2015-12-15
生日只想同男友簡簡單單浪漫下~預先特別係Open Rice 爬文,揀中不少好評的Amina Modern European步出電梯已經見到Amina的招牌~大門已有聖誕裝飾~~屋內燈光柔和昏暗~~客廳放置6張2人台~~可能早到的關係,有幸坐最角位的一台~情侶傾密計最適合不過~歡迎小食:法國牛油麵包配自制特式醬2款麵包均屬自家制,合桃麥包 & 牛油麵包麵包上台溫熱,牛油麵包十分軟熟,亦有淡淡牛油香~麥包加入合桃,口感十足~其中茄子醬令我讚不絕口~將茄子、白酒、蒜蓉等打成泥狀~而且客人到達才即制的,醬料上台暖暖的~入口先有茄子甜味,再有微微蒜味36個月Parma ham以大匙羹呈上,Parma ham上放有香草~入口後邊位的油脂瞬間化開~接住是甘甜和微鹹的味道,滋味持久不散~濃郁的堅果香味令我捨不得吞下前菜一號美國穀飼牛肉他他配溫泉蛋鵪鶉蛋溫泉蛋流心效果好好!牛肉他他肉質綿滑,再配上鵪鶉蛋溫泉蛋~綿上加綿~ 而且多一份蛋香~~喜歡與脆餅同吃~ 軟硬交錯餐湯龍蝦忌廉濃湯介紹時說用上很大份量龍蝦熬成入口果然無失望,濃得化不開的龍蝦味道有美食當然少不了美酒~小店免開瓶費,男友選了帶荔枝香的白酒~
預先特別係Open Rice 爬文,揀中不少好評的Amina Modern European 步出電梯已經見到Amina的招牌~
大門已有聖誕裝飾~~ 屋內燈光柔和昏暗~~
客廳放置6張2人台~~
可能早到的關係,有幸坐最角位的一台~
情侶傾密計最適合不過~
法國牛油麵包配自制特式醬
2款麵包均屬自家制,合桃麥包 & 牛油麵包
麵包上台溫熱,牛油麵包十分軟熟,亦有淡淡牛油香~
麥包加入合桃,口感十足~
其中茄子醬令我讚不絕口~
將茄子、白酒、蒜蓉等打成泥狀~
而且客人到達才即制的,醬料上台暖暖的~
入口先有茄子甜味,再有微微蒜味
以大匙羹呈上,Parma ham上放有香草~
入口後邊位的油脂瞬間化開~
接住是甘甜和微鹹的味道,滋味持久不散~
濃郁的堅果香味令我捨不得吞下
美國穀飼牛肉他他配溫泉蛋
鵪鶉蛋溫泉蛋流心效果好好! 牛肉他他肉質綿滑,再配上鵪鶉蛋溫泉蛋~
綿上加綿~ 而且多一份蛋香~~
喜歡與脆餅同吃~ 軟硬交錯
龍蝦忌廉濃湯
介紹時說用上很大份量龍蝦熬成
入口果然無失望,濃得化不開的龍蝦味道 有美食當然少不了美酒~
小店免開瓶費,男友選了帶荔枝香的白酒~
輕煎法國鵝肝配杏仁撻、黑毛豬肉卷伴黑芝麻汁
鵝肝有點單薄,幸好輕煎外皮香脆~ 入口即化~
跟杏仁撻十分相襯,口感一硬一軟~
口腔充滿鵝肝的油香、果仁香、少許焦糖甜~
豬肉卷表現唔錯!
印度薄餅卷起黑毛豬肉碎~
簡單做法,卻令人驚喜
烤得薄餅香脆,黑毛豬亦保持肉汁~
有一點失色的雪葩
奶味甚濃,偏向雪糕類~
做唔到清洗味蕾效果~
紅酒燴牛面肉
小店的主打菜,當然要捧場~
紅酒燴煮2日時間,非常入味~
牛面肉唔太常食~ 估唔到口感相當嫩滑~ 可惜配菜有點小失手~
蘆筍本應清脆鮮甜多汁~
今次有點overcook 待應提著木盒,逐項介紹~~
多款茶包跟花茶可供選擇~
選了萍果菜作為餐飲~~ 萍果味唔太突出~
不過熱茶清洗味蕾都唔錯~~ 此時男友送上蛋糕~
我最愛的Tony Wong綠茶opera!
知我者,莫若你
法式焦糖燉蛋配香草雪糕
其實此時肚子已經很撐~
興幸只是小小一杯的焦糖燉蛋~
焦糖脆很薄,燉蛋唔會過甜~~
5種味道不同味道,各有特式~
其中以芒果最特別~~
天然芒果的香甜味~
總括來說:
食物質素屬於中上~
服務一流,店主會跟客人閒聊, 分享食物煮法 / 解釋背後故事等
感覺唔似到餐廳消費,而係到朋友家作客!
最重要朋友廚藝非常了得!
期待不久將來,再次到訪!