2024-02-28
🍱餐廳:彩羽壽司家 (灣仔)🍽️類別:日式刺身omakase💯推薦指數:8.5/10≡※≡※≡※≡※≡※ 🍑桃仔推薦必試menu🍑 ≡※≡※≡※≡※▪️鱈魚乾▪️章魚▪️螢光魷魚▪️大分縣生蠔配黑松露酸汁▪️尾長鯛配青檸啫喱▪️煙燻拖羅▪️壽司:鮮帶子、金綫鯛、瀨尿蝦、海膽、中拖羅、白蝦、彩羽太卷▪️玉子燒▪️烏冬▪️日式刨冰意想不到的是,刺身比前菜的味道更加豐富,更加開胃。尤其是大分縣生蠔和尾長鯛,配搭酸酸甜甜又不會掩蓋刺身本身鮮味的醬料吃,讓人胃口大增。壽司方面,小編最喜歡有「七龍珠卷」之稱的彩羽卷。師傅採用7粒超巨大醬油漬蛋黃、海量拖羅、赤身、青瓜作手卷材料,再以海膽點綴,超級足料。一口吃下去,海膽及蛋黃與拖羅的冰鎮感,與拖羅和赤身暖暖的油脂感互相衝擊,口感層次滿分,難怪有那麼多foodie推薦。壓軸登場的刨冰表演亦讓人大開眼界。師傅先向客人們展示巨型冰磚,再放在儀器上,透過人手操作製作刨冰。看著有如雪花般軟綿細膩的碎冰慢慢地掉進碗裏的畫面,感覺好治癒。其後加入煉奶、果汁和水果調味,讓其味道更加清新,作飯後甜品一流。≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※💰$8
🍽️類別:日式刺身omakase
💯推薦指數:8.5/10