2023-03-15
驚喜,拆開來看就是驚奇與歡喜。什麼情況下會驚奇、會歡喜?簡單舉個例:當你以為愛情動作女演員的名號,自己已經知道得夠多了。但在一個月黑風高殺「蟲」夜,決定開盲盒一樣,隨便挑個不認得的日本名字--推川悠里(推川ゆうり)嘗嘗鮮,卻意外地合心意。那種歡喜,伴隨著「這樣的高積素為何不曾聽聞,真是相逢恨晚」的驚奇,就是驚喜的那一瞬間。同理,香港尖沙咀,大大話話逛了十多廿年,哪條街有吃的、哪國菜在哪一角落、哪間食店CP值卻高,不敢說瞭然於胸,但心裡總有個譜。亦因此緣故,香港很多食肆,尤其不只一間分店的,早就吃膩了。於是,吃飯也來開個盲盒,像玩老虎機(又名角子機)一樣,在OpenRice大大力隨便一掃,停在哪一間,就吃那一間。得出的結果是一間樓上酒吧,《DKLM Bar & Restaurant》,驚喜的另一例子。《DKLM Bar》,很有個性的店名,予人感覺,與港產電影《春嬌與志明》經典一幕「上《床吧》」有異曲同工之妙。 作為一間Bar,《DKLM》麻雀雖小,但約十部大電視全店無死角直播著職業運動賽事、桌球、Beer pong等,足讓現場客人嘻笑打鬧,要是在週末、假日或球賽當日光顧,氣氛、酒精加美食
驚喜,拆開來看就是驚奇與歡喜。
什麼情況下會驚奇、會歡喜?
簡單舉個例:
作為一間Bar,《DKLM》麻雀雖小,但約十部大電視全店無死角直播著職業運動賽事、桌球、Beer pong等,足讓現場客人嘻笑打鬧,要是在週末、假日或球賽當日光顧,氣氛、酒精加美食,一定能打造一個美好的晚上。
飲食方面,酒水的選擇很多,不一一盡錄;至於食物,坦白說,上菜速度,以香港食肆的節奏來說,不快。不過,硬幣有兩面,同時說明《DKLM Bar》的食物是即叫即煮,事實亦是如此。
「燒美國極黑豬扒」,無論主角豬扒還是伴碟薯條都是熱氣騰騰上菜。其中點這道豬扒時,有點抱著賭一把的心態去order,因為過往經驗告訴我,豬扒煎得太乾太硬難以下嚥的機率不小。皇天不負有心人,表皮香脆而內裡軟硬度適中,明顯不是鬆肉粉加工過的成品,而是慢工出細貨,嚐過味之後覺得小小的等待是值得的。
「迷你安格斯牛肉漢堡・伴松露薯條及巴馬火腿沙律菜卷」,每咬一口都有牛肉汁四溢而出,齒頰留香,缺點是迷你,不夠喉呀!松露薯條無甚好說的,松露香味根本是人間一絕。至於巴馬火腿沙律菜卷,火腿的鹹香味與沙律菜卷的清新味不夠平衡,前者味道太搶,以至沙律應有的清爽感覺被壓了下去,如果同樣份量巴馬火腿,分在兩份沙律菜卷上,效果可能更好。
「蟹膏蟹肉意粉」,蟹肉不是一絲絲,而是一塊塊,相當慷慨!蟹膏也沒有在省,每吃一口都有蟹膏蟹粉在磨擦你的舌頭和口腔。當下心裡OS是,這麼足料,《DKLM》老闆知道嗎?