📍 山系。本舍📍 太子 • 界限街23號地下A1號舖-太子、深水埗近年來有不少文青食店進駐,而最近就到訪了這家《山系。本舍》⛰️《山系。本舍》店子小小的,只有數個吧檯座位,可是裝潢得很舒服、很cozy 😊午餐菜單提供飯、烏冬、全日早餐、貝果、沙拉,售價蠻親民的☀️而晚上就會提供居酒屋小食、燒物、串燒等🍢-準備餐點由一位廚師(同樣為老闆)「一腳踢」,可是上菜速度蠻快,也沒有手忙腳亂,味道還十分有水準!店員態度友善,主動跟客人介紹餐點、聊聊天在小小的和風餐廳用餐,加上店員的親切,感覺蠻舒服~-吾卵「系」叉燒飯 ($78)Rice w/ YAMA roasted pork & scrambled egg餐廳隔壁就是燒臘店,同樣有售叉燒🐽但是《山系。本舍》這邊的叉燒則用上了日式做法~厚切的半肥瘦五花腩經過醃製和微微的炙燒,口口都吃到充滿肉汁、質感滑嫩的肉,而且油香十足,但沒有很膩的感覺❤️旁邊配上炒得出色的滑蛋!質感非常滑溜,而且蛋味香濃😍•手工櫻花蝦醬拌手打烏冬 ($68)Udon w/ YAMA handmade sakura shrimp paste這道菜的主角為店主自家製的 { 手
📍 山系。本舍
📍 太子 • 界限街23號地下A1號舖
而晚上就會提供居酒屋小食、燒物、串燒等🍢
店員態度友善,主動跟客人介紹餐點、聊聊天
在小小的和風餐廳用餐,加上店員的親切,感覺蠻舒服~
吾卵「系」叉燒飯 ($78)
吾卵「系」叉燒飯
餐廳隔壁就是燒臘店,同樣有售叉燒🐽
但是《山系。本舍》這邊的叉燒則用上了日式做法~
旁邊配上炒得出色的滑蛋!質感非常滑溜,而且蛋味香濃😍

手工櫻花蝦醬拌手打烏冬 ($68)
這道菜的主角為店主自家製的 { 手工櫻花蝦醬🦐 }
聞起來已經很香,吃上去非常惹味~
店主還說這個櫻花蝦醬平時會有團購供大家購買呢!
烏冬用上 { 日本手打稻庭烏冬 } ,口感又滑又彈牙,掛上櫻花蝦醬🦐,非常搭呢!
午餐的沙律/烏冬/飯類都會附送兩款 { 是日前菜 }
這天的沙律跟漬物都很開胃~🥗