2017-03-07
綠茶甜品店周街都係,但最得我心的都係京林屋。因為食物有水凖之餘,地方闊落又唔迫,可以悠悠閒閒,嘆個甜品。 上次黎無食到咸點,所以今次先來一個綠茶蕎麥麵。配料簡簡單單,日本菇、紫菜、蘿蔔蓉,加上綠色的麵條,就是一道簡單的日本風味,麵湯不濃烈,清淡得黎亦輕怡。 我喜歡芭菲,因為一杯可以滿足了幾個愿望。濃滑細緻的抹茶雪糕、綠茶蕨餅味甘,白玉煙韌彈牙,起沙紅豆蓉,卜卜脆米,嫩滑忌廉、Q彈啫喱和生果,豐富的配搭帶來多重口感,是必點項目。 吃畢抹茶,當然轉轉口味,食個焙茶雪山。圓滾滾的雪山,成個頭咁大,著實可愛。淺啡色的冰不算幼細,但質感輕盈。每啖刨冰都有淡淡茶香,配上濃滑焙茶味雪糕,一字曰:正!雪山下又埋了白玉、蕨餅,每口都係簡單甜蜜。 雖情人節已過,但見餐牌上仍有情人節限定的紅致之戀,那當然湊湊熱鬧。玫瑰花餅是細緻的朱古力,質感好滑,不太甜而微苦。配雲呢拿雪糕食,中和兩者甜度,十分有水準的一道西式甜點。 最後點了杯熱的焙茶鮮奶作結。咖啡色的焙茶,茶味濃,不過甜而且夠熱。輕呷一口,滿腔幼滑奶香,一份微甜暖在心。 這裏的甜品在平實的風格下給人意外的驚喜,沒有花
這裏的 甜品在平實的風格下給人意外的驚喜,沒有花枝招展的外表,但卻有令人不能忘懷的內涵。在米白和室的環境下食這富有日本風情的甜品,每次總能暫且忘卻煩憂。