2021-07-17
因為預早知道會有半天補假,因此早早約了老友放工在公司樓下吃午餐。來到新開的CaN LaH。這家新開的新派星馬菜餐廳已進駐IFC一段日子,但一直未有機會來試試,今天終於一償所願。餐廳裝修帶點東南亞度假風,但不失摩登時尙,光度十足,有露天位,很開揚。藍天白雲的一天,更顯得光潔明亮,望著出面的維港,身心舒𣈱。先來的是娘惹黑炭小金杯,以樹葉形木碟上枱,造型別緻。上面放有大蝦、雞蛋絲、薯仔絲、辣醬等,先將所有材料逐一放入小黑杯內,然後再倒入辣醬。小黑杯的香脆、蝦肉的彈牙,還有辣醬的酸辣醒胃,多層次的口感,好好食!馬來串燒沙嗲三拼有豬、牛、雞,配特色的沙嗲醬。串燒肉厚,火喉控制得宜,所以看到焦黃的外表。點上濃稠的沙嗲醬,食到粒粒花生香,完完全全是馬拉串燒風味,令人追住食!我們的重點當然是螃蟹濃湯米粉煲,這個煲是我訂座時一早預訂的。因為朋友喜歡食蟹,知其心意,當然要製造一點驚喜。 但想不到是這個螃蟹煲這麼有份量,大大一個鍋,上枱時真的有點驚訝!揭開煲蓋一刻,冒著白煙,陣陣楜椒香散發開來。大大個鮮紅的蟹蓋就
但想不到是這個螃蟹煲這麼有份量,大大一個鍋,上枱時真的有點驚訝!揭開煲蓋一刻,冒著白煙,陣陣楜椒香散發開來。大大個鮮紅的蟹蓋就在中央,伴上條條青綠的蔬菜,還有那奶白的湯和粉絲,碧綠叢中一點紅,樣子誘惑得很!
翻開蟹蓋,原來全隻蟹淹沒其中,大大隻蟹蚶和蟹身都埋在奶白的湯和粉絲裏,十分足料!侍應告知,這個蟹湯湯底以十數斤紅花蟹及老雞,經8小時慢火煲成,因此才會有奶白的顏色。那啖湯真的鮮甜到不得了!
湯頭鮮甜香濃而不膩,有點點楜椒香,又有生薑的微辣,飲一啖,暖在心頭,蟹的鮮味在口腔徘徊不散,加上粉絲的彈牙爽口,令人食唔停口!
除了是湯底出色,那肉蟹都不可多得,那碩大肥美的蚶,一拆即開。蟹是新鮮的,所以絲絲的肉都彈牙鮮甜,原以為這麼大的一煲我們會食剩,但最後食得一件不留,湯亦飲盡!!朋友讚不絕口,已經話要擇日再來!
最後來多碟拍蒜油渣炒椰菜作結,滿足地收手了,餘下的胃納,就留給甜品。
炎炎夏日,點了兩杯香茅蘆薈果凍。想不到也有驚喜,果凍晶瑩剔透,上面有粒粒蘆薈肉和杞子。重點是香茅味道很出,成杯清香而滑嘟嘟,健怡清新,十分適合炎夏的天氣,好好味!而且大大杯不過$48,價錢真的很親民。
一杯甜度適中的馬來熱拉茶,一口清甜解渴的椰青水,望著出面蔚藍的天,朵朵白雲,撫著吃飽的肚子,悠閒的午後,滿足極了。