2008-05-03
早上九點鐘吃過早餐後,在機場區工作,午餐只在國泰城飲了杯咖啡而已,當事項辦妥回到青衣站巳經是晚上六點三。步出港鐵站不見 KFC,倒見新開的 UCC,肚子餓扁,只想填肚子。想起這兒的 salad bar,便在這兒吃個 early dinner。點了客「墨魚本菇墨汁意大利燴飯」,配餐(湯、沙拉吧、飲品),共 $101。以份量、服務、環境而言,係物有所值。甫點餐,即送上餐湯和盛沙拉的盤子。於是丟低餐湯,往沙拉吧選擇沙拉類食物。沙拉吧是在一個開放式的冰箱裡,取了果凍、玉米粒、鮪魚碎、紅腰豆、車厘茄、鳳梨、西生菜、玉米薯蓉球。若果菜葉類再強一些就更好,若果有獨立一盤青瓜薄片就很好。那餐湯是忌廉雞湯,溫度很熱,質地尚算濃稠,味道濃郁。然而,跟 Pizza Hut 的濃湯的幼滑程度,仍然差半條街。以日式洋食而言,算 OK。很快,主食「墨魚本菇墨汁燴飯」便上桌,米粒係日本米,並不是意大利米,所以質地有點怪。而且,明顯係煮熟米飯才加入墨魚汁或者墨魚汁粉略煮,汁液好勉強地依附在飯粒上。所以質地麻麻,但味道未至於難食。配料方便,墨魚肉和本菇都很滑溜。份量亦很巨型,女生多數吃唔晒,我因為超肚餓,所以才能夠吃光
很快,主食「墨魚本菇墨汁燴飯」便上桌,米粒係日本米,並不是意大利米,所以質地有點怪。而且,明顯係煮熟米飯才加入墨魚汁或者墨魚汁粉略煮,汁液好勉強地依附在飯粒上。所以質地麻麻,但味道未至於難食。配料方便,墨魚肉和本菇都很滑溜。份量亦很巨型,女生多數吃唔晒,我因為超肚餓,所以才能夠吃光整盤燴飯。
餐飲選了「凍奶茶」,茶底很淡,沖入少量 UCC 奶精就巳經變得奶味過重。
結果,這頓飯吃得好舒服,亦很飽肚,環境很舒適,服務員態度唔錯。
七點鐘步出餐廳,門口開始有客人等位,開設在青衣城,求過於供,好生意似乎係必然的(滾滾紅茶和仙跡岩除外)。
======================
後話:很怕看見其他食客那副「慌死執輸」的模樣,三個女生點兩個主食,只肯加一個餐,即是只有一隻一人份的沙拉碗,見她們三個女生夾手夾腳設法把那沙拉碗堆至近四倍高,就是薯蓉球都近八個,咁樣把盤子 overloaded,一人份的盤子設法放三人份的沙拉份量。她們對於自己那「作品」沾沾自喜,猶如中左 mark six 二獎般狂呼。
我估,這種顧客可以不受食肆歡迎。個人覺得這種行為很無聊和幼稚。相信她們這種行為,到外國吃 all you can eat 店子大概會被洋人取笑,甚至 look down!