📍 すき焼 森 Sukiyaki Mori 📍 中環蘇豪 • 荷李活道66號LG層看到YouTuber的介紹,《すき焼 森 Sukiyaki Mori》的壽喜燒好像好好吃的樣子,馬上就訂位子來試試看了👅我們吃的時段是午餐時段,看見其他用戶的評語,大部分的都是來吃晚餐的。想不到晚餐的壽喜燒價錢也只是$680,只是比午餐的壽喜燒貴$100喔!先解釋一下他們家的lunch menu:左邊的「Sukiyaki Set」為$580,可選牛肉或豬肉,會由廚師在客人面前烹調,整個套餐的份量滿豐富(,必須先預約喔✨);右邊的是四個比較便宜的套餐,份量雖然沒有「Sukiyaki Set」那麼豐富,但都一定可以吃的飽啦。值得一提的是「Mini Sukiyaki」,名字上都是叫Sukiyaki,但是除了不是廚師在面前煮以外,壽喜燒的方式也有不同。「Sukiyaki Set」,廚師在面前烹調的那個,是關西風的壽喜燒;而「Mini Sukiyaki」則是關東風的。主要的差別就在於「關西風」壽喜燒是用煎的方式弄熟肉類和蔬菜,再配上醬汁調味;而「關東風」壽喜燒則以湯汁煮熟食物,比較像火鍋。這天我們吃的是要預訂的「S
📍 すき焼 森 Sukiyaki Mori
📍 中環蘇豪 • 荷李活道66號LG層

先解釋一下他們家的lunch menu:
而「Mini Sukiyaki」則是關東風的。

這天我們吃的是要預訂的「Sukiyaki Set」,好好吃,非常飽足。
不過服務方面有進步的空間喔:有一名店員好像很趕急的樣子(要下班了嗎?),常常過來收我們的盤子。
經常收盤子是好事,但是她沒有問一下我們就收走了,我的食物都還沒吃完... 🥺

Sukiyaki set (Beef / Pork) $580
[* Pre-order only 只限預訂]
- Rice/Udon 御飯/うどん
- Dessert デザート
- Coffee コーヒー

Appetizer 前菜
首先是前菜,茄子配青椒、紅椒,還有一些啫喱/蒟蒻。
Steamed dish 蒸し物
蒸物是熱呼呼滑溜溜的茶碗蒸!
表面加入小蝦跟薑蓉,加強味道和口感。

Vegetable plate 野菜 | Sukiyaki すき焼
然後就是主角啦~

當天為我們服務的是來自香港的師傅,在奉上食物前都會介紹是什麼,還有該如何享用等等。
先在鍋子上塗抹肉的肥膏,放上大蔥。

Sukiyaki set
我們一個點牛,一個點豚肉。
牛是A4近江牛,總共有四片,包括肉眼、西冷、牛肩
豚肉總共有八片,包括豬扒位置、豬肩
看上去色澤粉嫩,油花分明,脂肪比例分佈均勻。

接下來就燒肉了。
Sukiyaki set
先灑一點砂糖在鍋上,再把肉輕輕燙一下,加入醬汁,上菜。
師傅會以味道排列煮肉的順序,比如說比較味淡的會先弄,讓客人可以從淡到濃味的品嚐肉類。

(圖中的是豚肉,豬扒位置)
近江牛的肉質軟綿、有嚼勁,先吃一口,再沾一點蛋漿,更加滑溜。由淡到濃味的吃,各款牛肉都十分有特色。
豚肉的味道也非常好,很肥嫩。

配白飯,可以無限添加,不過吃一碗到一碗半就好了,因為最後還會有滑蛋牛肉/豬肉飯,要為肚子留空間喔!

Sukiyaki set
然後師傅就開始燒菜類,豆腐、蒟蒻、麵筋、冬菇、洋蔥、蒟蒻麵等等。蔬菜吸收醬汁、油脂後,更加香甜可口。
有一款菜比較特別,名叫「春菊」,味道跟皇帝菜類似,不是每個人都喜歡喔。

師傅會肉、菜、肉、菜的讓客人梅花間竹的吃。

最後奉上的菜類名為「三葉」,師傅說帶有一點點草青味,讓客人清清味蕾,再享受接下來的滑蛋飯。

滑蛋牛肉/豬肉飯,先把牛肉粒/豬肉粒炒香,加入蛋漿,蓋在白飯上。蛋非常的滑溜,濃濃的蛋香味💞
另外還配有麵豉湯跟漬物~

Dessert デザート | Coffee コーヒー
最後當然還有甜品跟飲品。
甜品是白桃雪葩。