎尼間野。

2013-11-02
2013-10-24 1674 瀏覽
這裏真的很特別  因為位置實在很僻靜  是很近MTR  但卻不是我們往常會走過的街道附近的店鋪不是修車的就是布行突然看到這裏門面如些鮮紅搶眼  任誰也會停下腳步細看一下室內的所有擺設都很有味道 配合著紅色為主題令人感覺實在温暖我們吃得是晚餐  枱上都擺放著小candle  增添氣氛點了杯牛奶咖啡  想不到奶泡上寫著 "i am latte"真是很可愛  附上的是咖啡糖  但原味才是我最愛才是皇道我們都點了意粉  加$30有餐湯和飲品紅湯不過不失  但吃得出是有心的出品意粉分別是: 香草什菌炒意粉 和 海鮮蝦醬炒天使麵炒得夠乾身  而且材料夠足  味道濃淡適怡填飽肚子便四處拍照去   懷舊的衣車也拿來做餐桌可愛至極充滿文化氣息的好hea處
這裏真的很特別  因為位置實在很僻靜  是很近MTR

充滿文化氣息的好hea處
2013-10-21
I am Latte
2013-10-21 1379 瀏覽
They are so sweet and nice! Wonderful atmosphere and great tasting food! Sad they had to move away from us a year ago, but we will travel to their new location for their food whenever we can! Very authentic western cuisine that is so reasonabily priced! We loved their lychee green tea that comes with the dinner set. I haven't had a dish I didn't like and the portion size are generous! Keep up the good work!!
Stuffed Squid
題外話/補充資料: I lived in California for 12 years and my wife is from Canada.
2013-09-06
Stuffed Squid
  • Lamb Chop
  • Peach Duck Breast
  • Lychee Green Tea
  • White Peach Tea
  • Coffee (With Personalized Message)
又到咗尋找隱世餐廳嘅星期日 一入到去見到 CY 海報,仲有好多佔中、民間報嘅書,竟然餐廳玩政治 Theme,罕見但有趣!講返食物,估你唔到,喜出望外!1) 燒牛肉,份量好夠,牛肉好腍而且有肉味2) 薯角熱辣辣,炸得剛剛好3) 周打蜆湯用料十足,夠香濃,唔係 OEM 罐頭 Style4) Garlic Bread 亦好脆口5) 有求必應,一路食要茄汁,要芥辣,都全部 Serve 到
又到咗尋找隱世餐廳嘅星期日

講返食物,估你唔到,喜出望外!

1) 燒牛肉,份量好夠,牛肉好腍而且有肉味

2) 薯角熱辣辣,炸得剛剛好

4) Garlic Bread 亦好脆口

2013-10-13
1 分鐘 (堂食)
2013-10-05 837 瀏覽
都唔係第一次黎TC2 之前係油麻地果邊已經幫趁左好耐今日同Ms Lee咁岩行到去太子買野 就當然順便黎TC2坐下食下野總共叫左兩份tea set水準依舊的吞拿魚他他醬配蒜蓉包,蒜蓉包很出色,又香又脆,Ms Lee都讚不絕口;他他醬的份量很足,味道不俗。蒜蓉包本身味道已經好足,單獨食都可以。Ms Lee的凍朱古力,上面的圖案很可愛,但味道偏淡,未達應有水準。榛子咖啡:榛子味道很香濃,且咖啡味道亦不會被搶走,屬本店上品之作;上面的字會按不同日子改變,如果你跟老闆有交流,他更會特別為你寫上獨特句子。炸帶子:普通冷藏帶子,味道不過不失,伴碟沙律菜反而令人眼前一亮,新鮮爽口。Overall黎講,食物質素不屬特別出眾,但氣氛十分舒適,適宜二至四人約會,是一個聊天的好地方。值得一試。
都唔係第一次黎TC2 之前係油麻地果邊已經幫趁左好耐

