2023-09-22
今天想介紹一間隱超驚艷的法式fine dining餐廳———The Fab Kitchen,它位於荔枝角工業廈大內,儘管它的地理位置相對隱蔽,但它的食物質素卻可以媲美許多知名的fine dining餐廳,加上價格實惠,性價比極高。🌟餐廳以藍白色調為主題,牆身藍色,而桌椅都是白色的,每張桌子上有一塊白色台布蓋著,上面擺放著蠟燭,感覺非常高雅。這次小編與友人點了一共有3個courses的set,一共試了6道菜,每道菜的擺盤都超精緻😍💁🏻♀️吐司在享用第一個course之前,店員送上了兩個立方體狀的toast,烘烤得非常酥脆,一咬下去,能聽到清脆的索索聲,搭配橄欖油和醋沾食,非常開胃。💁🏻♀️第一道菜:西班牙甜酒壤西瓜上菜前,小編以為西瓜配酒的組合會很奇怪,但出奇地這個搭配相當合襯。酒的甘甜味西瓜的清甜味完美結合,加上西瓜的清新爽口感覺,很開胃。擺盤一旁有些經過調味的柚子粒,味道酸酸甜甜的,作為開胃菜味道十分出色。💁🏻♀️第一道菜:雞肉慕斯培馬鈴薯卷這道菜以冰涼的雞肉慕斯為基地,上面擺放著一條馬鈴薯卷。雞肉口感鬆軟,馬鈴薯粒被脆脆的薄片包著,口感層次豐富。一旁還有一些酸酸甜甜的小番茄和蜜桃粒
💁🏻♀️吐司
💁🏻♀️第一道菜:西班牙甜酒壤西瓜
💁🏻♀️第一道菜:雞肉慕斯培馬鈴薯卷
這道菜以冰涼的雞肉慕斯為基地,上面擺放著一條馬鈴薯卷。雞肉口感鬆軟,馬鈴薯粒被脆脆的薄片包著,口感層次豐富。一旁還有一些酸酸甜甜的小番茄和蜜桃粒,與鹹香的馬鈴薯卷互相平衡。
💁🏻♀️第二道菜:低溫煮龍蝦配蟹肉春卷
經過低溫烹調,龍蝦肉質保持鮮嫩多汁。春卷外皮酥脆,內裡的蟹肉軟嫩,搭配了幾片酸酸甜甜的洋蔥片,整道菜味道非常清新。
💁🏻♀️第二道菜:鵝肝醬配多士
鵝肝醬的味道濃郁,質地帶有少少顆粒,份量十分慷慨,足夠塗抹在兩片多士上,甚至還有多餘的讓客人「齋食」。
💁🏻♀️第三道菜:無激素燒春雞配蘋果芥末醬
燒春雞表面燒得金黃色,內裡的肉質鮮嫩,爆多肉汁,搭配蘋果芥末醬,味道甜甜辣辣的。小編非常喜歡配菜中的甜酸青瓜,口感軟軟的好可愛。
💁🏻♀️第三道菜:芫莤焗澳洲草飼鹿肉趴配阿根廷青醬
草飼鹿肉趴味道像一半牛扒一半羊扒,色澤紅潤,口感嫩嫩的。阿根廷青醬的香草味濃郁,帶有微微的酸味,有助解膩,加上裡面有一粒粒香草碎,配搭牛扒吃讓口感層次更豐富,加上芫莤味完全被醬料覆蓋,一向不喜歡吃芫莤的小編都能接受,這道菜做得十分出色。此外,薯菜中的薯仔非常好吃,外皮烤得酥脆,內裡則保持著柔軟的口感。
‼️超值超抵吃‼️
💰只需$359便能吃到3courses的法式fine dining😱還能試到龍蝦、鵝肝和鹿扒等高級食材🥹敢講這是全港最抵吃的法式fine dining餐廳‼️
😍整體評分
味道:🌟🌟🌟🌟🌟