小妹除了是個甜魔外,還是個巧克力狂魔。無力不歡,無論巧克力、巧克力蛋糕、巧克力雪糕還是等等等等,都十分喜愛。所以Awfully Chocolate絕對不能逃出我的五指山。小妹近期光顧了兩次Awfully Chocolate,所以小妹都把兩次經驗合成一篇。今年的生日蛋糕,媽媽買了巧克力蛋糕,還是我一直渴望的Awfully Chocolate。因為參與生日會的成員眾多,所以買了兩個不同口味,各一磅的巧克力蛋糕,分別是香蕉巧克力味和純巧克力。兩個蛋糕分別唧上小妹的名字和生日快樂的字句,字體相當可愛精美,還用上不同顏色的忌廉。深邃的巧克力色上,有一道一道坑紋,感覺相當可愛。整個感覺都很完美很一體化。生日歌唱完,蠟燭吹了,蛋糕也切了後。便開始分屍了。我跟好友每人各一款口味的蛋糕,好讓我們都能夠吃到不同味道的蛋糕。小妹很後悔沒有多拍幾張相片,因為蛋糕裡頭的配料一層一層的鋪好,十分公整,美觀相當。香蕉口味的鋪上了兩層香蕉餡。兩個蛋糕都富有層次感一層蛋糕一層內餡的鋪陳著,這個擺法配搭著美味的內餡,簡直令小妹瘋狂愛上。巧克力蛋糕都是很鬆軟,濕潤度剛好,而且蛋糕的味道都相當足夠,卻又不會太過特出,搶掉主角

兩個蛋糕都富有層次感一層蛋糕一層內餡的鋪陳著,這個擺法配搭著美味的內餡,簡直令小妹瘋狂愛上。巧克力蛋糕都是很鬆軟,濕潤度剛好,而且蛋糕的味道都相當足夠,卻又不會太過特出,搶掉主角的光芒。還有,兩個蛋糕都不會死甜。
純巧克力蛋糕有很香濃巧克力味。濃濃、黏稠的巧克力內餡中帶點輕微的酒香,令人有點微醺的感覺,小妹簡直是愛不釋「口」。而巧克力香蕉蛋糕,裡頭有兩層香蕉餡,香蕉餡的味道不會太假,卻富有香蕉獨有的香味。但烹調過的香蕉,會帶輕微的酸意。相比之下,小妹會比較喜歡純巧克力蛋糕。兩款蛋糕的面層都再鋪上一層巧克力漿,那一層巧克力漿也很幼滑。

其後,小妹在團購看見Awfully Chocolate在做團購,八十五元的價錢購入八粒松露巧克力,四粒原味,四粒咖啡酒味。當然小妹不會輕易放過。
松露巧克力
咖啡酒松露巧克力
打開兩個盒子,兩款巧克力的切割不同。小妹比較喜歡咖啡酒的切割,因為原味的很厚。雖然咖啡酒的稍薄,但小妹認為薄比厚好。之前小妹的舅舅說以八十五元買八粒巧克力很不值。但小妹卻不認同,因為每粒巧克力都相當具份量。但是,小妹認為,太大了。吃完一粒後,手上都是被體溫熔化的巧克力。
而味道。原味的小妹會認為較為普通。濃度及幼滑度都相當不錯,但不會令人眼前一亮的感覺。面層的巧克力粉灑得太多,上下唇都會沾滿那些粉,變成了「污糟貓」,如果是跟朋友在聚會上吃,會顯得有點失儀。咖啡酒口味反而令小妹有點喜出望外。通常小妹會認為純正的巧克力味道比起花款的會來得自然直接和簡單,但若於等級不是很優質的巧克力身上,有時候花款反而會有驚喜。巧克力的質素旗鼓相當,但是濃濃的咖啡味會令人提神和被吸引著。那種咖啡味,是香濃得像把頭靠近去咖啡豆或咖啡粉那樣,而且咖啡酒不會蓋過巧克力的風頭,做到點綴的效果。

巧克力,除了一般所說的會帶來戀愛的感覺外,還會有抗抑鬱的作用。都市生活壓力相當大,導致香港有不少人都有情緒問題,其實在生活小細節上可以建立一些習慣來減減壓。每天少許巧克力,小妹相信是一個不錯的辦法。在繁喧的生活上,品嚐一下巧克力的美味美感,再感受一下巧克力帶來的快樂感覺,很多煩惱都頓時舒緩一下。雖然有Chocoholic這回事,但相比壓力爆煲,這樣的holic,我願意當上。
外賣自取