2019-02-02
吃完 台式養生火鍋(見 福福郎的上一篇文章 ),最好就是去喝涼茶了!中國的食療文化,真的是源遠流長丶博大精深!「養生」就是講求陰陽調和,正所謂: 「易有太極,是生兩儀。兩儀生四象,四象生八卦。亅吃完熱氣的火鍋, 轉角遇到「恭和堂」, 一於跪求每人一杯「摩登亅涼茶, 好「清清熱丶下下火亅。。。 順返個喉嚨。😉👌我點了清潤的「蘋果海底椰亅, 功效為(1)滋潤養顏丶(2)止咳潤喉!這杯飲料是冰的, 甜甜的很容易入口, 十分好喝!同學則點了熱的「夏枯草丶雞骨草茶亅,功能為:(1)清熱利濕(2)疏肝利膽(3)清肝火。這杯我沒有試,但應該味道是很普通, 可能有點苦澀。。。 但見同學飲了一半,便擱下不喝, 打算放棄了!「 快快把它喝完啊! 有益健康啊!而且也不要浪費。。。。。。正如老子在《道德經》中說:『道生一,一生二,二生三,三生萬物。萬物負陰而抱陽,沖氣以為和』。亅「好深奧喎!不知你在說什麼!?」「 簡單來說,就是涼茶可以下火, 平衡返剛才養生藥材鍋的燥熱啊!明?亅「。。。」+ ==============================立即訂閱我的食評吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦與樂丶貓頭
這杯飲料是冰的, 甜甜的很容易入口, 十分好喝!
「 快快把它喝完啊! 有益健康啊!而且也不要浪費。。。
「好深奧喎!不知你在說什麼!?」
「。。。」
立即訂閱我的食評吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅啊!
Relax,and just subscribe!
。。。🦉