吞拿魚他他醬配蒜蓉包
榛子咖啡
炸帶子
2013-09-27 674 瀏覽
朋友帶領下一試這家餐廳,聽説是一位前記者開啟,於是欲嘗一試。這裏餐廳裝修和門面都看得出是有心人和有heart的一家餐廳。還聽說遷到新舖不久。看到老細和客人寒喧。很是親切,這裏的食物和招呼都很好。可看出大家都是一team good dinner 的氣氛。前菜沙拉和湯都調味適中,如加上fresh grind pepper 會很合味,接著tc2 pizza 有一種驚喜,fine crust with 類似puff pastry 嘅餅皮,salad dressing 嘅 sauce 同咸火腿嘅配合有一種說不出的新鮮感,和味道較重既cheese 配搭有如咸版葡撻的影子,之前沒有嘗過這種味道,不錯。緊接著意粉和焗薯蓉,穩紮水準但茄子薯蓉可嘗試加強蕃茄的味道,刺激味蕾。三文魚意粉細滑,意粉比較minor,已可以。重頭戲心太軟。事前server 提示今日甜品行情。很是窩心,老細特意在碟上寫字,客人會感到每一次光臨都會和餐廳在互動。帶出message 之餘亦格外special。讚👍總括招呼和態度都十分誠懇。這家餐廳給人一種warm style 而且認真食物的offer。P.S 看到鄰桌點了原條茄子。應該
三文魚意粉細滑,意粉比較minor,已可以。

P.S 看到鄰桌點了原條茄子。應該可以一試。
2013-08-18 625 瀏覽
現在因工作上的轉變,晚上可以和鬆弛吃飯的機會少了,反而平日可以去找他吃午餐。是日打算到旺角買點東西,所以又出去找鬆弛午餐。早上只吃了一條香蕉做早餐,因此中午的時候肚子已經在叫,但又想不到要吃什麼,還好鬆弛已想到要去哪裡。跟著他由太子港鐵站,一直向著深水埗與大角咀之間行進,沿路都是一些車房、五金店和寵物醫院,偶然會出現一兩間茶餐廳,實際上沒有太多食肆,但轉入柏樹街,就看到有家店面明顯和附近格格不入,用上紅色的門框加上舊式的摺合木門,感覺偏向中式,而當你推門進去,裡面的裝潢又有點異國風,有種文化匯集的感覺。午市套餐有焗飯、意粉等選擇,還有我最喜歡吃的沙律,所以就點了一個煙三文魚沙律,鬆弛就在意粉與焗飯之間選了牛肉焗飯。其實我也想試焗飯,因為鄰座的兩個男人也點了,而且聞起來好香呢。是日餐湯有忌廉薯仔湯和雜菜湯,忌廉薯仔湯的薯仔味不太突出,杰得來味道有點淡,還好裡面加了煙肉,算是可以提一提味;雜菜湯很特別,裡面有白色的一點點東西, 喝多一點便發現是芝士,要細心嚐一下才會喝得出,因為雜菜湯本身的蕃茄味也很濃。不知道那些是芝士粉還是什麼,雖然味道沒問題,但覺得雜菜湯沒需要加芝士粉,就算我愛吃芝士,
是日餐湯有忌廉薯仔湯和雜菜湯,忌廉薯仔湯的薯仔味不太突出,杰得來味道有點淡,還好裡面加了煙肉,算是可以提一提味;雜菜湯很特別,裡面有白色的一點點東西, 喝多一點便發現是芝士,要細心嚐一下才會喝得出,因為雜菜湯本身的蕃茄味也很濃。不知道那些是芝士粉還是什麼,雖然味道沒問題,但覺得雜菜湯沒需要加芝士粉,就算我愛吃芝士,都覺得有點多此一舉。
煙三文魚沙律。醬汁有數款可以選,有芥末醬、千島醬、黑醋汁等等,而我就選了芥末醬。沙律醬在上檯前已經均勻地拌好,這個做法不錯,沙律醬便不會只留在底部。芥末醬雖然芥末味不重,但味道都幾清新,挺好吃的。
牛肉焗飯。焗飯的白色醬汁吃不出是什麼味道,不像忌廉汁,帶點椰絲的香味,牛肉不是滑牛,但也不是肥牛,有丁點嚡,但問題不大。白飯底疑似有炒底,蛋絲不太多,而且有點腍身,但我一向喜歡腍的,不過鬆弛說乾身點會更好。
套餐本身不包餐飲,但可以以優惠價換。飲品的選擇不少,有各款咖啡和花茶,最後見到了特別一點的柑桔菊花菠蘿蜜,就要了一杯熱的。淡橙色的菠蘿蜜裡真的看到菊花和柑桔細條,但覺得偏甜了點,所以喝了一些再加點水便剛剛好。

