餐廳: 香港老飯店
資訊:

2018-12-05 223 瀏覽
放工老弟在上環,相約去吃晚飯才回家。來到了香港老飯店,因為之前lunch和同事吃過一次,頗地道,所以encore一下。它的位置不算顯眼,在南豐中心的地庫,如果商場不是有個招牌,其實很難發現。晚市時間,很熱鬧,看得出大部份食客也是老顧客,因為侍應姐姐都知道客人的飲食喜好,就像老朋友。坐下想了很久終於有決定,因為小菜選擇頗多,讓人十五十六。我們點了 核桃燻蛋從來沒吃過,很喜歡那沾滿芝麻而膽口的核桃,甜甜鬆脆,蛋是流心的。橙黃的蛋和核桃是如此搭配。 樟茶乳鴿也是第一次食,乳鴿細細隻但肉甚厚,鴿味也濃。一旁放著幾件麵包仔,甜甜地,伴鴿肉食,可減輕單食之咸味! 大閘蟹當的季節,我們也點了籠蟹粉小籠包!新鮮蒸起的熱騰騰,名副其實的皮薄多汁。入面的蟹粉也清晰可見! 清蒸黃花魚清甜,雖然多骨,但鮮味十足,簡單用薑葱蒸已經好好食。侍應姐姐仲好貼心問,使唔使幫我地起肉! 奶油津白清甜得黎帶金華火腿香,沒有很多配料,簡單又好味。 2個人5個餸,簡簡單單又一餐。飯後仲叫了個酒釀丸子,好足料,甜甜地潤一潤。 這裏是老派飯店,侍應普遍都上了年紀。服務態度超級好,啲姐姐好熱情,食物質素又平穩,值得黎幫襯!

奶油津白清甜得黎帶金華火腿香,沒有很多配料,簡單又好味。

2018-11-21
  • 核桃燻蛋,