2018-10-20 1967 瀏覽
時光飄過,回頭又見!轉眼已兩年。兩年前,曾經在這裏吃了慶祝生日的晚飯, 今次再來,竟然已是告別午宴, 因為這家有40年歷史的茶樓要結業了 , 今天特別相約好友來緬懷一番。午膳時間,有很多懷舊點心供應。。。 包括在外面已絕跡的「豬潤燒賣」丶「鵪鶉蛋燒賣亅丶「鴨腳扎亅和「 古法馬拉糕亅等。吃下去真的感到和一般連鎖店的點心,有著很大的分別! 點心都是自家製的,絕對能感受到店家製作食物的誠意,而且 點心都很新鮮,並且蒸得熱辣辣。我們還叫了這碟乾炒牛河, 炒得很乾身丶肉不韌 , 河粉也炒得爽口 。 整體來說 ,絕對能感受到它的十足鑊氣, 可謂炒得非常好吃!燒味拼盤有叉燒丶燒肉丶油雞丶燒鵝丶紅腸, 雖然瘦叉燒有點硬丶 紅腸也是大路貨色, 但燒味的口感和味道著實不錯, 沒有因為快將要結業而「將貨就貨亅丶 敷衍食客。側聞得龍的老闆打算在休息一會後,再另起爐灶搞私房菜。作為食客,我也希望他可以在未來「從心而活, 炮製更多好味的「古法菜餚亅給我們吃, 不要讓 香港的飲食文化和 美食失傳!別了晴雨丶別了得龍的回憶, 希望他日再相見時, 仍然可以吃到美味的「古法亅廣東失傳菜。謝謝得龍一直帶給我們的美好回憶。。
時光飄過,回頭又見!轉眼已兩年。

謝謝得龍一直帶給我們的美好回憶。。。 有緣再見!

。。。🦉

2018-10-20
10 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日