午餐水準正常,價錢與質素成正比,反而這裡的裝修很有心思,讓人印象深刻,聽朋友說這裡是一個藝術家開的,裡面也放有一張與藝術文化有關的宣傳單張,感覺有點像附近另一家以旅遊為主題的cafe,倘若你也喜歡小店的話,不妨來這裡坐坐呢。
  • 煙三文魚沙律
2013-07-30 430 瀏覽
因為朋友生日 一直張羅合適的餐廳讓一班朋友聚一聚私心建議這間從舊店就一直留意的CAFE訂位子的時候跟老闆詢問了一下怎麼在蛋糕上寫字其實也不太知道到時候怎麼跟老闆說所以就準備了小紙條 到時候把朋友想點的甜品跟字一併交給吧檯七點多到達 一進去就是紅當當的門面被安排坐在近門的位置因為摺門長期處於合不起來的情況 冷氣也不流通所以有點悶熱當日的set dinner沒有很吸引的選擇選了青咖哩蝦雞肉闊條意粉朋友說雜菜湯有點苦,我覺得還好,應該是太濃的關係朋友又說蒜蓉包太硬, 我覺得是脆脆的..蘸湯好吃雖然吃起來沒有青咖哩味道但雞肉真的又新鮮又滑!!!!朱古力味不濃, 有點甜, 不過還加上接受朋友說他們的榛子牛奶是太甜已經吃很飽了但還是要叫甜品字寫得很漂亮就對了XDD侍應端蛋糕來的同時還跟我們唱生日歌好可愛的侍應
因為朋友生日 一直張羅合適的餐廳讓一班朋友聚一聚

因為摺門長期處於合不起來的情況 冷氣也不流通
所以有點悶熱
當日的set dinner沒有很吸引的選擇
選了青咖哩蝦雞肉闊條意粉
朋友說雜菜湯有點苦,我覺得還好,應該是太濃的關係
朋友又說蒜蓉包太硬, 我覺得是脆脆的..蘸湯好吃
青咖哩蝦雞肉
雖然吃起來沒有青咖哩味道
但雞肉真的又新鮮又滑!!!!
朱古力
朱古力味不濃, 有點甜, 不過還加上接受
朋友說他們的榛子牛奶是太甜

2013-06-21
慶祝紀念
生日
2013-07-23 79 瀏覽
跟三五良朋聚首是件樂事,談天說地固然是指定行動,然而彼此也努力地在喧鬧的城市尋找一片靜土。說得多理想也得回歸現實,實際能隨手所做的是在咖啡廳享受愉快的假日時光。TC2處於住舊式住宅區,雖然偏離嘈雜的旺區但卻鄰近太子地鐵站,五分鐘腳程就找到了。TC2的裝潢偏向簡約為主,水吧前有一排學生椅桌,跟門口的書櫃有互相呼應的感覺。此外,店主組合了一個格仔櫃,寄賣著各式各樣的DIY物品,是本地創作人推廣自家作品的好地方。說起食物,小妹點的泰式豬頸肉意粉雖然沒有泰國的辣味,但那個意大粉醬倒是挺不錯的。而友人的甜點不消五分鐘就吃光光了,味道如何不用解釋了吧!但咖啡的質素比我預期的還有進步的空間,畢竟咖啡味道還是不夠香甜。總括之言,能夠跟朋友共渡一個寧靜的下午,享用不錯的美點,人生有時候就是如此的簡單!
泰式豬頸肉意粉
泰式豬頸肉意粉