2023-07-16
中國的古文化很著重吃燒肉, 在過年過節和喜慶日子, 外皮酥脆金黃的脆皮燒肉都是不可或缺的, 取其「紅皮赤壯、身體健康」的寓意。週日清晨, 在刮颱風的前夕,竟然仍陽光普照、天氣不錯 ,在床上想著今天中午應該吃什麼的時候, 忽然想起了這家豬手外賣店, 除了鎮店招牌豬手外,脆皮燒腩仔都是他的招牌名物之一。。。早點來買還有一個好處,除了可以避開午市的人潮外,還可以快人一步選買新鮮出爐的燒腩仔。 師傅很好人,二話不說,便幫我揀了一件 看起來賣相又靚又脆 香氣四溢的燒腩肉, 在師傅的建議下, 我還多選了一點招牌豬手做雙拼, 正所謂:成雙成對。。。才圓滿!!大阪燒豬腩 ( 脆皮燒腩仔)師傅選得真好,曉腩仔的皮真的堅脆, 而且很香口, 醃料也很入味, 鹹鹹香香的燒腩仔, 除了皮脆之外,肉也很嫩, 很有肉香。 我和爸爸 一人一件慢慢品嘗, 不消一會,便把它們全部放進肚子裏了!! 真正週日大滿足!!招牌黑豬手豬手的質感我一直都很喜歡,滿滿的collagen, 有益之餘還可以美顏, 而且吃完美食心情好, 不用搽化妝品也可以變靚啲, 果然是「平民」的「回春豬寶」,哈哈!人,都是需要被了解和呵護的動物,更需要一
大阪燒豬腩 ( 脆皮燒腩仔)
招牌黑豬手
人,都是需要被了解和呵護的動物,更需要一份溫柔 去呵護! 今個週日的燒腩仔, 就好像變了我們家庭的潤滑劑一樣, 為我們家人的胃口(和心情)加添了一份此刻無價的溫暖!
你今日幫襯咗未?
。
。。。。。。。。🦉
。
福福郎食評系列, 有全港十八區的特色餐廳介紹 ,你今日睇曬未?! 請按左上角的「福福頭像」,參閱我的其他文章郎貓頭鷹。