2021-12-12 203 瀏覽
逆齡這個topic ,永遠都有市場,由香港首富投資以色列小鮮肉科技公司去研發「長生不老藥亅、到電視台「尾亅魔女搔首弄姿、酥胸露臂去賣弄美容科技、P圖誘客。。。不過,與其逆齡於一瞬間, 藥效一過就散。。。倒不如從心出發, 保持心境開朗 ,每天做一些健康的活動更為實際。這天趁放假,福福郎就約了朋友一早去觀塘海濱長廊散散步, 呼吸下海邊的新鮮空間之餘, 順便在天橋底吃個 express早午餐!現在的天氣,我想是香港全年最舒適的季節, 二十一度的氣溫, 加上今天風和日麗的天色 。。。陽光微微斜照在海濱長廊綠油油的草地上, 不在戶外吃下一東西,吹吹海風,就真的是太笨了!!碰巧見到這家貨櫃餐廳,有pizza 、有沙律供應,很健康、 價錢親民之餘, 還提供戶外雅座 ,真的很襯今日的天氣喎! 就選妳啦 。。。Bingo!!羽衣甘藍、藜麥、秋葵沙律 $48羽衣甘藍和我們常吃的芥蘭、西蘭花等同屬於十字花科的深綠色植物, 是營養價值極高的現代super food。為什麼這樣說呢?是因為根據營養學專家表示,每片羽衣甘藍都蘊含非常豐富的calcium (鈣質) 、iron (鐵質) 、magnesium (鎂質

不過,與其逆齡於一瞬間, 藥效一過就散。。。

羽衣甘藍、藜麥、秋葵沙律 $48

為什麼這樣說呢?是因為根據營養學專家表示,每片羽衣甘藍都蘊含非常豐富的calcium (鈣質) 、iron (鐵質) 、magnesium (鎂質) 及大量antioxidants (抗氧化物) , 而且營養成分容易被人體消化和吸收。

我最喜歡這份羽衣甘藍沙律吃起來帶澀的味道, 是其他蔬菜沒有的「回甘」味, 一種很原始、很raw的感覺 。

牛仔腸小食 $58

厚切牛仔腸, 是我們特地叫來加添在沙律上吃的, 讓沙律的口感豐富之餘, 更加添一點飽肚的感覺!

鹹鹹的牛仔腸,味道不錯, 配合羽衣甘藍來吃, 十分搭配,瞬時之間令菜沙律的質感和口感豐富了不少。讚!

素牛肉vegan-beef 健康薄餅 $68

我未試過吃用「新牛肉亅(素肉)來製作的pizza, 所以特地叫來試一下!這個 pizza 上的素牛肉,味道「像真度亅很高,口感也像極了牛肉,容易入囗,吃起來感覺頗為得意。。。 不錯 ,可以一試!

。。。🦉

邊吃邊傾計,感覺真爽! 聊著無聊的玩笑和大家各種兒時小習慣, 瞬間好像進入了逆齡車站。。。 能驚鴻一瞥地逆轉時空 ,像能重新看到對方的童顏和笑臉一樣, 回到了記憶的過去!!!

不過,轉眼又真的到了正式午膳時間,人潮開始多了, 我們現只能重回現實世界,提起年輕了的腳步,順著人群繼續瀏覽當下的沿途美景了。。。

哈!哈!這家海濱小餐廳。。。真的是我們今天的逆齡車站啊!

。。。🦉

福福郎staycation食評系列, 有全港十八區的特色餐廳介紹 ,你今日睇曬未?! 請按左上角的「福福郎貓頭鷹頭像」, 參閱我的其他文章啦!
2021-12-08
10 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日