2024-06-08
📍 Bambino📍 中環 𝗖𝗲𝗻𝘁𝗿𝗮𝗹 • 卑利街45號地舖〔 Follow me! ♥︎ 〕-「Bambino」在意大利文中是「little child」/「baby」的意思位於中環蘇豪區的《Bambino》就秉持著小孩子的天真和好奇,以最樸素、最有熱情的方式,認真製作食物認真、不花巧,正正體現了對食物的尊重,而且味道都十分好!-《Bambino》是一家帶法式和意式元素的wine bar,也是一家感覺溫馨的小餐館~尤其適合跟朋友把酒談心🥂牆壁以黑膠唱片、美酒等作裝飾空間不大,主要是圍繞著酒吧的吧檯座位、幾張高腳桌和少量普通餐桌-// Starter //Cheese platter / Cold cut / Mix ($190/Small)凍肉/芝士拼盤有大size跟小size,我們點的小size是一至二人份量除了三款芝士跟三款cold cuts外,還配有烤脆了的酸種麵包(好吃,份量又大)、堅果、橄欖超豐富的開胃前菜~佐酒一流!🥂•// Mains //Angus meat & Potatoes ($250)大部分評語都推薦這道,當然也要試試看~的確值得一嚐!【安格斯牛】烤至半生熟
📍 中環 𝗖𝗲𝗻𝘁𝗿𝗮𝗹 • 卑利街45號地舖
〔 Follow me! ♥︎ 〕
認真、不花巧,正正體現了對食物的尊重,而且味道都十分好! -
尤其適合跟朋友把酒談心🥂
牆壁以黑膠唱片、美酒等作裝飾
空間不大,主要是圍繞著酒吧的吧檯座位、幾張高腳桌和少量普通餐桌 -
// Starter //
超豐富的開胃前菜~佐酒一流!🥂
// Mains //
Angus meat & Potatoes ($250)
大部分評語都推薦這道,當然也要試試看~的確值得一嚐!
【安格斯牛】烤至半生熟,已預先切成一件件,看到粉嫩肉色🥩
肉質嫩滑多汁,帶份量剛好的脂肪,口感剛剛好!好好吃~
伴碟有綿滑薯蓉、烤brussel sprouts跟shallot~
澆在碟上的肉汁都好香🥰
Sea bass & Veggies ($180)
【鱸魚】味道同樣很有質素🥰
外皮煎至微脆,魚肉香嫩
伴了香滑豆蓉、香烤蔬菜、醃洋蔥
食材簡單、烹調不花巧,但配搭起來卻是十分豐富和令人滿足🤍
// Dessert //
Ménage À Trois ($90)
Chocolate cookie · Vanilla ice cream · Pistachios · Salted caramel
「Ménage À Trois」在法文中有「三人之間的曖昧關係」的意思,俗一點可以想成「3P」?🤭
這道甜品由三種甜點組成,有朱古力曲奇、雲呢拿雪糕,開心果碎,另外還加上了焦糖醬,非常、非常邪惡!
巨型的朱古力軟心曲奇以熱騰騰的鐵鍋盛載,外皮微脆,中間軟心,像心太軟一樣
伴著雲呢拿雪糕,冷熱交融🥰
再加上脆脆的開心果碎、焦糖醬,多重享受,好滿足❤️
// Drinks //
Pineapple Cooler ($70)
Pilsner ($70)
這裡的紅白酒跟特色cocktail才是主打,但我們點了同樣爽的mocktail跟啤酒~
啤酒的話好像只有craft beer,是少爺啤的瓶裝啤酒哦🍻 -
〔 Follow me! ♥︎ 〕