2019-03-02 3320 瀏覽
今天,朋友帶我來這隱世的 「法式桃花源 亅吃午餐。。。 這其實是一家位於灣仔道的樓上法國餐廳, 午餐提供特色的「法國式碟頭飯」!嘩!!先看餐廳的裝潢和環境, 你覺得在這裏包場吃一個午飯, 是否應該所費不菲呢?Next,什麼是法國式碟頭飯呢?去相吧!!一看便知龍與鳳。。。這就是今日我們叫的兩個主菜:每天特選:紅酒燴牛肉 ($60)市場鮮魚飯:馬頭魚 ($80)食材十分新鮮 !這個魚吃起來鹹鮮味十足, 調味落得剛剛好 ,而且煎得脆脆的,好味!吃完主菜意猶未盡 ,我們還加錢叫了兩客店家的 signature 甜品。。。 如果晚上來這裏吃,收的是天價, 現在呢?賣大包平民價。。。甜品孖寶一: 血橙雪葩拼水果 ($30)這個血橙雪芭是我吃過最好味的, 是新鮮水果的香味!配上新鮮血橙和普通橙, 吃下去十分清新而且健康。甜品孖寶二: 鳥結冰淇淋 ($50)牛奶味跟焦糖味調得剛剛好, 把「鳥結糖亅嘅香味獨特呈現, 中間的果仁脆脆很好吃, 很有吃「真。鳥結糖亅的神髓。 是一道「心機菜」。收費呢??那麼高貴的環境,那麼吸睛的美食, 原來只是收一個茶餐廳的價錢。。。就是$60起有交易, 真的是物超所值, 令

這就是今日我們叫的兩個主菜:

每天特選:紅酒燴牛肉 ($60)

市場鮮魚飯:馬頭魚 ($80)

食材十分新鮮 !

甜品孖寶一: 血橙雪葩拼水果 ($30)

甜品孖寶二: 鳥結冰淇淋 ($50)

收費呢??那麼高貴的環境,那麼吸睛的美食, 原來只是收一個茶餐廳的價錢。。。就是$60起有交易, 真的是物超所值, 令我兩眼放光!

今天,我們還包場啊!! 因為只有我們一枱客。。。

我想餐廳大概是 開錯了地方, 開在灣仔與銅鑼灣地鐵站中間的「灣仔道」,著實有點曲高和寡,如果開在中環或 Soho, 我想價錢可以收雙倍而且午市還會滿座,信嗎?

有什麼忠告可以給店家? 呵呵!當然是找福福郎來做下marketing 推廣啦! 我假假地都是個 「市場推廣達人亅兼「美食KOL亅啊!(一笑)

這次,我給了餐廳一個OK評級, 是因為我覺得餐廳還有很多可以改善的空間, 正所謂「禾稈冚珍珠亅, 與其孤芳自賞 ,我希望餐廳老闆能快快把禾桿拿走,好能露出珍珠的光芒。

。。。🦉
有時候,生活就是這樣。簡簡單單的 來一家優雅的法國餐廳吃一個「驚喜價午餐亅,就可以令我開心一整天!

這令我想起了一首我很喜歡的法文短詩, 就在這裏跟大家作一壓軸分享,願大家也可以「簡簡單單」地享受一下法式慢活。

因為。。。幸福的生活:原本就應該是簡單的!

「La vie est si belle ! La nature est si riche !

Le bonheur est là, dans la simplicité !亅

。。。🦉

+ ==============================
立即訂閱我的食評吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅啊!

Relax,and just subscribe!

2019-02-27
慶祝紀念