2021-11-15 999 瀏覽
今日打完波 , 不想煮晚餐 , 突然想起屋企附近上次經過那家韓國小店。。。 好!今晚一於就找妳應援。。。 能夠在有需要的時候找到合適的應援團,真的是我的福氣哦! 「幫緊你、幫緊你!亅由於時間尚早, 餐廳沒有很多人,二妹的女兒 還在一邊做功課。 我隨囗點了一個她們的招牌韓式牛肉炒粉絲 、還有大醬湯和龍眼冰。。。招牌韓式牛肉炒粉絲粉絲是現叫現做的, 十分新鮮! 今天剛好店長在, 看著二妹在炒粉絲,功架十足, 由於是現場即製的關係,需要等十來分鐘才可以取餐。但這個等待是值得的。。。雖然我是把餐盒拿回家後大約半小時後才開始吃, 但這紙盒的保溫功能不錯, 我吃的時候,粉條的溫度仍然保持到溫熱。 粉絲的配料很豐富, 除了美味的牛肉外,還有洋蔥、黃椒、 冬菇、紅蘿蔔、蛋皮、芝麻等等。粉絲吃起來頗有口感, 它不屬於煙韌,也不是爽的那種, 但就是軟硬有致, 是十分適合香港人口味的那種韌度。大醬湯我很喜歡吃大醬湯裡面的魚糕, 還有煙煙韌韌的韓式年糕。 這個湯值得加分的地方就是它非常熱, 我個人覺得在冬日可以喝一碗熱湯,是一件無比的幸福事情啊!龍眼冰自製的龍眼冰,感覺略甜, 或許這就是女生設計的口味和男生有

「幫緊你、幫緊你!亅

招牌韓式牛肉炒粉絲

大醬湯

龍眼冰

自製的龍眼冰,感覺略甜, 或許這就是女生設計的口味和男生有落差的關係吧! 二妹店長可以考慮加調一杯減糖的「韓二叔」版本龍眼冰給香港的oppa 享用啊!

。。。🦉

街坊小店就是很有人情味, 二妹在我喝大醬湯的時候,還特地走出來跟我聊天, 告訴我大醬湯是他自己餚的 ,還加入了秘製的翠玉瓜囊 ,讓湯頭更鮮甜 ,更好味 。。。

有時候街坊街里 ,聊天的內容並不是最重要的, 偶爾的數句關心問候, 已足夠讓踢著拖、拿著兩袋食物的福福郎街坊感受到 一份久違了的鄰舍溫情, 十分窩心。。。

。。。🦉

其實一直都很喜歡禮頓道/ 希雲街這一帶的小店家。。。 像這家「韓二妹」等對人、對食物有heart的小店, 東西啱街坊口味之餘、又定價合理, 實在值得我們多多光顧、 互相守望啊!

。。。🦉

福福郎staycation食評系列, 有全港十八區的特色餐廳介紹 ,你今日睇曬未?! 請按左上角的「福福郎貓頭鷹頭像」, 參閱我的其他文章啦!
2021-11-13
5 分鐘 (外賣自取)
慶祝紀念
紀念日