一碗丼要在香港生存並不容易, 有質素之餘賣相氣勢還不可以少今天來到謝斐道, 為的不是一碗拉麵而是一碗丼飯🍱豊勝手丼以傳統日式門面及店內裝潢來示人, 給人一種一拉開趟門就像置身於日本小店的感覺餐牌上有八款丼,更有一款是是日款式, 大玩神秘感而價格由108-298, 範圍擴闊我就選了沢豐雲丹丼, 因有齊我愛的加拿大海膽/赤蝦/呑拿魚蓉/一板海膽店員送餐上檯時實物跟圖片無異, 實物還非常吸睛,讓人無從入手😋有個習慣, 開動前我會沾一沾豉油, 但店家提供的壽司豉油味道不會過咸,反而帶一點甜, 提鮮用加拿大海膽 • 質感肥厚有口感, creamy而味濃略甜, 回甘留於口腔內持久, 但容易出水所以要先食我包了紫菜食, 還沒加豉油, 已鮮味十足原板海膽 • 質感滑身, 味道特濃極甘而且偏咸少少, 伴飯食一流!呑拿魚蓉 • 口感很滑好細致, 加入了葱碎有助帶出鮮味放入口細嚐, 魚味慢慢滲出然後甜味突出, 最後魚油甘香於口腔內徘徊赤蝦 • 兩隻赤蝦, size卻並不遜色, 蝦膠非常淰口, 口感滿分丼內的並不只是醋米飯, 而且混入了白飯魚, 讓米飯變得不平凡由於要先食海膽所以不得不冷落了前菜但其實前菜也
一碗丼要在香港生存並不容易, 有質素之餘賣相氣勢還不可以少

今天來到謝斐道, 為的不是一碗拉麵而是一碗丼飯🍱

餐牌上有八款丼,更有一款是是日款式, 大玩神秘感

而價格由108-298, 範圍擴闊

沢豐雲丹丼

我包了紫菜食, 還沒加豉油, 已鮮味十足

呑拿魚蓉 • 口感很滑好細致, 加入了葱碎有助帶出鮮味

由於要先食海膽所以不得不冷落了前菜

但其實前菜也不是伴餐用, 味道亦不錯

一小碟木耳海帶, 味道小小辣, 麻味較香

另一碟帶點暖意的細蘿蔔很甜而香菇好厚肉,很稔
前菜
最後以麵豉湯為此午餐做句號

通常麵豉湯既咸又濃, 但這家的比較清甜, 內裏加入了大葱及白蘿蔔, 吃飽喝一口好舒服啊

2017-04-09
沢豐雲丹丼