📍 The Praya📍 西環石塘咀 𝗦𝗵𝗲𝗸 𝗧𝗼𝗻𝗴 𝗧𝘀𝘂𝗶 (𝗛𝗞𝗨 𝗦𝘁𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻) • One-Eight-One 酒店3樓〔 Follow me! ♥︎ 〕-之前有來過《The Praya》吃晚餐(可見上一篇食評),知道他們的閒日午餐都不錯,而且價格較相宜,就決定回訪!早上跟晚上到訪是兩個感覺呢,落地大玻璃透進點點日光,可以更清楚看見外面景色在這裡享受午餐,太寫意~-《The Praya》主打新派港式中菜🇭🇰要說是中西合壁fusion菜嘛,又好像不是更像是在港式菜的基底上,再加入了港式變化的創新菜式😮好特別,也不得不佩服餐廳的創意🙌例如【西多士】這港式小吃一般用上麵包,但這裡竟然用上「鬆糕包」當主角,想不到又蠻搭呢 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)=【Weekday lunch】星期一至五(非假期)午餐時段提供a-la-carte menu,點主菜的話,可以以優惠價加配前菜跟甜品,組合成套餐⬇️主菜 • 加配前菜 (+$70)主菜 • 加配前菜和甜品 (+$120)-我們點了兩份「三道菜午餐」,絕對推薦前菜裡的【叉燒】、主菜裡的【蔥油雞扒飯】、甜品裡的【鬆糕包西多士】!!!💖-糯香茶化石
📍 The Praya
〔 Follow me! ♥︎ 〕
在這裡享受午餐,太寫意~
The Praya》主打新派港式中菜🇭🇰
要說是中西合壁fusion菜嘛,又好像不是
更像是在港式菜的基底上,再加入了港式變化的創新菜式😮
好特別,也不得不佩服餐廳的創意🙌
=
【Weekday lunch】
主菜 • 加配前菜 (+$70)
主菜 • 加配前菜和甜品 (+$120)
糯香茶化石 (茶位 每位$35)
The Praya提供不少好茶選擇🫖,如祁門紅茶茉莉鳳眼等等
這款【茶化石】是普洱的一種,加入糯香葉燻製而成,帶有糯米香
糯米平時帶來飽膩感,但帶糯米香的茶化石卻非常解膩呢
糯香茶化石
糯香茶化石
前菜 Appetizers
杞子雪耳凍豆腐
凍豆腐上放上炸雪耳、紫菜絲、香蔥等
豆腐的滑嫩加上配菜的香脆,口感豐富,好開胃~
杞子雪耳凍豆腐
黑毛豬叉燒
上次晚餐也有吃到【黑毛豬叉燒】,很impressive~
份量只有三件,看似不多,但每一件都很厚切(當然我不會介意吃更多!XD
叉燒由西班牙伊比利亞豬肉製成,入口鬆軟
外層塗上了蜜糖,帶點焦香、帶點脆口、帶點可口的甜味,好吃好吃

主菜 Main
蔥油雞扒飯 ($108)
雞扒用上三黃雞製成,大大件、啖啖肉,肉質嫩滑
雞皮好香脆、不肥膩,就連平常不吃雞皮的朋友也忍不住連皮吃了!
配上兩隻流心太陽蛋、蔥油、自家製薑蔥豉油,太滿足啦!
蔥油雞扒飯
白胡椒湯麵 ($128)
米線煙韌彈牙,口感不錯
配上豬軟骨貢丸豆卜
湯底帶胡椒味,不過個人覺得可以更濃一點

甜品 Dessert
鬆糕包西多士
港式小吃「西多士」的變奏版,用上鬆糕來取代麵包
外層帶脆,內裡軟糯,口感十分特別;味道有點像白糖糕~
淋上花生醬、煉奶,還有一勺焦糖忌廉,好邪惡!
開心果芒果雪花酥
口感時而煙韌,時而鬆化
裡面夾雜著芒果乾、開心果碎,味道好有層次
〔 Follow me! ♥︎ 〕