喜歡吃日式料理,卻很少在香港吃日式麵食。作為登三之人,在港吃拉麵、沾麵的次數根本用不盡10隻手指,因為湯底的味道真是差天共地。尤其沾麵,撇除味道不談,很多時候連麵條掛湯都做得不夠好。今日午飯,同事提議吃日式沾麵,ok。一直都沒有留意,原來公司附近有間名叫《三田製麵所》。日式麵食,港幣$80上下,基本價格,可以接受,何況他的「濃香豚骨魚介沾麵」質素ok,湯醬如其名很濃郁,特別適合傾向重口味的人。以佐山愛為例,喜歡重口味一點的,會對她奉如至寶。不喜重口味的,基本也不抗拒她,間中觀賞亦稱得上少食多滋味。吃《三田製麵所》的沾麵,大致就是這種感覺。更重要的是,他的麵條掛汁程度很高,難得。這碗沾麵配有日式叉燒、半顆醬汁流心蛋,以及竹筍。吃日式叉燒最怕的不是他味道一般,而是又乾又柴又韌,十足食紙皮。幸好《三田製麵所》的日式叉燒沒有這種情況,而且都算大塊;至於流心蛋頗具質素,醬油味濃烈。竹筍仍能保持爽口口感。額外點了「三田流黑胡椒風味炸雞翼」,名副其實,濃烈的黑胡椒味。

三田流黑胡椒風味炸雞翼
2023-03-09