2019-10-15
下午原本想去上環食越南河粉,然而去到卻發現已經執笠,那只好走過一條街,吃碗喇沙。這家加東喇沙也算有名氣,所以我們當然要點一個喇沙,外加一個蝦面。餐牌的選擇也不少,主打是喇沙、蝦面、飯、小菜和飲品等。還有一個是米暹,不知是什麼來的,所以沒有點。午飯時間上菜很有效率,這頭落單那頭便到了。不過這裏除了午市套餐的蔥油豬扒蛋飯配比較實惠之外,其他的價錢也頗貴,而且也不包飲品。80多元的價錢不包飲品,當然對喇沙有期望。無可否認喇沙個湯底係好飲嘅,椰奶味好香,微辣亦醒胃,但配料卻不見得很豐富,整碗喇沙吃下去,除了吃到幾隻蝦,便是豆卜,沒有感覺到性價比相乎。蝦面更加不用說,雖然外加了一碗蝦湯,味道十分濃郁但偏鹹。蝦麵則感覺是一碗普通的炒麵,唔見得出有任何特色,不過勝在是料比較豐富。同事說以前來質素好好多,而且無咁貴,依家估唔到質素差左。我沒有食過以前,所以無從比較,不過食完呢次,午餐應該都不會再來。