今日放假來到尖東試新野,就是呢新開業的悅火。悦火的裝修以深木色系為主調,環境優雅,店內設有壽司枱,而另一方則設有板前串燒枱,中間則放着龐大的清酒柜,串燒枱後還有特色Tatami卡座及獨立VIP Tatami座,恍如置身銀座的日本菜餐廳。今日點的是開業限定廚師發辦十六品,要夠先Whatapp 或電話訂枱預留。開業限定送啤酒一杯及,看來是位慷慨的老闆,食物質素定很不錯。沙律蔬菜新鮮,特調的芝麻醬予人清新的感覺。接着是岩手縣仙鳳趾生蠔,肉質滑口肥美,偏重海水味多,蠔身飽滿,讓人回味無窮。刺身三品有炙燒伊左目魚,魚的油脂在火炙之中溶化,換來的是甘香和肥美的混合體。赤貝和北寄貝刺身在柚子醋中給人耳目一新的感覺。最後是真鯛魚卷,薄薄的魚肉包着金黃色的海膽,像極了藝術品。接下來的是壽司六品,首先是火炙赤鯥,脂肪充足帶有甜味,微微火炙給人焦香的感覺。之後是當造的石垣貝,肉質鮮甜,口感厚實。油甘魚肉質具彈性,口感幼滑細嫩,淡淡甘甜。接着是大拖羅,整件魚肉都是精緻的魚油花紋,入口即溶油香四溢,鮮味無比。今季當造的池魚,肉質緊實而爽口,略帶油香。最後是海膽杯,橙黃色的海膽味道甘甜,質感細嫩,入口即溶,跟旁邊

接下來的是壽司六品,首先是火炙赤鯥,脂肪充足帶有甜味,微微火炙給人焦香的感覺。之後是當造的石垣貝,肉質鮮甜,口感厚實。油甘魚肉質具彈性,口感幼滑細嫩,淡淡甘甜。接着是大拖羅,整件魚肉都是精緻的魚油花紋,入口即溶油香四溢,鮮味無比。今季當造的池魚,肉質緊實而爽口,略帶油香。最後是海膽杯,橙黃色的海膽味道甘甜,質感細嫩,入口即溶,跟旁邊的三文魚子很相襯,為視覺同味覺帶來衝擊。

汁煮豚肉肥而不膩,甜甜的豚肉配上薯仔和海帶,滿滿的幸福感,真不愧是日本人最愛的食物。
鯛魚紫蘇天婦羅,鯛魚和紫蘇葉互相匹配,香氣四溢,給人驚喜。最後來一隻日本青椒仔,清潔一下味蕾。差點忘了還有冷烏冬和芝麻雪糕作甜品。這麼親民和高質的廚師發辦,我一定會回頭。

2023-08-06
午餐