2008-06-03 14 瀏覽
青衣城條約規定,商舖每2~3年要重新裝修,保持商場活力,捱唔住的,結業。新上場的UCC,從前是美心的little basil,已有一段時間無吃西餐,反正未試過UCC這品牌,一試無仿。日式豉油西餐廳格局,倒有點像電腦遊戲《夢幻西餐廳》味道,水晶燈下掛著一些油畫,看不上眼。午市可加$23轉套餐,跟湯及自助沙律,看沙律吧的「靚仔」樣,大可慳返。同同事分別要了紅酒燴牛尾及鐵板照燒雞扒,等的時候打算到沙律吧拍兩張相,被拒,回座打算影下水晶燈,又被拒,看來UCC都幾怕羞。已備好的紅酒燴牛肉要等上十五分鐘先來,說是紅酒燴,其實是將紅酒汁將牛腱略煮,備用,再放入羅宋湯中,牛腱肉多筋少,以他們做法,自然難以煮得鬆腍,略甜,吃不出有燴過的味兒,羅宋湯配料豐富,喝得出是下過功夫的,當湯品也不錯,可惜與牛腱味道各自成文,說是招牌作,有點欺場。鐵板照燒雞扒,做得好不易,做得差就更難,偏偏就遇著下了肉粉醃過的貨色,是去骨雞髀位,雪藏貨,下了肉粉自然嫩滑,但口感非常失真,醃得夠味,煎後淋上照燒汁,微甜,同事覺得還可以,自己就不介意肉質粗韌一點,但極討厭化學口感。伴碟的蛋是套著鐵圈焗熟的,炸薯不夠熱不夠脆、倒是意粉有

鐵板照燒雞扒,做得好不易,做得差就更難,偏偏就遇著下了肉粉醃過的貨色,是去骨雞髀位,雪藏貨,下了肉粉自然嫩滑,但口感非常失真,醃得夠味,煎後淋上照燒汁,微甜,同事覺得還可以,自己就不介意肉質粗韌一點,但極討厭化學口感。伴碟的蛋是套著鐵圈焗熟的,炸薯不夠熱不夠脆、倒是意粉有嚼口,一口雞半輟意粉,就這樣的一頓西日式午餐,平白地浪費了一次quota,敗興。

題外話,同事的燴牛肉,紅蘿蔔是壞得變酸之物,向店方反映,免收了該品費用,由喊面升作中立。
化學性下的「嫩雞髀」
無影響其他食客下亦唔被影
好難做得差的一味,卻很差